телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Круглые матрасы: преимущества и недостатки


Пост опубликован: 22.12.2017


Где бы ни работал человек, на какой бы ступеньке социальной и финансовой лестницы он ни стоял, сон все равно остается основной графой в режиме его жизни. Средний человек проводит по восемь часов в кровати каждый день, потому-то и важно выбрать не только правильную конструкцию кровати, но и все сопутствующие детали. Из последних особо выделяется спальный матрас, а также постельное белье и подушки. Речь пойдет о первом, поскольку основная проблема заключается именно в таком выборе.

Зачем вообще нужны матрасы?

В первую очередь, конечно, это основа любой постели. Без него любая кровать теряет большую часть своей значимости – в основном потому, что комфорт уменьшается в значительной степени.




Кроме того, для крепкого и здорового сна удобное ложе просто обязательно. круглые матрасы Иначе, если спальный матрас отсутствует, вы рискуете заработать не только бессонницу, но и более серьезные проблемы со здоровьем. Последние связаны большей частью со спиной. Бессонница же часто становится причиной, пусть и косвенной, других проблем, как, например, семейные неурядицы, ссоры на работе, размолвки с друзьями. Все из-за нарастающего раздражения из-за постоянной усталости.

Критерии выбора

Обобщать, конечно, нельзя, поскольку матрасы сегодня выпускают очень разные, так что большей частью выбор зависит именно от ваших предпочтений. Уровень комфорта – основной критерий, но определиться с этим можете только вы, а никак не статистика. Все люди разные, а потому такое решение будет довольно трудным.

Также ориентируйтесь на советы врача – последний вполне может сказать, какая конструкция подойдет вам идеально. Дело здесь в том, что позвоночник на время отдыха должен быть ровным, так что все изгибы тела должны «входить» в появляющиеся углубления. Так что реакцию матраса на вес игнорировать тоже нельзя.




Размеры и форма – тоже немаловажные критерии. Например, у вас круглая кровать, а значит, понадобится и матрас соответствующей конфигурации. Точно так же и с любой другой формой постели. Размер же определяется не только последней, но и вашими параметрами. спальный матрас Ступни, руки — все это не должно свешиваться за край, иначе последствия будут не самыми приятными. Хотя с уже приведенным выше примером это плохо сочетается – круглые матрасы вряд ли стоит брать намного больше самой кровати.

Как это все работает?

Как уже было сказано немного раньше, основное предназначение матраса – обеспечивать правильное положение вашего позвоночника на время сна. Кроме того, давать еще и комфортное положение.

Механизм действия тут достаточно простой – большинство, независимо от того, круглые матрасы это или нет, работают на основе пружинного блока. Соль заключается в том, что пружины реагируют на самые тяжелые места тела. Из таких можно отметить плечи, бедра, низ спины. Механизм опускается, таким образом оставляя вас в ровном положении.

Виды блоков

Опять же, независимо от формы, можно говорить о разных типах конструкции. Наиболее частые сегодня – это зависимые или независимые. Хитрость первых в том, что все пружины переплетены друг с другом, а значит, будут хорошо реагировать на одного «клиента». Правда, такая конструкция подходит больше для односпальных кроватей.


Если же супруги отличаются по весу, то лучше приобретать матрас с независимым пружинным блоком. Здесь каждая из используемых пружин помещается в отдельный матерчатый «стакан», и реагируют все они по отдельности. Значит, матрас сможет подстроиться сразу под нескольких человек.

Моноблоки

Существует еще один тип матрасов, который даже не упоминался раньше. Их чаще всего называют моноблоками. Пружины в такой конструкции не используются, а эффект достигается другим путем.

Производят их, туго наполняя тканевый мешок определенным составом. Нередко можно встретить наполнение из кокосового волокна – оно гипоаллергенно, а значит, может безопасно использоваться практически всеми. Например, круглые матрасы ортопедические делают таким образом. Устроить пружинный блок для такой формы довольно тяжело.

Кроме того, есть еще и другие наполнители, например, жидкие. матрас для круглой кровати Они очень удобны, и довольно популярны у пользователей. Недостаток тут всего один – не очень высокая надежность. Дело в том, что достаточно проткнуть внешнее покрытие, и можно ставить крест на всей конструкции. Конечно, его делают очень прочным, но прямой укол он вряд ли выдержит. Так что детский матрас круглый или любой другой с такой особенностью конструкции лучше не покупать.

Круглые кровати и матрасы

Мода не стоит на месте, и дизайнерские решения становятся все более оригинальными, чтобы продолжать привлекать покупателей. Это же относится и к кроватям, поэтому сегодня вряд ли можно кого-то удивить круглой постелью. Действительно, такое решение довольно оригинально и имеет массу преимуществ, но недостатки тут тоже имеются.

Например, круглые матрасы не редкость, но далеко не каждая компания занимается их производством. детский матрас круглый Потому найти их можно не в первом попавшемся магазине, а основательно поискав, хотя бы в Сети. Кроме того, постельное белье тоже может стать определенной проблемой. Тут те же минусы, что и в предыдущем пункте.


Плюсы

Можно сказать точно, что матрасы круглой формы не облегчат вам ваш, собственно, выбор. Придется проходить все те же процедуры «примерки» по размерам, проверки жесткости и мягкости, использования гипоаллергенных материалов и т. д. Так что все индивидуальные особенности вы сможете учесть, чтобы ничего не потерять.

Из однозначно положительных моментов можно назвать интересную форму и превосходное эстетическое наполнение. Круг – идеальная математическая фигура. Никаких углов, переплетений и ломаных линий. Все красиво и ровно.

Также нужно отметить тот факт, что круглые матрасы обычно служат дольше прямоугольных. Дело тут в том, что их можно попросту развернуть – если этого не делать, то за месяцы постоянного использования (а сна можно избегать вплоть до одиннадцати дней, но не больше), появляются продавленные участки в тех местах, которые испытывают наибольшее давление. Если же время от времени поворачивать матрас на девяносто или сто восемьдесят градусов, такой неприятной проблемы можно избежать.

Везде круги…

Как и любое другое изделие, матрасы такой формы имеют не только положительные, но и отрицательные стороны. круглые матрасы ортопедические Речь пойдет именно о последних.

Основное неудобство здесь для семейных пар – особенно если вес партнеров отличается. Для решения такой проблемы нужна индивидуальная разработка, что увеличивает время ожидания такого изделия, как матрас.

Цена – следующий отрицательный пункт. Как бы там ни было, но их стоимость отличается от обычных форм не в лучшую сторону. На самом деле вам придется заплатить в полтора-два раза больше (15-30 тысяч рублей).

Двухсторонние модели

Такие ортопедические матрасы сегодня не редкость, а значит, рассматривать такой вариант покупки все-таки стоит. матрас цена Тем более ассортимент круглых форм не очень велик, а этот вариант дает некоторые дополнительные возможности. О последних чуть ниже.

Во-первых, это возможность разнополюсной жесткости. Например, вы не можете выбрать, какой именно вам нужен матрас. Или же приобретаете такой предмет быта ребенку, определиться бывает довольно трудно. Но вот двухсторонние модели могут быть с одной стороны мягкими, а с другой – жесткими. Так что такой выбор оправдан.

Также двухсторонние матрасы оснащаются анатомическими материалами для запоминания формы. матрасы круглой формы Некоторые материалы, например, латекс или пена с эффектом памяти, могут значительно повысить комфортность сна, а это немаловажный плюс для организма человека.

Последняя «фишка» таких матрасов – это упор на удобство зимой и летом. Две стороны делаются из разных материалов, например, из шерсти и хлопка. Так что вы можете не беспокоиться насчет прохлады или тепла в зависимости от погоды. На этом обзор такой детали, как матрас для круглой кровати,можно считать закрытым.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |