телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кухни в бежево-коричневых тонах: особенности и фото


Пост опубликован: 22.12.2017


Ремонт всегда дается непросто. В голове появляется так много идей, оригинальных решений и комбинаций. Но в то же время приходится сталкиваться с большим количеством сложностей и проблем.

кухня в коричнево бежевых тонах фото

К примеру, кухня – это одна из самых важных зон в доме, ведь помимо эстетичной отделки она должна быть функциональной и практичной. Хочется иметь кухню в бежево-коричневых тонах, но чтобы она вмещала все необходимое. Как совместить два таких разных аспекта в ремонте? Если такая проблема возникла и у вас, то эта статья поможет ее решить.




Классика

Бежевый – это вариант светло-коричневого цвета с кремовым или сероватым оттенком. На его основе создают множество идей интерьеров. Его универсальность позволяет оформить комнату как в спокойных и нейтральных тонах, так и соединить его с ярким, необычным акцентом.

Идеальная температура

Дизайн кухни в бежево-коричневых тонах открывает массу возможностей благодаря своей нейтральности. В нем нашли отражение теплые и холодные тона. Это идеальная температура цвета. Коричневый дает ту самую теплоту, тогда как белый добавляет холод и благородство.

Место в интерьере

В списке наиболее часто используемых в отделке цветов, бежевый занимает одно из лидирующих мест. Такая популярность не случайна, ведь он способен гармонично проявлять себя как в спальне, гостиной, кабинете, так и в кухне, ванной или прихожей. Бежевый чем-то напоминает холст, который можно украсить в любом стиле.

Не зря говорят, что «на вкус и цвет…», потому и у него есть противники. Некоторые дизайнеры уверены, что беж – безликий, скучный тон, который превращает комнату в бледное, неинтересное и унылое помещение.




Такое мнение скорее продиктовано личной неприязнью к этому оттенку или неспособностью специалиста создать оригинальный интерьер на его основе. Несмотря на то, что беж элегантен и спокоен, с ним необходимо обращаться аккуратно, а на такое способен далеко не каждый дизайнер.

Природное начало

Для многих из нас очень важно, чтобы интерьер помогал создавать уют и гармонию в доме. В особенности в тех зонах, где необходимо выполнять какую-либо работу. Поэтому кухни в бежево-коричневых тонах – отличное решение для хозяек, которые проводят на ней много времени и хотят, чтобы прием пищи проходил в приятной атмосфере.

кухни в бежево коричневых тонах современные

Дизайнеры, в таком случае, рекомендуют отталкиваться от природы. Представляя себе бежевый цвет, мы сразу же вспоминаем о прекрасных песчаных пляжах, где спокойствие и отдых так и витают вокруг. Вторая, не менее приятная ассоциация, — нежный, естественный тон кожи.

Сочетание с другими цветами

Поскольку бежевый зачастую служит фоном для других цветов, стоит указать наиболее гармоничные сочетания: коричневый, малиновый, белый, зеленый, розовый и терракотовый. Их относят к числу природных.

Для поклонников неординарного и яркого оформления дизайнеры предлагают такие цвета как: насыщенный синий, фиолетовый, красный, пурпурный, фуксия, черный.

Если бежевый вам не по душе, то можно заменить его схожими оттенками: светло-коричневым, кремовым, песочным, цветом слоновой кости, карамельным, опаловым.

Воплощение тепла и уюта

Именно так дизайнеры в один голос назвали коричневый цвет. Как и бежевый, он оказывает релаксационное действие, успокаивает. В комнате, где присутствует этот оттенок, человек легче принимает сложные решения, чувствует безопасность и комфорт.


Его природное происхождение позволяет использовать не только разные вариации коричневого, но и большое количество фактур.

дизайн кухни в бежево коричневых тонах

Однако с ним также следует соблюдать осторожность. Психологи рекомендуют использовать его в разумных пределах. К примеру, оформить так пол и часть мебели, а также двери. Коричневые стены – красивое, но довольно рискованное решение. Если не разбавить их светлыми тонами, то комната станет излишне угрюмой.

Богатая палитра оттенков

Минимальное различие в один тон способно сделать кухню в бежево-коричневых тонах современной или же, наоборот, классической. Поэтому следует внимательно подойти к выбору.

Рыжевато-коричневый тон привнесет энергичные и жизнерадостные нотки, тогда как для плохо освещенных помещений лучше выбрать что-то более светлое, желто-коричневое.

Удобное решение

Кухня-гостиная в коричнево-бежевых тонах станет не только эстетичным, но и практичным решением. Такое сочетание цветов как нельзя лучше подходит небольшим помещениям. Как и туалет или прихожая, эта зона отличается большой проходимостью. Вопрос о красоте и функциональной нагрузке решит пол в коричневых тонах.

Главное – не использовать этот цвет в больших количествах. Малогабаритные помещения могут стать просто крошечными, если насыщенный и темный коричневый будет доминировать в отделке. Лучше отдать предпочтение карамели, которая добавит нотки тепла, оживит интерьер, но не украдет драгоценное пространство.

Преимущества дизайнерского решения

Кухни в бежево-коричневых тонах, порой, называют банальными, поскольку такое сочетание цветов слишком часто можно встретить в их оформлении.

Оно, действительно, популярно. Однако универсальность коричнево-бежевого дуэта скорее его огромное достоинство, чем недостаток. При желании на их основе можно создать оригинальное оформление, которое вовсе не назовешь банальным. Не зря в любом мебельном магазине или каталоге кухонные гарнитуры чаще всего представлены именно в таких тонах.


кухня гостиная в коричнево бежевых тонах

Под коричнево-бежевую палитру значительно проще подобрать бытовую технику. Таким образом, она не будет выделяться на общем фоне и дисгармонировать с остальными элементами оформления.

Еще одним преимуществом кухни в бежево-коричневых тонах является доступность отделочных материалов. Прекрасные варианты напольных покрытий, красок, пленки для натяжных потолков, обоев – все это можно без особого труда найти даже в самых обычных строительных магазинах. Это позволит сделать эстетичный ремонт, не прибегая к услугам профессиональных дизайнеров.

Стиль шебби-шик

Это интересное и популярное направление. В силу развития современных стилей оно стало особенно актуальным, ведь наполнено классикой. Узнать шебби-шик несложно: большое количество элементов старины и антиквариат.

Мебель – одна из главных особенностей. Она непременно должна быть изготовлена, а также искусственно состарена. Фото кухни в коричнево-бежевых тонах поможет понять особенности оформления и найти идеи для вдохновения.

Среди аксессуаров преобладает тематика Европы и Америки 6о-х годов.

Важное правило, которое необходимо соблюдать: использовать декор, связанный не только по цветовой гамме, но и по стилю. Все элементы должны гармонировать, дополняя, а не перекрывая друг друга.

кухни в бежево коричневых тонах

Особое внимание уделяют посуде и прочей кухонной утвари. Старинный сервиз, блюда из высококачественных и дорогих материалов – вот на что следует ориентироваться.

Несколько советов, которые помогут своими силами создать кухню шебби-шик:

  • как и в любом стиле, здесь также важно придерживаться одной цветовой гаммы. Если дверь и напольное покрытие коричневое, то это еще не значит, что все остальные элементы могут иметь любые тона. Необходимо добиться полной гармонии во всем;
  • для такого интерьера кухни в коричнево-бежевых тонах подбирают гарнитур в классическом стиле. При этом особое внимание уделяют шкафам, которые вешают на стену. Полностью закрытые дверцы не совсем подходят к этому стилю. На них обязательно должны быть витрины из мебельного стекла. В таких шкафах размещают посуду, горшочки и прочую утварь с интересным классическим декором. Тумбы, размещаемые внизу, должны быть оснащены большим количеством выдвижных ящичков;
  • проблема, с которой можно столкнуться в процессе создания кухни в этом стиле, – подбор бытовой техники. Антиквариат и старину достаточно сложно сочетать с новомодными приспособлениями. Единственный выход – подбирать технику по дизайну. У более известных производителей имеются специальные коллекции, выполненные в винтажном стиле;
  • зона приема пищи играет немаловажную роль. Для нее прекрасно подойдет состаренная мебель, к примеру, стул с мягкой спинкой и сидением, а также интересной резьбой на ножках. Стол – круглый, с одной ножкой из натурального дерева.

Яркие акценты в этом стиле используются редко. Они слишком выделяются на общем фоне, чем нарушают гармонию. Шебби-шик должен создавать атмосферу полного покоя, благополучия, так называемого ленивого течения жизни.

Пленительный Прованс

Южная Франция стала источником вдохновения для прекрасных дизайнерских решений. Маленькие кухни в бежево-коричневых тонах для этого стиля не подходят, поскольку в них трудно разместить массивные мебельные гарнитуры, характерные для него.

Для оформления комнаты подобным образом потребуется больше усилий, ведь необходимо подобрать огромное количество декоративных элементов. Однако Прованс позволяет больше играть с цветом и сочетать оттенки, на несколько тонов отличающиеся друг от друга.

интерьер кухни в коричнево бежевых тонах

Кухня в этом стиле подойдет для зрелых владельцев, семей, где домочадцы любят собираться за одним столом.

Если вы цените классику, но все же стремитесь обыграть ее красками, то Прованс – идеальное решение. Яркие элементы этого стиля придут на помощь.

Можно взять на вооружение цветочный орнамент. Он добавит в оформление нотку винтажа. Традиционно это чайная роза, но вариации вполне допустимы. К примеру, лавандовый оттенок, который можно представить в оборках, салфетках, скатерти.

Еще один характерный для Франции элемент – полоска. Чтобы сделать акцент заметным, но ненавязчивым, дизайнеры рекомендуют сделать их тонкими и разноцветными. Так вы сможете добавить в интерьер красок, но не испортить общий ансамбль. Интересно смотрятся шторы.

Особенности кухонь небольших размеров

В хрущевке кухня в коричнево-бежевых тонах будет смотреться не менее впечатляюще, чем в большом загородном доме. Стиль, в котором она будет исполнена, может быть далеко не классическим.

Небольшие габариты заставляют задуматься о функциональности помещения. Здесь на помощь приходит хай-тек. Но благодаря таким уютным и вкусным оттенкам он будет смотреться совершенно по-другому.

Можно подобрать гарнитуру с самыми простыми формами и отделкой, но поиграв с цветовой гаммой, вы создадите нечто новое, оригинальное, отражающее особую атмосферу и настроение квартиры.

маленькие кухни в бежево коричневых тонах

Шторы для кухни в бежево-коричневых тонах лучше подобрать светлее. Они визуально увеличат пространство и добавят воздуха.

Создание уютного и теплого дома в ваших руках. Советы дизайнеров помогут выбрать стиль и цветовую гамму, но атмосферу делают люди, эмоции, мелочи, которые напоминают о важных и счастливых моментах. Наполните ими каждый уголок дома, и возвращаться в него будет еще приятнее!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |