телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кто убил Тупака? Факты и предположения


Пост опубликован: 23.12.2017


Вот уже прошел 21 год с момента убийства легендарного американского рэпера Тупака Шакура, известного под псевдонимами Makaveli и 2Pac. По сей день он остается первым человек в мире хип-хопа, которого ценят и уважают.

В годы своей активной карьеры он был лучшим. Его тексты проникали в сердце каждого афроамериканца, который знал тяжелую историю своего народа. Социальное неравенство, бюрократия, расизм и коррупция – это были излюбленные темы рэпера, которые он поднимал в своем творчестве.Кто убил Тупака

Даже сейчас у Тупака появляются свои поклонники и фанаты, ведь он создавал уникальную музыку, которая всегда дождется своей целевой аудитории. Сейчас многие фанаты не знают, кто убил Тупака, впрочем, как и за что… В этой статье мы с вами все подробно разберем.




Краткая биография рэпера

При рождении (16 июня 1971 года) его имя было Лесэйн Пэриг Крукс, а спустя год родители переименовали его в честь южноамериканского революционера Тупака Амару II, который развернул борьбу с испанской колониальной властью в Перу в XVIII веке. Видимо таким образом рэперу передалась участь оппозиционера и вечного борца за справедливость. Однако мало кто знает, что почти все члены семьи Шакуров были участниками афроамериканских леворадикальных организаций (наиболее известная из них — «Черные пантеры»), борющихся за свободу своего народа. С раннего возраста мать приобщила сына к семейной идеологии и тот вступил в «пантеры». Поклонники и фанаты знают, что на левом плече рэпера была набита татуировка с изображением черной пантеры.




Кто убил Тупака Шакура

О том, как был убит Тупак Шакур, знают или слышали все, кто хоть как-то знаком со словами «рэп» и «хип-хоп». В годы активной карьеры рэпера (1987-1996) в штатах разявазалсь настоящая война между представителями Западного и Восточного побережья. Востоком правил рэпер The Notorious B.I.G, известный под псевдонимами Biggie и Biggie Smalls (его фото вы видите ниже), а западом — Тупак Шакур. Это были короли рэпа, вечно соперничающие между собой.

Где убили Тупака

Они испытывали настоящую ненависть по отношению к друг другу и не упускали ни единого момента публично поссориться и кинуть в адрес друг друга пару оскорблений. О том, кто убил Тупака Шакура, будут спорить еще полвека, ведь настоящей правды всех этих рэперских перипетий никто, кроме них самих, не знает. Есть просто ряд очевидных фактов, на основе которых пишется история. Ну что, начнем?

Кто убил Тупака Шакура?

7 сентября 1996 года американский хип-хоп исполнитель Тупак Шакур был смертельно ранен в собственном авто в Лас-Вегасе, штат Невада. Стрельба началась в 23:15 по местному времени (тихоокеанский стандарт времени), когда черный BMW Шакура остановился на красном светофоре перекрестке улиц Ист-Фламинго-роуд и Коваль-лейн. За рулем автомобиля сидел Шуг Найт – друг и продюсер Тупака. В это же время с машиной сравнялся белый Cadillac, из которого высунулась рука неизвестного и началась пальба. Рэпер получил 4 ранения (две пули в живот, одна в руку и одна в бедро), а водитель Шуг Найт отделался мелкими царапинами от разбитого стекла машины. Шакур скончался спустя 6 дней, проведенных в хирургии.


В процессе спасения жизни рэпера врачи пришли к решению, что необходимо удалить правое легкое, в которое срикошетила одна из пуль. Операция проводилась в Медицинском центра Университета Южной Невады. После этого Тупак скончался. В документальном фильме под названием Murder Rap, в котором обсуждается убийство Шакура, бывший следователь Грег Кадинг говорит о том, кто убил Тупака. Официальным убийцей признан Орландо Андерсон по прозвищу Keffe D (его фото см. ниже), который незадолго до этого имел личный конфликт с Тупаком.Тупак Шакур как был убит

Почему его убили? Тупак Шакур был признан иконой мирового рэпа в свои 25 лет. Наряду с этим у рэпера было много завистников и ненавистников. Поэтому многие попросту мечтали прикончить его, чтобы появилась возможность продавать свой рэп. История конфликта с Орландо Андерсоном — это банальный повод для его убийства.

Как это было? События до расстрела

Тупак Шакур и Шуг Найт отправились в Лас-Вегас ради предстоящего боксерского боя между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном. Кстати, рэпер поддерживал дружеские отношения с «железным Майком» и часто присутствовал на его боксерских поединках. После боя, который закончился досрочной победой Тайсона, один из соратников Найта заметил, что в холле отеля MGM Grand присутствует Орландо Андерсон (также известный под прозвищами Baby Lane и Keffi D) — член преступной группировки под названием Crips из Комптона (штат Калифорния). Дело в том, что годом ранее Андерсон ограбил и жестоко избил одного из членов окружение Death Row в магазине Foot Locker (по одной из версий это был личный телохранитель Makaveli).

Спустя несколько минут один из товарищей Найта сообщил ему, что Тупак напал на Андерсона. В ходе конфликта Шакур выкрикивал нецензурные слова и спрашивал о произошедшем год назад случае, более того, рэпер ударил Орландо Андерсона. Телохранители Шакура последовали за ним и в итоге помогли избить члена банды Crips. Все эти событие были зафиксированы на камере видеонаблюдения в холле MGM Grand. Перепалка была ликвидирована охраной отеля.


По дороге в ночной клуб

После драки Шакур и Найт вместе со своей бандой отправились в клуб «662» (в настоящем это ресторан под названием Seven), который Шуг арендовал на вечер. Один из телохранителей Тупака предложил ему поехать с ним в машине, на что рэпер ответил, что когда они будут возвращаться из клуба, многие будут в нетрезвом состоянии, поэтому необходимо ехать на двух машинах, чтобы развести всех по домам. Продюсер Найт и сам рэпер Шакур ехали на своем BMW 750i. Сзади ехали телохранители на своих авто. Примерно в 22:55 по местному времени машина остановилась на светофоре и Шакур опустил пассажирское стекло, чтобы дать возможность фанату сфотографироваться с ним. Далее, в промежутке между 23:00 и 23:05, черный BMW был остановлен патрульной полицией — причиной послужила громкая музыка в позднее время. Полиция также спросили, почему на машине отсутствуют номерные знаки, на что те ответили, что номера лежат в багажнике. В ходе недолгого разговора полиция отпустила их без составления протоколов и штрафа.Пафф дэдди убил тупака

Последние минуты до убийства

В 23:10 автомобиль Шакура остановился на очередном светофоре, на пересечении улиц Фламинго-Роуд и Коувал-Лейн, неподалеку от гостиницы под названием Maxim. Макавели высунулся в верхний люк машины и обратился к рядом идущим двум девушкам. Рэпер приглашал дам в ночной клуб. Через 5 минут к черному BMW подъехал белый Cadillac и притормозил напротив машины Тупака по правую сторону. Спустя мгновение стекла белой машины опустились, началась стрельба в автомобиль рэпера… Нападавшие быстро скрылись с места, где убили Тупака. Рядом проезжавший патрульный конвой отправился следом за стрелявшими, однако задержать преступников им так и не удалось.

Расстрелян

По прибытию скорой помощи рэпер был сразу направлен в госпиталь. 2Pac был без сознания и почти не дышал. Пришлось применить систему искусственного дыхания. Состояние было настолько критичным, что медики пришли отчаянному решению – ввести Шакура в искусственную кому. На протяжении шести дней Макавели боролся с жизнью. Скончался после операции по удалению правого легкого 13 сентября в 16:03. Официальной причина смерти – это задержка дыхания и полное прекращение эффективной деятельности сердца. Тело Тупака Шакура было кремировано. По словам участников организации Death Row, часть праха Макавели они скурили, смешав с марихуаной.

Тупак Шакур почему его убили

Убийство Тупака Шакура: кто убил?

Чак Филипс – журналист известной газеты под названием Los Angeles Times, уверен, что знает о загадочном убийстве гангста-рэпера 2Pac. Он говорит, что Шакур был расстрелян Орландо Андерсоном, который хотел отомстить за драку в отеле MGM Grand. Также журналист отмечает, что оружие для убийства было предоставлено самим Кристофером Уоллесом, рэпером Восточного побережья под прозвищем Notorious B.I.G.

В тот день, после того как Орландо Андерсон был избит бандой Макавели, он отправился на помощь с старшим, где в ходе совещания было принято решение уничтожить Шакура и неплохо подзаработать на этом. Все дело в том, что в тот же день в Лос-Анджелесе был и сам Notorious B.I.G. Узнав о конфликте, король Вест-Сайда предложил миллион долларов за убийство Тупака Шакура и пообещал предоставить для этого свое оружие — Макавели был застрелен именно с пистолета Ноториуса.

Через час миссия была выполнена. Biggie Smalls наградил бандитов первой выплатой в пятьдесят тысяч долларов. По поводу того, как дальше расплачивался Ноториус, ничего не известно. В 1997 году его ждала та же участь: он был застрелен в собственном авто при почти аналогичных обстоятельствах. В 1998 году был точно также убит сам Орландо Андерсон.

Альтернативные версии

Бытует мнение, что к смерти звездного рэпера причастен вовсе не Ноториус и не Орландо Андерсон. Некоторые говорят, что Пафф Дэдди убил Тупака Шакура.

тупак шакур убийство кто убил

Здесь история мало чем отличается от той, которую мы уже слышали: Пафф Дэдди предложил за Макавели один миллион долларов. Ответной реакцией стало новое покушение. Продюсер и рэпер Шуг Найт омстился П. Дэдди, заказав его друга Ноториуса за двенадцать тысяч долларов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |