телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кулирная гладь: что за ткань и как её применять?


Трикотажный материал часто сопутствует нам в повседневной жизни. Из всего многообразия тканей эта является одной из самых популярных, благодаря своей пластичности, растяжимости и прочности. Немногие современные хозяйки слышали об одном из видов трикотажного материала — кулирке. Что за ткань — кулирная гладь? Несмотря на её широкое распространение, название этого вида материи практически неизвестно и почти никто не знает, в чём состоит правильный уход за ней и для чего ее можно использовать.




кулирная гладь что за ткань

Особенности материала

Ткань кулирная гладь — разновидность трикотажа. Основная особенность её структуры — это тонкие косички на лицевой стороне материала. Само сукно тонкое, гладкое, оно прекрасно тянется в ширину, но в длину практически не растягивается. Изнаночная сторона кулирки покрыта «кирпичной кладкой» из-за особого переплетения нитей. Ткань создается поперечным вязанным плетением и может изготавливаться из нескольких видов пряжи:

  1. Пенье — это нити, состоящие из волокон до 8 см в длину, что помогает материалу сохранять форму. Такое сырье считается самым дорогим и качественным. От размеров волокон зависит то, насколько ткань будет растягиваться.
  2. Карде — нити средней длины, считается оптимальным вариантом по стоимости и качеству пряжи. Получившееся изделие будет не таким эластичным и прочным, как из пенье, но сможет достаточно хорошо держать форму.
  3. Open end — вид пряжи с короткими волокнами, длина которых не превышает 2,7 см. Часто изготавливается из остатков от других типов пряжи, потому используется для изделий, где не требуется высокая износостойкость и прочность. Полотно может деформироваться и плохо сохранять форму.

Состав ткани

Что за ткань — кулирная гладь, и какие нити чаще всего входят в её состав? Обычно для изготовления материала используются натуральные хлопковые волокна, но иногда в нём могут присутствовать синтетические составляющие, которые придают эластичность и прочность. Чаще всего — это эластан и лайкра, но обычно в составе кулирки их не более 10 %. Присутствие синтетики не снижает качество материала, но положительно сказывается на его стоимости и значительно расширяет сферу применения.ткань кулирная гладь отзывы




Цветовая гамма материала

Судя по описанию и отзывам, ткань кулирная гладь может быть однотонной или окрашенной в различные цвета. Специфическое строение материала не позволяет наносить на него принты, которые надолго удержатся на поверхности, а их поверхность не раскрошится. Тем не менее существует несколько техник, помогающих преобразить однотонную поверхность ткани и сделать её более интересной. Тип рисунка может различаться, но чаще всего используется один из трёх типов нанесения, в результате которых получается набивной, меланжевый либо гладкокрашеный материал. Существует ткань кулирная гладь в полоску. На поверхности этого материала также выполняется термопечать, шелкография и объёмная вышивка.

ткань кулирная гладь

Достоинства и недостатки материи

Структура ткани и особенности состава придают ей лёгкость и воздушность, но не утяжеляют её. При этом материал остаётся плотным. Средняя плотность может составлять 120-190 г на м2, что придаёт прочность и делает изделия из кулирки довольно износостойкими. Кулирная гладь — что за ткань и как её можно использовать? Благодаря таким свойствам ткани, ее часто используют для пошива детской одежды и других деталей гардероба, где требуется стойкость к истиранию и гигиеничность материала.


Другие достоинства ткани:

  • гигроскопичность;
  • гипоаллергенность;
  • долговечность;
  • простой уход;
  • стилевое и цветовое разнообразие;
  • хорошая воздухопроницаемость;
  • приемлемая цена.

Что за ткань — кулирная гладь и в чём состоят её недостатки? К минусам использования материала можно отнести то, что после стирки он садится. Потому, приобретая изделие из кулирки, желательно выбирать размер больше нужного, иначе вещь окажется непригодной.

ткань кулирная гладь полоска

Варианты применения материала

Существует множество вариантов применения ткани кулирки, но чаще всего ее используют для пошива одежды, в том числе детской, и нижнего белья. Материал обладает гипоаллергенными свойствами, что позволяет создавать из него вещи для людей с чувствительной кожей. Часто из него шьют домашние костюмы и пижамы, а также летние платья и другие элементы гардероба, которые отличают лёгкая структура, гигроскопичность и воздухопроницаемость.

Ухаживать за тканью довольно просто, но следует учитывать некоторые её особенности, чтобы не испортить изделие. Для стирки лучше использовать деликатный режим и избегать агрессивной бытовой химии. Оптимальная температура воды: 30-40 градусов. Отжимают ткань вручную на полотенце или на слабых оборотах барабана стиральной машины. Сушка должна быть не вертикальной, а горизонтальной, иначе изделие вытянется.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |