телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лак ХВ-784. Технические характеристики и использование


Для защиты поверхностей различного рода от атмосферных и других воздействий, придания им более привлекательного внешнего вида используют специальные защитные средства. Среди них – лак ХВ-784. Технические характеристики его таковы, что позволяют применять данное средство на различных основаниях (металл, дерево, пластик и так далее). Его выпускают различные предприятия по производству лакокрасочных материалов. Но основные свойства его остаются неизменными.

Лак ХВ-784. Технические характеристики

Данное средство состоит из хлорированной поливинилхлоридной смолы. Производится он в соответствии с требованиями ГОСТ 7313-75.

ХВ-784 – раствор, который имеет по йодометрической шкале не более семи миллиграмм йода. Плотность его составляет примерно 0,95 г/см3. Количество содержащихся в нем нелетучих соединений составляет пятнадцать процентов по массе или десять процентов по объему всего вещества.




лак хв 784 для дерева

Лак ХВ-784 для дерева может иметь различные оттенки: орех, клен, слива, дуб, груша, красное дерево, палисандр. Он придает поверхности благородный цвет и защищает от воздействия влаги, растворов кислот, щелочей, спирта. К тому же быстро сохнет.

Мебельный лак образует на поверхности защитную пленку, которую можно мыть и протирать влажной салфеткой. При этом отпадает необходимость покрытия дерева другими видами морилок. Используют ХВ-784 как внутри помещений, так и снаружи.

лак хв 784 технические характеристики

Наносится в один-два слоя толщиной около двадцати микрометров. На площадь один метр квадратный для одного слоя необходимо около двухсот пятидесяти грамм. Это значит, что одним литром лака можно покрыть до четырех с половиной квадратных метров поверхности.




Время высыхания каждого слоя до третьей степени при двадцати градусах не превышает одного часа. До пятой степени средство высохнет за сутки.

Для использования необходима определенная вязкость такого средства, как лак ХВ-784. Технические характеристики его будут сохранены, если в качестве растворителя использовать Р-4.

Область применения

Лак ХВ-784 используется вместе с другими средствами в составе многослойного покрытия различного рода оснований. Это могут быть металл, бетон, дерево, железобетон. Применяется для защиты от воздействия агрессивных веществ (газов, щелочей, солей, кислот).

мебельный лак

Некоторые производители выпускают данное средство как мебельный лак. В таких случаях его используют дома для обработки дверей, плинтусов, перил и других деревянных поверхностей. Пригоден он и для использования в столярном деле, для обработки фанеры, деревянных конструкций и так далее. Для покрытия полов не используются лаки ХВ-784.

Отзывы потребителей утверждают, что средство хорошо держится на поверхности, защищает древесину от различного рода воздействий. При этом само средство не повреждается и не стирается, выдерживает влажную очистку салфетками.

Способ применения

Поверхность должна быть подготовлена, прежде чем наносить лак ХВ-784. Технические характеристики в противном случае не будут соответствовать заявленным производителями. Для этого основание необходимо очистить от пыли, грязи, пятен масла и других типов загрязнений. Сделать это можно потоком воды под высоким давлением.


Используется средство при температуре воздуха от десяти до тридцати градусов и влажности воздуха, не превышающей восемьдесят процентов.

Наносится лак кистью, валиком или методом распыления.

лаки хв 784 отзывы

Само средство должно быть однородным. Для этого его тщательно перемешивают. В случае загустения необходимую вязкость получают разбавлением растворителями. Наносится в один-два слоя с интервалом не менее двух часов. Чтобы поверхность получилась идеально гладкой, первый слой после высыхания допустимо зашкурить.

Используемый инвентарь очищается растворителем.

Хранение и техника безопасности

Лак ХВ-784 огнеопасен. Поэтому запрещено его использование вблизи открытого источника огня. Средство выделяет вредные вещества в воздух. Поэтому во время работы должна быть обеспечена хорошая вентиляция помещения.

Работать с лаком допустимо только с использованием средств индивидуальной защиты. При попадании вещества на кожу пораженный участок необходимо промыть теплой водой с мылом.

Хранится лак в герметичной таре в диапазоне температур от минус тридцати до плюс тридцати градусов в местах, исключающих проникновение солнечных лучей. Срок хранения в закрытой таре — полгода.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |