телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кузнецова Анна Юрьевна — уполномоченный по правам ребенка: фото, биография


Анна Юрьевна Кузнецова – учредитель множества благотворительных и общественных организаций и детский омбудсмен. В сентябре прошлого года она сменила на этом посту Павла Астахова. Чего ждать от нового уполномоченного по правам ребенка?

Активное детство

Родилась девочка в простой семье: отец – строитель, мать Анны Юрьевны Кузнецовой — Татьяна Булаева, инженер. В школьные годы учителя часто доверяли Анне руководящие посты, поощряя ее энергичность и инициативность. Но, окончив школу, она поступила в педагогический лицей. После него продолжила свое образование в Государственном пединституте им. В. Г. Белинского по специальности «психолог-педагог».




В 2005 году Анна Юрьевна получает второе высшее – теологическое.

Кузнецова анна юрьевна

Начало общественной деятельности

Одна из первых организаций, учрежденная Анной Юрьевной Кузнецовой, – «Благовест». С участием правительства Пензенской области фонд курирует комплексную программу «Жизнь – священный дар», направленную против медицинского прерывания беременности.

Мероприятий в её ходе проводилось множество, и все они были посвящены защите русских традиционных семейных ценностей и сокращению количества абортов.

За эту работу в 2012 году Анна Юрьевна получила награду в номинации «Взаимодействие» на III Фестивале международного уровня по социальным технологиям «За жизнь» и приз зрительских симпатий.

Защита семьи

Спустя два года при активном участии Анны Юрьевны Кузнецовой начал свою работу на некоммерческой основе фонд «Покров». Его деятельность направлена на поддержку материнства, детства и семьи. В первые месяцы специалисты организации оказывали только моральную помощь. Но вскоре появилась возможность предоставлять реальную помощь в виде необходимых лекарств и продуктов нуждающимся семьям. Не заставила себя ждать и телефонная служба доверия.




Следом фонд организовал приют для женщин, которые по той или иной причине оказались без жилья. Одновременно с этим специалисты «Покрова» занялись сбором средств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями и посильной помощью детям из неблагополучных и бедных семей. Также сотрудники организации успешно находили новых родителей брошенным деткам.

Эта работа тоже была замечена, и в 2016 г. фонд получил президентский грант в 600000 рублей.

Анна юрьевна кузнецова дети

Во время работы в «Покрове» Анна Юрьевна Кузнецова (фото смотрите в статье) на систематической основе проводила интернет-семинары, большую часть которых посвящала вопросам помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

И молодежи

В 2001 году Анна Юрьевна инициировала открытие фестиваля-конкурса социальных молодежных проектов «Мой выбор – жизнь и здоровье». В рамках проекта всероссийского масштаба были проведены десятки мероприятий, призванных повысить качество жизни юных россиян во всех регионах страны. В том числе внедрение в молодежной среде правил здорового образа жизни и распространение лучших мировых воспитательных методик.


Первые шаги в политике

В течение двух лет Анна успела стать членом Общественной палаты Пензенской области, следом ее выбрали руководителем одного из городских представительств Общероссийского народного фронта. Началом деятельности в этой должности были тщательные проверки родильных домов и общей системы родовспоможения. А также защита прав инвалидов (в первую очередь детей) с целью реализовать их право на образование и противодействие, как считала Кузнецова Анна Юрьевна, незаконной отмене групп инвалидности.

Кузнецова анна юрьевна уполномоченный по правам ребенка

Одновременно с этим ей предложили занять пост председателя регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» и стать главой комиссии в Общественной палате Пензы, занимающейся проблемами межконфессионального взаимодействия и благотворительностью.

В 2015 году будущий омбудсмен была активным участником только создающейся Ассоциации организаций в защиту семьи.

Сегодня

В конце весны прошлого года Кузнецова Анна Юрьевна выиграла, причем значительно опередив своих соперников, предварительное голосование в «Единой России» по области и стала членом предвыборного списка на предстоящих выборах в Госдуму.

А уже к началу сентября 2016 г. ее назначили уполномоченной по правам детей при президенте и ввели в рабочую группу по выработке предложений о дополнительных рычагах регулирования деятельности социально-ориентированных НКО.

В октябре того же года по рекомендации Валентины Матвиенко Анна Юрьевна была принята в Координационный совет, занимающийся реализацией Национальной стратегии действий в интересах детей.

Предшествующий этому событию опыт работы в общественных организациях и взаимодействие с сотрудниками Администрации президента, членами Общественной палаты и правозащитниками, как считает сама омбудсмен, будут очень полезны в ее деятельности на новом рабочем месте.

Анна юрьевна кузнецова мать татьяна булаева

Фонд «Покров», которым руководит омбудсмен, в текущем году указом президента назначен оператором по распределению президентских грантов, поддерживающих НКО. А это ни много ни мало – 420 млн рублей.


Интересное начинание

На новом витке своей биографии Анна Юрьевна Кузнецова совместно с Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ) провела свою первую интернет-конференцию. Она была посвящена итогам года работы в должности детского омбудсмена. Пять дней редакция агентства, а также группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook принимали вопросы о нарушенных правах детей. Ответы были размещены на сайте РАПСИ и официальных страницах в социальных сетях уполномоченного по правам ребенка.

Борьба с педофилией

Новый омбудсмен является жестким и активным сторонником борьбы с педофилией. В декабре прошлого года она предложила создать единый реестр педофилов, чтобы не допустить их приема в организации, работающие с детьми. А уже весной этого года в связи с ростом преступлений против половой неприкосновенности инициировала предложение о пожизненном административном контроле за педофилами.

Анна юрьевна кузнецова биография

Резонансное дело

По итогам пресс-конференции 2017 года президент поручил новому поверенному по правам детей и Министерству труда и соцзащиты изучить и проанализировать с точки зрения неправомерного вмешательства в семью практику изъятия детей. Спустя полгода СМИ, со слов Кузнецовой, сообщили, что таких нарушений официально не зарегистрировано. На что 75 российских родительских организаций высказали бурное возмущение. И даже написали Владимиру Путину открытое письмо, в котором сообщали, что общественность сомневается в объективности данных, представленных Кузнецовой.

Личная жизнь

С будущим супругом, кстати, специалистом сферы IT, Анна познакомилась в храме. На тот момент он был аспирантом местного государственного технологического университета.

Немногим позже Алексей Кузнецов принял сан священника и приступил к ведению служб в Храме Воскресения Христова в одном из сел Тамбовской области.

Назначение Кузнецовой Анны Юрьевны уполномоченной по правам ребенка спровоцировало переезд всей большой семьи в столицу. А это ни много ни мало двое взрослых и шестеро детей.

Анна юрьевна кузнецова дочь мария

Особенная тема

Решение было принято обоюдно. Ибо разделяться было недопустимо. Поэтому сыновья Лев, Тимофей, Николай и Иван, а также дочери Дарья и Мария с родителями переехали в Москву.

Омбудсмена в последнее время часто обвиняли в том, что она практически не рассказывает о своей семье. На что она регулярно приглашает всех интересующихся в личный блог.

Кроме того, перед началом учебного года в СМИ стали появляться статьи о детях Кузнецовой Анны Юрьевны. И особенно о Ване – он в этом сентябре пошел в первый класс. Теперь в семье трое школьников.

Все дети омбудсмена любят спорт, а старшие горячо интересуются музыкой. Сегодня, по словам многодетной мамы, в доме образовался маленький ансамбль: гитара, аккордеон и флейта.

Старшая дочь Мария Анны Юрьевны Кузнецовой увлекается историческими науками и биологией. А Ваня, скорее всего, полюбит математику.

Многодетная мама считает, что помощь родителей в процессе обучения, конечно, важна, но гораздо ценнее внимание и время, которое они проводят вместе с детьми. Еще Анна твердо убеждена, что нужно впитывать все, чему учат в школе. Пригодиться, конечно, может не все, но зато эти знания помогут определиться с целью в жизни. Вообще, школа учит побеждать и принимать горечь поражений, а также дает возможность познать свой потенциал.

Анна юрьевна кузнецова фото

Редкие минуты отдыха

Их новый омбудсмен проводит, занимаясь церковной флористикой. Уж очень любит Анна Юрьевна создавать цветочные композиции для праздничного украшения храма.

Post scriptum

Мнения общественности по новому детскому омбудсмену несколько разделились. Ярые споры, например, вызывает высказывание (от которого, кстати, уже сегодня отказывается Кузнецова) о приверженности Анны Юрьевны к спорной антинаучной теории – теогонии. Она настаивает на том, что каждый половой партнёр женщины оставляет в ее клетках «генетическую память», которая может оказать негативное влияние на последующих детей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |