телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кто сыграль роль Тауриэль? Актриса Эванджелин Лилли: биография, интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Эванджелин Лилли родилась в Канаде 3 августа 1979 года в верующей христианской семье, ее отец и бабушка занимались миссионерством в Африке.

Биография

С детства Лилли была активным ребенком, она не только увлекалась спортом, но и была заместителем президента школьного ученического совета, с удовольствием училась. В 13 лет увлеклась творчеством Толкиена, прочтя трилогию «Хоббит». Тауриэль актриса из данного произведения сыграет позже.

Тауриэль актриса

В 18-летнем возрасте Лилли отправилась на Филиппины вместе с миссионерской группой, где жила в далеких от цивилизации условиях. После поездки девушке предложили заниматься данным видом деятельности в течение двух лет, и она почти согласилась, однако родители были против.




В юные годы девушка не гнушалась самой тяжелой работой: занималась техническим обслуживанием грузовиков, подрабатывала официанткой и стюардессой для того, чтобы оплатить учебу в университете. И даже мечтала стать менеджером в компании, занимающейся установкой нефтяных буровых скважин.

Творческая деятельность до популярности

Актрисой девушка стала случайно: на улице к ней подошел с визиткой работник модельного агентства. Эванджелин скептически относилась к подобному роду деятельности и длительное время не решалась позвонить по указанному номеру, однако в один прекрасный момент изменила свое мнение. Первые съемки были в рекламных роликах, иногда удавалось принять участие в телевизионных шоу в качестве массовки.

Первый раз Лилли появилась в качестве актрисы в картине «Судный день», который транслировали по американскому кабельному каналу G4, после была эпизодическая работа в картине «Фредди против Джейсона» (2003), где актриса сыграла гимназистку. Затем последовали появления в эпизодах сериалов «Тайны Смолвилля», «Королевский госпиталь».




Заметная работа в кино

В 2004 году Лилли проходила кастинг у режиссера Дж.Дж. Абрамса, задумавшего снять сериал о потерянных на острове пассажирах самолета «Остаться в живых», актрисе не без помощи агента досталась одна из главных ролей. Она сыграла Кейт Остин. Уже перед съемками случилась неурядица с документами: для работы в США (сериал снимался на Гавайях) Лилли, имеющей канадское гражданство, требовалась виза, получить которую длительное время не представлялось возможным.

Хоббит тауриэль актриса

Создателям фильма пришлось в срочном порядке проводить новый кастинг, но по счастливому стечению обстоятельств все разрешилось в пользу Эванджелин. Успех после окончания работы в данном проекте был ошеломительным: ее признали самой сексуальной женщиной в мире (рейтинг TV Guide) и одной из самых красивых людей планеты (журнал People). Помимо этого, ее номинировали на несколько престижных наград, две из которых достались актрисе, и вручили гонорар, которого хватило бы на то, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь. После съемок в сериале Эванджелин решила посвятить себя благотворительности, писательству и материнству, на время прервав актерскую карьеру, которая, по ее высказыванию, никогда не являлась приоритетной.


В октябре 2011 года Лилли приняла предложение сразу же после прочтения сценария сняться в фильме «Живая сталь» в главной роли, где ее напарником стал Хью Джекман. Их тандем, по словам Шона Леви (режиссера картины), оказался очень сексуальным.

Роль Тауриэль

Роль Тауриэль актриса Эванджелин Лилли (фильм «Хоббит») сыграла в 2012 году после рождения сына.

Тауриэль в переводе со скандинавского означает «Лесная дева» (taur — «лес», riel- суффикс женского рода, означающий «дочь», «девочка»). Это вымышленный сценаристами персонаж, появляющийся в кинотрилогии «Хоббит». Тауриэль Эванджелин Лилли — это лесной эльф из Мирквуда и воин-предводитель эльфийской стражи Трандуила.

тауриэль актриса эванджелин лилли

Персонаж Таурэль в «Хоббите» единственный женский, встречающийся в трилогии и написанный специально для Лилли. Толкиенисты неоднозначно отреагировали на появление нового действующего лица, придуманного не автором культовой книги, а сценаристами картины Питером Джексоном и Фрэном Уолшем. Сама Эванджелин заявляла, что также является поклонницей таланта Толкиена и с детства любит читать все его произведения, а появление Таурэль актриса объяснила тем, что автор просто не пожелал описывать каждого героя из эльфийской стражи Трануила. Для съемок в картине не потребовалась особенная подготовка. Как и Тауриэль, актриса Эванджелин Лилли обладает спортивными навыками, поэтому все трюки выполняла самостоятельно. Единственное, чему стоило подучиться — это владению мечом и луком, а также эльфийскому языку.

Наиболее заметно появление героини во второй части картины «Хоббит: Пустошь Смауга», где зритель имеет возможность оценить не только волевые качества сказочной девушки-воина, но и ее женскую сущность в любовной линии с Кили.

Личная жизнь

 тауриэль эванджелин лилли

Эванджелин редко появляется на публике и старается не афишировать свои отношения с противоположным полом. Поэтому о романах актрисы известно немного: до съемок в «Остаться в живых» непродолжительное время она была замужем за хоккеистом Мюррем Хоном, пара рассталась из-за новой привязанности Лилли к актеру-напарнику по «Лосту» Доминику Монагану, сыгравшему Чарли Пейса. Отношения молодых людей длились 4 года, поговаривали о помолвке, однако пара неожиданно для всех рассталась.


В мае 2011 года пресса узнала о рождении ребенка у Лилли и Нормана Кали — помощника режиссера «Лоста». В настоящее время влюбленные проживают в особняке на Гавайях, воспитывают двоих детей (в 2015 году родилась дочь) и не спешат узаконивать отношения.

Интересные факты

тауриэль актриса эванджелин лилли фильм хоббит

  • Лилли философски относится к жизни. В 2006 году на Гавайях в ее доме загорелась проводка, ни жилье, ни имущество спасти не удалось: Эванджелин посчитала случившееся освобождением от того, что прежде захламляло ее жизнь.
  • Первенца Лилли зовут Кахекили. Его назвали в честь бога грозы, поскольку мальчик родился на Гавайях во время непогоды.
  • Эванджелин в совершенстве владеет французским языком.
  • Роль Тауриэль, актриса считает, помогла ей лучше ориентироваться в характерах литературных персонажей при написании собственных книг.
  • Первое имя актрисы — Николь.
  • Актриса увлекается серфингом, катанием на каноэ, сноуборде, скалолазанием. Признается, что в фильмах обожает лазать по деревьям и участвовать в сценах с драками.
  • Считает себя замкнутым и нелюдимым, даже скучным человеком: «Я обычная, как все сморкаюсь и пускаю слюни в подушку».
  • Лилли отрицательно относится к Голливуду, по ее мнению, это Соддом и Гоморра, от которого надо держаться подальше.

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |