телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Круглый стол-трансформер в интерьере. Круглый раздвижной стол-трансформер


Пост опубликован: 22.12.2017


Обязательной частью любого интерьера как в жилых, так и в офисных помещениях является стол. Он не просто уместен, а необходим на кухне, в детской комнате, кабинете. Не будет лишним в гостиной, комнате отдыха и даже в ванной. За столом пишут, работают, общаются, обедают, играют, готовят уроки, читают.

Можно сказать, что он настоящий ветеран среди мебели и предметов интерьера. Массивные круглые столы сталинской эпохи, полированные раскладушки и столы-книжки времен застоя, вычурные модели с резными ножками в неспокойные 90-е годы — вот лишь некоторые ступени эволюции этого предмета интерьера в нашей стране.




круглый стол трансформер

Сегодняшнее время требует новых моделей, более подходящих современным запросам функциональности, простоты и стиля в одном предмете. Оптимальное решение для осуществления такой задачи — стол-трансформер, новое слово в дизайне мебели.

В данной статье рассмотрим, что это за модель. Где чаще всего используют столы-трансформеры? Почему они стали столь популярными?

Что такое стол-трансформер

Начнем с общего определения. Трансформация — это переход из одного состояния в другое. Соответственно, такой стол при помощи раздвижных механизмов может менять форму и в результате выполнять сразу несколько функций. Допустимы варианты использования как в разложенном, так и в сложенном виде. Меняется высота ножек, длина и другие параметры. Например, небольшой и аккуратный журнальный столик при определенных действиях превращается в высокое, широкое и удобное место для приема пищи. Для помещений с малой площадью это просто находка!




На рынке существует множество модификаций подобной мебели. В статье опишем только круглый стол-трансформер.

Основные плюсы наследия короля Артура

Если рассматривать столы не только с точки зрения функциональности, но и психологического комфорта, круглая или овальная форма мебели будет идеальной. Сразу уходит давление, которое дают прямые углы и некоторое ограничение, а пространство преображается, становится уютнее и теплее.

круглый раздвижной стол трансформер

Еще в рыцарские времена короля Артура, чтобы избежать ссор и споров во время трапезы и решения разных задач, несколько столов соединяли и ставили в форме круга. Это создавало некое равноправие и предотвращало конфликты между рыцарями. Именно оттуда пошло выражение «сгладить (или скруглить) углы», что значит разрешить ситуацию мирным путем.

И сейчас лучшим вариантом в многочисленных и гостеприимных семьях, где вместе живут сразу несколько поколений, является обеденный стол круглый. Трансформер позволит разместиться за ним достаточно большому числу людей: места хватит всем! А когда после душевных посиделок гости уйдут и все члены семьи займутся своими делами, массивная модель станет изящным кофейным или журнальным столиком.

Такие преображения делают мебель практичной, компактной и удобной в любой квартире, даже с минимальной полезной площадью.

Круглый раздвижной стол-трансформер отличается безопасностью. Особенно это важно в домах, где есть маленькие дети. Ребенок не сможет пораниться об острые углы.

Советы по выбору

Будьте внимательны, приобретая круглый стол-трансформер. Чертежи по раскладке механизма, которые обязательно должны прилагаться к инструкции, следует предварительно изучить. Надо понять, как будет раскладываться ваш будущий стол, в какую сторону и что у него выдвигается. Сколько сантиметров он будет шириной в разложенном виде, войдет ли в то пространство, куда вы планируете его поставить? Насколько прочен сам механизм, есть ли сборные элементы?


обеденный стол круглый трансформер

Не стесняйтесь задавать вопросы продавцу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Столешницы могут раздвигаться в две стороны по бокам или выходить одна из-под другой. Есть еще интересные круглые модели с распадающимися на несколько кусочков краями круга. Эти внешние элементы за ненадобностью убираются вниз, и остается только один — внутренний. До сих пор встречается в продаже и круглый раздвижной стол-трансформер, более известный как книжка.

Обратите внимание на мелкие детали и элементы раздвижного механизма, а точнее, на их прочность. Не стоит брать столы со слишком сложными механизмами, пусть будет не более четырех движений раскладки.

Подумайте, какие функции будет выполнять приобретаемый вами предмет мебели, и только затем делайте выбор.

Мебельная основа

Раздвижные столы изготавливают из самых разных материалов. Это дерево, пластик, стекло, металл, а также комбинированные модели.

Дерево

Столы из этого материала – нестареющая элегантная классика. Прочность, надежность, но все-таки некая громоздкость отличают такую мебель от других вариантов.

Круглый стол-трансформер из дерева — самый долговечный среди моделей из других материалов. Его внешний вид не изменится с течением времени и будет долго радовать владельцев своей красотой.

круглый стол трансформер чертежи

Основные породы дерева, применяемые при изготовлении столов: орех, дуб, ясень, лиственница, сосна. Самый дорогой вариант — красное дерево.

Круглый стеклянный стол-трансформер

Его отличает утонченность, плавность линий и визуальная легкость. На первый взгляд, стекло — хрупкий материал, и ставить такой стол на кухне, например, было бы опасно. Но современные технологии позволяют делать это без опасений. Повышенная прочность достигается за счет применения особого закаленного стекла или многослойного триплекса.


Чаще всего производители изготавливают такие модели в комбинированных вариантах: отделка из кожи, деревянные вставки, металлические ножки, плетение. Имеет место и цветовое разнообразие основной поверхности: белый, черный, темно-коричневый, прозрачный, серый.

круглый стеклянный стол трансформер

Круглый стол-трансформер из стекла легко очистить от разных загрязнений. Поверхность термостойкая, также она не впитывает краску, масло, жиры и жидкости. Небольшой минус — остающиеся после вытирания тряпкой разводы.

Пластик

Круглый стол-трансформер из этого материала — самый демократичный и недорогой вариант, что позволяет чаще менять одну модель на другую. Но даже такая мебель может выглядеть ярко и стильно. Эффект достигается за счет имитации пластика под гранит, дорогие породы дерева, мрамор.

В заключение можно сказать, что каждый, кто приобрел круглый стол-трансформер или только собирается это сделать, оценит все плюсы своего выбора.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |