телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лафонтен Оскар, немецкий политик


Лафонтен Оскар, который появился на свет 16 сентября 1943 года в Саарлуи, — это придерживающийся левых взглядов немецкий политик, бывший председатель Социал-демократической партии и один из основателей новой партии левых Die Linke.

лафонтен оскар

Образование и семья

Оскар Лафонтен учился на отделениях физики в Боннском и Саарском университетах с 1962 по 1969 год. Свою дипломную работу он посвятил выращиванию монокристаллов титаната бария.

По вероисповеданию Лафонтен Оскар, личная жизнь которого неоднократно обсуждалась в прессе, относит себя к католической церкви. Он был женат на Кристе Мюллер, которая возглавляет кампанию против выполняющихся в Африке операций на гениталиях, калечащих людей. В 1997 году у них родился сын, Карл Морис.




В 2014 году в СМИ появилась информация о тайном бракосочетании между двумя известными немецкими политическими фигурами. Героями публикации стали Сара Вагенкнехт и Лафонтен Оскар.

Карьера в Сааре

Свою политическую карьеру Лафонтен начал в локальных органах власти, когда стал мэром Саарбрюккена. Он получил широкую известность, когда выступал против политики канцлера Гельмута Шмидта, поддержавшего планы НАТО по установке ракет Pershing II в Германии.

С 1985 по 1998 год он был премьер-министром земли Саар. На посту премьер-министра Лафонтен старался с помощью субсидий поддерживать традиционные отрасли производства стали и добычи угля. В 1992-1993 годах он также являлся председателем бундесрата. Некоторые критики уже в то время считали, что Лафонтену как никому другому удаётся обострять конфликтные ситуации. Тем не менее это не помешало ему быть выдвинутым на должность канцлера от СДПГ на выборах в бундестаг 1990 года.




лафонтен оскар биография

Кандидат в канцлеры

На германских федеральных выборах 1990 года Лафонтен был кандидатом на должность канцлера от СДПГ. Партия проиграла выборы из-за того, что поддерживала ХДС, который находился у власти во время воссоединения Германии и поэтому считался ответственным за возникшие при этом проблемы. Во время предвыборной кампании, после выступления в Кёльне, на Лафонтена напала с ножом психически нездоровая женщина по имени Адельгайд Штрайдель. Она повредила Лафонтену сонную артерию, и он оставался в критическом состоянии в течение нескольких дней.

лафонтен оскар карьера в сааре

Возвращение в политику

В 1995 году на партийном собрании в Мангейме Лафонтен был избран председателем СДПГ, заменив на этом посту Рудольфа Шарпинга. Считается, что именно на нём лежит ответственность за разворот СДПГ против Гельмута Коля и его партии ХДС, хотя ранее эти политические объединения активно сотрудничали. Лафонтен заявил, что любая помощь, оказанная Колю, только поможет ХДС удержаться у власти.

Эта идея помогла СДПГ вырваться вперёд в опросах общественного мнения, проведённых в сентябре 1998 года. Лафонтен был назначен федеральным министром финансов в первом правительстве Герхарда Шредера.

лафонтен оскар личная жизнь

Министр финансов

За время своего короткого пребывания на посту министра финансов Лафонтен часто подвергался нападкам «евроскептиков» из Великобритании. Основным поводом для этого было желание Лафонтена сделать налоги одинаковыми во всём Европейском союзе. Это могло привести к увеличению некоторых налогов в Великобритании.


11 марта 1999 года он ушёл в отставку со всех своих правительственных и партийных должностей, заявив, что не получает никакой помощи от других членов кабинета министров. Позже в газете Bild-Zeitung, которая считается довольно консервативной, появилась статья с резкими замечаниями в адрес правительства Ангелы Меркель. Автором являлся Лафонтен Оскар, фото которого было напечатано на первой полосе.

лафонтен оскар фото

Партия левых

24 мая 2005 года Лафонтен вышел из рядов СПДГ. 10 июня он заявил о намерении пойти на выборы в качестве ведущего кандидата от объединения «Левая партия. ПДС» (Die Linkspartei. PDS), представлявшего собой коалицию «Избирательной альтернативы за труд и социальную справедливость» (WASG), базирующуюйся в западных землях Германии, и «Партии демократического социализма» (PDS), которая являлась прямой наследницей восточногерманской коммунистической партии.

Лафонтен присоединился к WASG 18 июня 2005 года и в тот же день был выбран кандидатом, который должен возглавить их список на федеральных выборах в земле Северный Рейн-Вестфалия. Он также выдвигался по избирательному округу Саарбрюккен, но проиграл. Тем не менее результат партии левых в Сааре был лучше, чем в других федеральных землях на западе Германии.

23 января 2010 года на партийном собрании «левых» Оскар Лафонтен заявил о своём уходе с поста председателя партии и отказе от должности депутата в федеральном парламенте. Поводом послужили проблемы со здоровьем: за несколько месяцев до этого у Лафонтена диагностировали рак простаты, а в ноябре он лёг на операционный стол. Хотя операция прошла успешно, Лафонтен ушёл со всех постов, оставив за собой только должность руководителя фракции «левых» в Саарском ландтаге. Лафонтен Оскар, биография которого как политика начиналась именно в Сааре, вернулся туда, откуда был дан старт его яркой и противоречивой политической карьере в далёком 1970 году.


лафонтен оскар и сара вагенкнехт

Критика в адрес Лафонтена

Статья Лафонтена в журнале «Шпигель», посвящённая Эриху Хонеккеру, государственному и партийному деятелю ГДР, который был уроженцем земли Саар, была подвергнута критике многими людьми, посчитавшими, что в ней делается упор на некоторых сделанных Хонеккером хороших делах и игнорируется всё плохое.

В конце 80-х и начале 90-х годов Лафонтен потерял поддержку некоторых приверженцев левых взглядов, решивших, что он встал на сторону бизнеса, а также из-за его призывов к сокращению притока переселенцев из Восточной Европы и просителей политического убежища.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |