телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Лактофильтрум» при грудном вскармливании: инструкция по применению, отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Для кормящих мам многие лекарственные средства могут быть противопоказаны, несмотря на то что их составляющие проникают в незначительном количестве в грудное молоко. Однако принимать лекарства в период лактации без предварительной консультации с лечащим врачом не стоит.

Дисбактериоз серьезно отражается на общем состоянии здоровья не только кормящей мамы, но и ребенка. Для нормализации баланса в кишечнике врачи рекомендуют принимать «Лактофильтрум» при грудном вскармливании. Чем он полезен в этот ответственный период в жизни женщины? Не навредит ли препарат ребенку? Существуют ли особенности приема этого средства в период грудного вскармливания? На эти и некоторые другие вопросы мы ответим в этой статье.лактофильтрум при грудном вскармливании




Не экспериментируйте в период лактации

Кормящим мамочкам нельзя экспериментировать с лекарственными препаратами, ведь теперь вы можете подвергнуть риску не только свое здоровье, но и причинить вред малышу. Самостоятельно вам не удастся установить, превышает ли польза от приема того или иного препарата риск для здоровья младенца. После рождения малыша соблюдайте главное правило – обязательное согласование с врачом приема любых лекарств.

Зачем нужны полезные бактерии при грудном вскармливании?

После беременности и рождения малыша организм матери, как правило, ослаблен, а потому подвержен различным заболеваниям. Лактация – это тоже большая затрата энергии. Не следует забывать и о том, что женщина сильно устает от круглосуточного ухода за ребенком. Все это в совокупности приводит к снижению иммунитета, что в свою очередь значительно повышает риск развития многих заболеваний.




Нередко ослабление организма ведет к дисбалансу пищеварительной системы. Развивается диарея, женщины жалуются на почти полное отсутствие аппетита и плохое общее самочувствие, ухудшение настроения и снижение активности. Состояние матери очень быстро передается ребенку. Такой ценнейший продукт, который в современном мире пока ничто не может заменить, как материнское молоко, дает младенцу необходимые для роста и развития вещества и населяет его кишечник полезной микрофлорой.

Бифидо- и лактобактерии принимают активное участие в пищеварительном процессе, ускоряют усвоение минералов и витаминов. Помимо этих микроорганизмов в кишечнике человека находится и патогенная микрофлора — стафилококки, дрожжеподобные грибки, которые при недостатке полезных бактерий активно размножаются. Всасывание вредных веществ происходит очень активно, нарушается пищеварение, могут возникнуть различные воспалительные процессы, понижается иммунитет.лактофильтрум при грудном вскармливании маме

Таким образом, при дисбактериозе у кормящей мамы снижается питательность молока, так как микроэлементы и витамины не усваиваются ее организмом и, естественно, не поступают в грудное молоко. Малыш недополучает полезных микроорганизмов и питательных веществ. В результате иммунитет младенца страдает, развитие его задерживается.

Еще совсем недавно считалось, что питательность и жирность грудного молока напрямую зависит от кулинарных предпочтений матери. Сегодня ученые доказали, что это заблуждение. В первую очередь на качество молока влияет микрофлора и гормональный фон кишечника кормящей матери.


«Лактофильтрум»: инструкция по применению, отзывы

Энтеросорбирующее лекарственное средство «Лактофильтрум» создано на основе растительных компонентов с противодиарейным и детоксицирующим действием. Препарат восстанавливает естественную бактериальную кишечную флору после отравления медикаментами, метаболитами, токсическими веществами.

Энтеросорбент производит российская фармацевтическая компания «Авва Рус» в трех формах: пастилки, порошок для приготовления раствора, таблетки. По отзывам пациентов, наиболее удобны таблетки «Лактофильтрум» для длительного курса лечения. Они темно-коричневого цвета с серыми или белыми точками, выпуклые, с полоской по центру.

лактофильтрум применение отзывы

В одной упаковке от одного до шести блистеров по десять таблеток. В пластмассовом флаконе — тридцать или шестьдесят.

Состав

У молодых мамочек вследствие ослабления иммунитета нарушается микрофлора кишечника. «Лактофильтрум» при грудном вскармливании выводит токсины, регулирует баланс бактериальной флоры. В состав препарата входят:

  • лигнин гидролизный — это сложное соединение, которое содержится в клетках растений;
  • вспомогательные вещества — магния стеарат и натрия кроскармеллоза;
  • лактулоза — углевод, получаемый из лактозы, имеет слабительное свойство.

Лигнин — связывает и выводит токсины и патогенные бактерии. Лактулоза — образует благоприятную среду для бифидо- и лактобактерий. Эти компоненты стабилизируют обмен веществ и работу кишечника. Пациентки отмечают, что при приеме препарата:

  • уменьшаются, а затем полностью исчезают симптомы дисбактериоза (урчание в животе, диарея);
  • появляется защитный барьер (полезная микрофлора);
  • исчезают признаки аллергии;
  • более эффективно всасываются витамины и минералы.

Показания к применению

В каких ситуациях назначают кормящим мамам «Лактофильтрум»? Применение (отзывы это подтверждают) показано при следующих заболеваниях:


  • Дисбактериоз.
  • Неустойчивый стул.
  • Расстройства ЖКТ.
  • Нарушения функции печени.
  • Колиты.
  • Проявления аллергии.

«Лактофильтрум» при грудном вскармливании чаще всего назначают при дисбактериозе, который отрицательно сказывается на качестве молока.лактофильтрум инструкция отзывы

Противопоказания

Необходимо выяснить перед началом применения «Лактофильтрума» при грудном вскармливании, какие заболевания матери могут стать противопоказанием к принятию препарата. К ним относят:

  • непроходимость кишечника;
  • желудочные или кишечные кровотечения;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Применение

Многие врачи рекомендуют сочетать «Лактофильтрум» (инструкция, отзывы пациентов подтверждают это) с другими лекарственными препаратами, действие которых также направлено на восстановление микрофлоры кишечника. Это пробиотики и пребиотики, которые способствуют заселению кишечника микроорганизмами и полезными бактериями, заметно ускоряют процесс лечения и улучшают общее состояние женщины.

При этом следует помнить о том, что одновременный прием лекарственных средств ослабляет их действие, снижая тем самым эффективность лечения. Поэтому препараты рекомендуется принимать раздельно – «Лактофильтрум» при грудном вскармливании принимают с интервалом, как минимум, в один час с другими препаратами.таблетки лактофильтрум

Диета для кормящей мамы должна отвечать в первую очередь интересам ребенка, рацион в этот период должен быть сбалансированным, содержащим все необходимые для роста и развития младенца элементы. Комплексное лечение всегда дает хорошие результаты и к тому же в максимально короткие сроки. Поэтому, отвечая на вопрос: «Можно ли принимать Лактофильтрум при грудном вскармливании?», специалисты отвечают утвердительно. Кроме того, этот препарат не имеет противопоказаний при беременности, однако медики рекомендуют применять его только по медицинским показаниям.

Дозировка

В каждом конкретном случае дозировку определяет лечащий врач. Инструкция рекомендует взрослым по две таблетки препарата трижды в день за час до или после еды. Таблетки следует предварительно измельчить (можно это сделать в ложке) и запивать стаканом воды комнатной температуры. Препарат в форме порошка разводят в 100 мл воды. В результате вы получите однородную суспензию.

Не увеличивайте самостоятельно дозировку «Лактофильтрума» при грудном вскармливании. Маме, отзывы позволяют это утверждать, это грозит запорами, болями в животе. Ребенок в этом случае тоже будет испытывать дискомфорт (колики, вздутие живота).

Курс лечения

Как и дозировку, продолжительность лечения определяет врач. Обычно оно длится около двух недель. Курс более трех недель, как правило, не проводится, поскольку длительный прием может нарушить всасывание витаминов, что неизбежно приведет к авитаминозу.можно ли пить лактофильтрум при грудном вскармливании

Побочные действия

Как правило, серьезных побочных эффектов «Лактофильтрум» при грудном вскармливании у мамы не вызывает. В редких случаях наблюдается вздутие живота, диарея, аллергические сыпь, вызванная компонентами препарата. Если у вас появился какой-то отрицательный эффект после приема этого препарата, сообщите об этом своему врачу, который либо уменьшит дозировку, либо подберет аналог.

Дополнительные свойства

Интересуясь, можно ли пить «Лактофильтрум» при грудном вскармливании, многие мамы не знают, что этот препарат, кроме нормализации пищеварения и укрепления иммунитета, обладает еще одним важным свойством: он поможет значительно улучшить внешний вид женщины.

После курса лечения очищается и становится более эластичной кожа, исчезают прыщи. Нормализация обмена веществ, а также очищение организма от токсинов способствуют похудению, что особенно актуально, если во время беременности появился избыточный вес.

Сопоставима ли эффективность препарата и возможный вред?

«Лактофильтрум», бесспорно, влияет на состав молока. Хотя активные компоненты препарата в кровь не всасываются и в молоко не поступают, он все равно снижает его качество. Наряду с токсичными веществами, лингин из организма выводит витамины и минералы. Следовательно, малыш не получает необходимых элементов. Но следует учесть, что это явление временное. После окончания лечения запасы витаминов быстро пополняются с помощью специальных комплексов. лактофильтрум при грудном вскармливании маме отзывы

«Лактофильтрум» не навредит младенцу, если мама будет соблюдать несложные правила:

  • избегать передозировок;
  • не увеличивать самостоятельно курс лечения;
  • не принимать препарат для профилактики.

В интересах грудничка лечение мамы должно проводиться под контролем врача. Нередко уже в ходе терапии врач назначает дополнительно витаминно-минеральные комплексы, специально предназначенные для женщин в период лактации.

В определенных ситуациях лечение этим средством принесет больше пользы, чем отказ от медикаментов. В противном случае общее состояние может усугубиться. Если в течение нескольких дней малыш недополучит необходимых веществ, это не скажется на его здоровье. А вот маме «Лактофильтрум» эффективно поможет.

Аналоги препарата

Если женщина не может по каким-то причинам принимать «Лактофильтрум», врач подберет ей аналогичный препарат. Из лигнинсодержащих средств обычно назначают «Полифепан», «Полифан», «Эстегнин». Из сорбентов подобными фармакологическими свойствами обладают: «Неосмектит», «Диосмектит», «Полисорб», «Смекта», «Энтеросорб», «Энтеросгель».

Самостоятельно заменять «Лактофильтрум» другими препаратами нельзя. Только специалист сможет учесть побочные эффекты и противопоказания при грудном вскармливании.

«Лактофильтрум» при грудном вскармливании: отзывы

В подавляющем большинстве, отзывы о препарате положительные. Большинство кормящих мам утверждают, что «Лактофильтрум» не оказал на их детей негативного воздействия. При этом средство эффективно избавляет от симптомов дисбактериоза. Помогает устранить изжогу, улучшает состояние кожи и даже за курс лечения можно сбросить несколько лишних килограммов. Некоторые мамы отмечают у детей позитивные изменения при проблемах детского диатеза.

Препарат получает множество положительных отзывов от мам, которым удалось одновременно наладить грудное кормление и поправить свое здоровье. Если, узнав обо всех рекомендациях, изучив многочисленные отзывы, вы все-таки сомневаетесь, стоит ли использовать «Лактофильтрум», можно ли при грудном вскармливании принимать его, не навредив малышу, то многие мамы советуют немного перестраховаться.

Прием этого лекарственного средства можно чередовать с кормлением малыша. «Лактофильтрум» — препарат, который не накапливается, а быстро выводится из организма. Интервал между приемом лекарства и кормлением поможет вам обезопасить малыша от попадания компонентов препарата в его организм. Если вы заметите изменения в состоянии ребенка, немедленно прекратите его прием и сообщите об этом врачу.

Есть и отрицательные отзывы о «Лактофильтруме», но они, как правило, связаны с повышенными ожиданиями, которые кормящие мамы возлагали на это средство при отсутствии дополнительной терапии. Не следует забывать о том, что «Лактофильтрум» — это сорбент, и его действие будет более эффективным при дополнительном приеме пробиотиков.

Подведем итоги

Итак, мы изучили состав и свойства «Лакофильтрума» и надеемся, что ответили на вопрос многих кормящих мам, относительно возможности его применения в период лактации. По мнению медиков, а также женщин, принимавших это средство, кормление грудью и «Лактофильтрум» вполне совместимы. Но только при строгом соблюдении дозировок и сроков лечения. Самолечение не приветствуется никогда, но сегодня мы рассматривали особый случай, когда от соблюдения правил приема лекарственного средства молодой женщиной зависит не только ее самочувствие, но и здоровье маленького, беспомощного и самого родного человечка.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |