телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кухонный стеклянный стол: отзывы


Для кухни продается много видов мебели. Изделия отличаются стилем, материалами и оформлением. Оригинальным решением будет стеклянный стол. Отзывы покупателей свидетельствуют, что с ним кухня будет смотреться современно и функционально. Подробнее о таком столе рассказано в статье.

Преимущества

Как показывают отзывы, стеклянный стол на кухню является идеальным вариантом для этой комнаты. К преимуществам такого изделия относят следующие нюансы:

стеклянный стол отзывы

  1. Современные стеклянные предметы не хрупкие. Они надежны и прочны, так как материал подвергают закалке.
  2. Даже если на поверхности будет стоять горячая посуда, стекло не испортится. На нем не появится следов, по сравнению с пластиком и деревом.
  3. Стекло не портится от высокой влажности.
  4. Грязь не въедается в материал.
  5. Стекло имеет долгий срок эксплуатации.
  6. Как подтверждают отзывы, стеклянные столы отлично сочетаются с разными дизайнерскими решениями.
  7. Из-за отражения света столешницей помещение зрительно будет казаться светлее, просторнее.
  8. Изделие простое в уходе, ведь для чистки можно использовать обычные средства.
  9. Стеклянная поверхность считается экологически чистым предметом.

Из-за этих преимуществ многие выбирают данное изделие. Стеклянные столы подчеркивают оригинальность интерьера, а также хороший вкус хозяев.




Недостатки

Если учитывать отзывы, стеклянные столы все-таки могут иметь и минусы. У изделий есть характеристики, которые нравятся не всем:

  1. На глянцевой поверхности остаются отпечатки пальцев. На столешнице обычно есть стыки, в которые забивается грязь, хлебные крошки.
  2. Некоторые полагают, что стекло смотрится неуютно и хрупко. Не всем нравится, что поверхность прозрачная.
  3. Хоть производители заявляют о прочности стекла, все же разбить его можно, поэтому в эксплуатации есть некоторые ограничения.

Перед покупкой следует взвесить все плюсы и минусы. Также нужно учитывать нюансы выбора.




Учитывая отзывы, матовый стеклянный стол будет лучшим приобретением, так как на поверхности не остается разводов.

Монолитные

Это самый востребованный стол на кухню. Отзывы подтверждают, что такое изделие самое качественное, поскольку столешница представлена в виде цельного стекла. Модели отличаются формой и размерами. Они бывают декорированными при помощи нанесения рисунков, гравировки, пескоструйного способа. Для обрамления применяют дерево, оплетку, ковку.

стеклянный стол на кухню отзывы

Раздвижные

Для многих удобен раздвижной стеклянный кухонный стол. Отзывы покупателей говорят об удобной конструкции изделия. Раздвижной вариант не складывается весь, но помогает увеличить площадь столешницы с помощью скрытых секций.

В сдвинутом виде изделие имеет компактные размеры, а при необходимости можно увеличить количество посадочных мест. Данный вид мебели отлично подойдет и для малогабаритного, и для просторного помещения, ведь с ним везде будет комфортно.

Раскладные

Оригинальным выбором будет раскладной стол со стеклянной столешницей. Отзывы покупателей различные, но много людей оценили этот вид изделий. В России такую мебель стали продавать с начала девяностых годов, когда в изготовлении стали использоваться западные идеи и технологии. Такие столы особенно подходят для небольших квартир.


стеклянный кухонный стол отзывы

Стеклянные раскладные изделия являются предшественниками трансформеров, благодаря чему расширяется сфера их применения. В сложенном виде они почти не занимают места, поэтому могут использоваться как тумба или консоль. При раскладывании за столом поместится много людей.

Трансформер

По отзывам, стеклянный стол-трансформер не для всех является привычным решением. Но все же много людей полюбили такие изделия из-за их преимуществ:

  1. Из-за функции изменения высоты ножек мебель может применяться в качестве обеденного стола и дастархана.
  2. Дополнительные лопасти создают из небольшого квадратного изделия под телевизор большой стол.
  3. Под раздвигающимися изделиями столешницы находится пространство для вещей.

Благодаря такой конструкции стол может применяться для обедов и чайных церемоний. После трапезы из него можно создать площадку для настольных игр.

С фотопечатью

Если хочется чего-то оригинального, то, по отзывам, стеклянный стол с фотопечатью будет прекрасным вариантом. Причем изображение может быть любым. С помощью современных технологий нанесения фотопечати получится осуществить любую идею и нанести понравившийся рисунок. Изображение может имитировать такие поверхности, как дерево, камень.

стол со стеклянной столешницей отзывы

Благодаря специальному принтеру ультрафиолетовым излучением получится нанести рисунок на столешницу. Фон бывает белым или прозрачным. Качество определяется используемым оборудованием, чернилами, выставленными оператором настройками. Метод нанесения подобен тому, который применяется для бумаги. Рисунок прочно фиксируется на поверхности, поэтому не будет поврежден во время эксплуатации, при чистке.

Материал

При выборе стола следует учитывать не только рекомендации специалистов, но и отзывы. Кухонные столы со стеклянной столешницей создают из разных материалов:

  1. Прозрачное бесцветное стекло. По сравнению с оконным его подвергают дополнительной закалке, из-за которой улучшается прочность.
  2. Триплекс. Применяется для получения автомобильных стекол и в оформлении дверных полотен. В изделии три слоя, между которыми есть пленка, которая защищает от разбрасывания в стороны в случае повреждения.
  3. Армированное стекло. Метод изготовления подобен триплексу. Пленка заменена металлической сеткой. Армированное изделие очень прочное.
  4. Матированное стекло. Здесь важными являются декоративные характеристики. Прекрасно смотрятся круглые матированные столешницы.
  5. Лакобель. Это стекло непрозрачное, но окрашенное в разные оттенки благодаря добавлению пигмента на этапе расплавления. Такой метод позволяет получить стойкий цвет.

Мебель может быть стеклянной и комбинированной. Ножки и подстолье созданы из дерева, ротанга и металла. Второй вариант является наиболее практичным.


Форма и размеры

Судя по отзывам, стеклянные обеденные столы бывают небольшими и габаритными. В зависимости от формы они имеют свои особенности:

стеклянный обеденный стол отзывы

  1. Прямоугольник. Можно разместить в центральной части комнаты и у стены. Изделие практичное и удобное, сочетается со стульями, скамьей, диваном.
  2. Квадрат. Подходит для размещения в центре кухни, в том числе и маленькой. Изделие зрительно небольшое. Сочетается с разным интерьером.
  3. Круг. Для такого изделия нужно пространство. Смотрится мебель эффектно. У стола нет острых углов, что обеспечивает дополнительную безопасность.
  4. Овал. Больше подходит для центральной части помещения. Изделие смотрится стильно и дорого.

Правила выбора

Чтобы стеклянный стол был качественной вещью для дома, при выборе следует учитывать следующие советы:

  1. Оригинальная глянцевая поверхность может быть не очень практичной в домах, где находятся дети. Из-за отпечатков ручек и пальцев нужна регулярная полировка. Отличным выбором будет матовое стекло. Эта столешница смотрится оригинально и выполняется в разных оттенках.
  2. Перед покупкой надо убедиться в качестве покрытия. Вздутия, пузыри, царапины или трещины – этих недостатков не должно быть. Триплекс, армированное стекло, закаленное – материал должен быть прочным, надежным. Торцы, если стекло не вставлено в раму, должны быть отшлифованными.
  3. Семьям, где есть маленькие дети, нужно выбирать овальные или круглые изделия. Если форма квадратная, то пусть углы будут закругленные. К примеру, подстолье оснащается деревянным каркасом.
  4. Ножки должны быть устойчивые, прочные. Модели на 3-4 ножках считаются более устойчивыми, чем на 1 ножке.
  5. Кухонные столы имеют толщину столешницы от 10 мм. Меньший показатель подходит для журнальных столиков.
  6. Для маленькой кухни можно выбрать трансформер или раскладной стеклянный стол.

При выборе кухонного стола также нужно учитывать:

  1. Известность производителя. От этого зависит использование качественных материалов.
  2. Надежность креплений. В участках стыков стекла с древесиной или металлом должен быть уплотнитель.
  3. На стекле не должно быть сколов, а внутри поверхности — различных дефектов.
  4. Важными факторами являются дизайн и форма: круглый, прямоугольный, овальный или квадратный, с напылением, матовый.
  5. Приобретать стол надо, учитывая численность людей. На одного человека необходимо примерно 60 см места.

Выбор стола – дело индивидуальное. Всем людям нравятся особые изделия. При этом нужно учитывать и практические нюансы, чтобы вещь не только красиво смотрелась, но и прослужила очень долго.

Уход

За кухонными стеклянными столами требуется особый уход. Эксплуатация должна быть осторожной. Для протирания поверхности нужно использовать средства для стекла – салфетки с микрофиброй, подходят и автомобильные. При сервировке стекло не полностью закрывается. Следует пользоваться салфетками или бамбуковыми ковриками.

кухонные столы со стеклянной столешницей отзывы

Мыть столы можно обычными моющими средствами с использованием мягких губок и тряпочек. Достаточно протирать изделие мыльным раствором, чтобы оно всегда было в порядке.

Будьте осторожны, на стекло нельзя ронять посуду. Столешница должна использоваться лишь по назначению, например, гладить одежду на ней не следует. С образованием трещин или царапин нужен профессиональный ремонт, иначе дефект может распространиться.

Подходящие стулья

Стекло может сочетаться почти со всеми материалами. Но у стеклянного стола есть подстолье – его цвет и фактуру надо учитывать при выборе стульев. Например, если ножки стола и подстолье хромированные, то стулья предпочтительнее приобрести на каркасе с отделкой из хрома. Обивка может быть любой – это относится к цвету и материалу.

К стеклянным столам подходят стулья любых оттенков. Диапазон начинается от светлых и кончается яркими. Стол будет нейтральной вещью в интерьере, а стулья станут ярким акцентом. Невесомый стеклянный стол современного стиля будет хорошо сочетаться с прозрачными и полупрозрачными пластиковыми стульями. Такой вариант подойдет для помещений любой площади.

стеклянный стол с фотопечатью отзывы

Для стеклянного стола с деревянным подстольем подходят деревянные стулья классического стиля. Данный комплект будет прекрасно сочетаться.

Практически к каждому стеклянному столу подходят кожаные стулья со скрытым или фрагментарным скрытым каркасом. Это выглядит очень стильно.

Таким образом, кухонные стеклянные столы будут отличным украшением дизайна. Если соблюдать правила эксплуатации, а также правильно выполнять уход, изделия способны прослужить очень долго.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |