телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кухня с островом: особенности обустройства


Пост опубликован: 22.12.2017


Кухня с островом является отличным решением для интерьера, которое способно сделать его не только практичным, но и оригинальным. Благодаря такой расстановке, можно решить массу проблем с размещением бытовых приборов и инструментов, а также сделать помещение более функциональным и простым в эксплуатации.

кухня с островом

Следует отметить, что стол, который используется в этом случае, может служить только для разделывания продуктов, обладать варочной поверхностью, оборудоваться большим количеством ящичков, а также совмещаться с барной стойкой. Выбор зависит от ваших потребностей и наличия свободной площади. Чаще всего стол-остров для кухни устанавливается в достаточно большом помещении или же в кухнях, совмещенных со столовой. Есть возможность создать такой интерьер и в маленькой комнате, однако тут нужно очень осторожно подходить к выбору мебели.




Перед оформлением кухни следует разобраться с необходимым размером острова. Стандартная высота стола составляет около 90 см, а его ширина равняется 1,2 м. Естественно, размеры бывают и другими. Если мебель будет более низкой, то ее с успехом можно применять для ежедневного приема пищи. Естественно, существуют разноуровневые столы. Если же высота мебели достаточно большая, но вы намерены использовать ее для приема пищи, то установите возле нее барные стулья.

стол остров для кухни

Кухня с островом – это отличный вариант обустройства помещения, который позволит одновременно заниматься приготовлением еды и общаться с семьей, так как вы не будете все время развернуты спиной к столу. Для того чтобы работать было удобно, можно организовать дополнительное освещение рабочей поверхности. На ней, кроме плиты, могут располагаться мойки, жаровня и другие дополнительные элементы. Однако здесь необходимо позаботиться обо всех необходимых коммуникациях. Под такой конструкцией легко разместится различная бытовая техника, например посудомоечная или стиральная машина.




Кухня с островом хорошо сочетается с винным шкафом, находящимся также под рабочей поверхностью. Следует отметить, что такая конструкция может передвигаться по комнате, что позволит вам выбрать наиболее оптимальное место размещения. Существенным преимуществом такого варианта является еще и то, что выполнятся такая мебель в разных стилях: классическом, хай-тек, минималистическом. Очень красиво выглядит конструкция, оформленная под старину.

кухня остров с барной стойкой

Кухня с островом, если на ней предусмотрена варочная поверхность, должна быть оснащена вытяжкой. Естественно, она тоже может иметь разные габариты, цвет и форму. В любом случае она должна иметь красивый вид со всех сторон. Все зависит от общего стиля оформления кухни. Стол может располагаться как в центре комнаты, так и в другом ее районе.

Особенный шарм и элегантность помещению придает кухня-остров с барной стойкой. Естественно, она будет выше основной рабочей поверхности, поэтому и стулья должны быть соответствующими. Особенно удобной будет такая конструкция в том случае, если в столе встроена мойка или плита. Оптимальной барная стойка является в том случае, если помещение имеет небольшие размеры.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |