телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кто родился 9 сентября: список знаменитостей, биографии и интересные факты


Пост опубликован: 23.12.2017


Как известно, в году 365 дней (а иногда даже 366). Каждый из них вошел в историю (и делает это ежегодно) какими-то событиями, датами, делами. И именинниками. Всегда интересно узнать, кто родился в тот или иной день. А вдруг именно твой день рождения совпадает с появлением на свет великого ученого, артиста или президента? Вот, например, осенний денек 9 сентября: кто из знаменитостей родился этого числа?

Знак зодиака – Дева

Рожденные в начале сентября по знаку зодиака относятся к Девам. И, несомненно, гороскоп родившихся 9 сентября – как, впрочем, и любого другого числа, – оказывает большое влияние на дальнейшую жизнь этих людей.




кто родился 9 сентябряИтак, Девы – какие они? Это интеллигенты и логики, они наблюдательны и способны анализировать. Живут по принципу: «или хорошо, или никак», достаточно эрудированны, могут поддержать разговор и ценят начитанных собеседников. Очень разносторонние люди, в спектр их интересов входят как рыбалка или туризм, так и шопинг или вязание крючком. Девы всегда стремятся к совершенству, редко бывают довольны собой, считая, что можно сделать еще лучше. Достаточно скептичны, любопытны, но при этом осторожны. Часто тревожатся по поводу и без, редко действуют спонтанно, предпочитая обдуманные решения. Работоспособны и трудолюбивы, ответственны и готовы выполнить все, что от них потребуется. Их называют рабочими пчелками. Боятся критики.

Пожалуй, это самый надежный знак зодиака. Честны, стабильны, нуждаются в спокойствии и надежном плече рядом. У людей, родившихся в промежуток с 3 по 11 сентября, есть свои счастливые числа: это 16, 21, 24, 31, 32, 40, 50.




9 сентября в этот день родилисьКто из знаменитостей родился 9 сентября, укажем чуть ниже. А в целом под знаком Девы рождены такие выдающиеся деятели своего времени, как кардинал Франции Ришелье, художник Исаак Левитан, писатель Теодор Драйзер, актриса Софи Лорен, поэт Гете и множество других не менее талантливых и известных людей.

9 сентября в истории

Прежде чем говорить конкретно о людях, родившихся 9 сентября, стоит хотя бы вкратце коснуться некоторых иных событий, произошедших в этот день в разные годы. Так, например, именно в этот день в далеком 1776 году Соединенные Штаты Америки получили свое название (прежде они назывались Объединенными колониями Америки – звучит не так красиво). В 1913 году в эту дату была впервые выполнена мертвая петля. И не кем-нибудь, а русским летчиком. Второе название этого трюка, кстати, «петля Нестерова» – по фамилии ее создателя. Девятое сентября 1984 года ознаменовалось началом легендарного матча между великолепными шахматистами – Гарри Каспаровым и Анатолием Карповым. А в 1999 году в этот день в Москве произошло страшное событие – теракт, унесший жизни более ста человек.

Знаменитые люди, родившиеся 9 сентября

В мире живет множество людей, чей день рождения приходится именно на эту дату. Кто-то из них не знаменит и уже не будет. А кто-то родился совсем недавно и, возможно, в будущем станет великим футболистом, певцом или танцором.


кто из великих родился 9 сентябряОднако пока об этих будущих звездах ничего не известно, есть смысл поговорить о тех, кто родился 9 сентября и уже оставил свой след в истории. Таких людей во все времена набралось немало.

Средние века и ранее

О тех далеких годах и точных датах рождений известно не слишком много. Но вот достоверные факты: в 1585 году на свет появился герцог де Ришелье, кардинал Франции. Тот самый, о котором столько писал Александр Дюма в своих «Мушкетерах». Двумя годами прежде в Италии родился музыкант Джироламо Фрескобальди, который прославился созданием фуги. А гораздо раньше, в 384 году, в этот день появился на свет первый император Западной Римской империи – Гонорий.

Еще об одном имениннике из тех, кто родился 9 сентября, немного более подробно – чуть ниже.

Аврелиан

Девятого сентября 214 года на свет появился Луций Аврелиан, впоследствии – римский император. Он происходил из незнатной семьи (отец был земледельцем), рано окреп и, обладая большой силой, поступил на службу в римскую армию. Не боялся трудностей, выполнял приказы и зарекомендовал себя хорошим воином, которому прочили блестящую военную карьеру. Был очень требовательным к себе и другим, за малейшую провинность убивал без разбора, тем не менее пользовался громадной популярностью.

9 сентября родился лев толстойСтав императором, навел свои порядки, выгнав готов и варваров, покончив с мятежами (ценой смерти многих людей). Получил звание «Восстановитель Римской империи». Сам погиб в 275 году, будучи в походе, от рук заговорщиков.

Восемнадцатый век

В XVIII веке также были известные люди, кто родился 9 сентября. Это, например, прародитель современной украинской литературы, известный писатель Иван Котляревский – в 1769 году он появился на свет. А в 1754 в этот мир пришел английский моряк Уильям Блай. День рождения известного ученого итальянца Луиджи Гальвани также приходится на девятое сентября, только в 1737 году.

А за десять лет до наступления нового века на свет появился один из будущих декабристов – Сергей Трубецкой.

Русский князь

Сергей Петрович Трубецкой родился в 1790 году. Тогда еще никто не знал, что он впоследствии примкнет к декабристам и станет из них, пожалуй, самым обсуждаемым. Ведь в итоге он так и не появится на Сенатской площади вместе с остальными своими соратниками.


люди родившиеся 9 сентябряЕго отец был статским советником. Сын получил прекрасное образование, знал иностранные языки, но жизнь решил связать с военным делом. Служить начал в должности подпрапорщика, впоследствии дорос до полковника. Вместе со своими друзьями братьями Муравьевыми создал тайное общество, являлся его активистом. Именно Трубецкой стал тем, кто явился идейным вдохновителем декабристов. При этом сам он терзался сомнениями и в конечном итоге не только не пришел к товарищам, но и принес присягу новому государю.

Впрочем, князь все равно был арестован и приговорен поначалу к казни, которую затем заменили тринадцатилетней ссылкой. Отбывал он ее на Нерчинских рудниках. Супруга Трубецкого стала одной из первых жен-декабристок, кто поехал за своим мужем. Впоследствии супруги жили в Иркутске. Последние четыре года жизни Трубецкой провел в Киеве, там и скончался в 1860 году.

Девятнадцатый век

Из великих людей, кто родился 9 сентября, очень многие жили в XIX веке. Например, советская пианистка Мария Юдина – она появилась на свет в последний год девятнадцатого столетия. В 1823 году родился Валериан Майков, критик, философ. А в 1890 — немецко-американский психолог Курт Левин.

А еще 9 сентября родился Лев Толстой.

Великий русский писатель

Граф Лев Николаевич Толстой в особом представлении не нуждается. Он появился на свет в 1828 году в усадьбе Ясная Поляна. Среди предков Льва Николаевича – сплошь дворяне и интеллигенция. Он, кстати, был даже родственником Пушкина по матери!

Рано потерял родителей, жил у тетки в Казани, где позже и обучался в университете. Знал несколько иностранных языков. Университет вскорости оставил, вернувшись в родное имение. Затем уехал в Москву, где и начал заниматься литературным творчеством. Как и старший брат Николай, отслужил на Кавказе. Позже участвовал в Крымской войне, после окончания которой подал в отставку и путешествовал по Европе. Вернувшись в Ясную Поляну, устроил там школу для детей крестьян, много писал. В начале 1860-х женился, супруга на долгие годы стала его верной помощницей в литературном труде. В это же время создал свой первый роман «Война и мир», за которым последовали и другие.

кто родился 9 сентября из знаменитостейВ последние годы сильно увлекся религией, но отношения в семье испортились. Осенью 1910 года отправился в паломничество, которое было прервано в ноябре воспалением легких и последующей смертью писателя. Скончался он на железнодорожной станции Астапово, которая ныне носит его имя.

Двадцатый век

9 сентября. В этот день родились в минувшем столетии многие талантливые известные люди. В 1901 году – Надежда Аллилуева, супруга Сталина. В 1918-м – переводчик, писатель Борис Заходер, познакомивший деток нашей страны с прекрасной сказкой о Винни-Пухе. В 1926-м – Герман Зонин, футболист и тренер, а через три года – народный артист Алексей Масленников. К тем, кто родился 9 сентября, относится и американский комик Адам Сэндлер. Это произошло в 1966 году. А в 1980-м на свет появилась американская актриса Мишель Уильямс.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, кто из великих родился 9 сентября, нужно обязательно упомянуть замечательную советскую артистку Надежду Румянцеву и американского актера Хью Гранта.

Надежда Васильевна Румянцева

Актриса, женщина с задорной улыбкой и веселыми глазами, до пожилого возраста похожая на девчонку, родилась в 1930 году. Отец работал на железной дороге, мать вела домашнее хозяйство. Румянцева окончила школу с золотой медалью, поступила в ГИТИС, позже перешла во ВГИК вместе с любимым педагогом О. Пыжовой. К окончанию вуза работала в амплуа травести (актрисы, которые играют мальчишек и девчонок), снялась в нескольких лентах.

гороскоп родившихся 9 сентябряИзвестность Надежде Румянцевой принесла картина «Девчата», а подкрепил ее фильм «Королева бензоколонки». За всю свою жизнь актриса успела сняться более чем в тридцати картинах, принимала участие также и в озвучке как русских лент, так и зарубежных. Некоторое время вела телепрограмму «Будильник» для детворы. За полтора года до смерти у нее диагностировали рак. Она скончалась в апреле 2008 года.

Хью Грант

К тем, кто родился 9 сентября, относится и этот знаменитый актер. Появился на свет в Англии в 1960 году. Мать – учительница, отец – военный офицер. Учился в колледже в Оксфорде, во время обучения начал играть в комической труппе. Первый фильм Гранта вышел на экраны в начале восьмидесятых годов. Позже актер часто снимался в сериалах и участвовал в телепрограммах, работал в театре.

кто родился 9 сентября из великих людейИзвестность Хью Грант получил после выхода ленты «Морис», после чего его заметили режиссеры и стали приглашать в свои проекты. Тем не менее роли были не то чтобы суперуспешными, а фильмы не самыми кассовыми. Все изменилось в середине девяностых, когда Грант снялся в комедии «Четыре свадьбы и одни похороны», за роль в которой даже получил «Золотой глобус». Благодаря этому с ним стали активно сотрудничать голливудские режиссеры, и он переехал в Голливуд из Британии. Грант считается одним из самых востребованных английских актеров в Америке.

Из значимых картин с участием Гранта можно отметить ленты «Дневник Бриджит Джонс», «Ноттинг Хилл», «Мой мальчик», «Любовь с уведомлением» и другие.

А еще…

Мало знать, кто из великих людей родился 9 сентября, необходимо быть и в курсе того, какие еще праздники существуют в это число. Например, в КНДР это День независимости, а в Коста-Рике – День ребенка. Японцы отмечают 9 сентября День хризантемы, а бразильцы – День администраторов. Кроме того, 9 сентября – Всемирный день красоты и Всемирный день оказания первой медицинской помощи.

кто родился 9 сентября известные людиВ эту дату именины у людей с именами Александр, Дмитрий, Иван, Михаил, Степан, Владимир и Анфиса. Верующие чтят память двух святых – двух Пименов. А еще говорят, что если 9 сентября на дереве рябины сохраняется много ягод, то осень будет дождливой, а зима морозной.

Далеко не все из тех, кто родился 9 сентября, перечислены выше, так же как далеко не все названы праздники и события, произошедшие в этот день. Однако чуть-чуть ближе к истории мы все-таки стали!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |