телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ламинатор рулонный: характеристики и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Сегмент полиграфической техники сегодня переживает не самые лучшие времена. С одной стороны, крупнейшие производители такого оборудования успешно развивают и осваивают новые технологии, но с другой – конкуренция с цифровыми носителями информации в целом определяет снижение интереса к подобной продукции. И все же техническое обеспечение любого офиса требует наличия базового комплекта, позволяющего выполнять основные полиграфические операции. В этот набор помимо распространенных принтеров и копировальных машин входит ламинатор рулонный, с помощью которого можно облагородить практически любой бумажный документ независимо от формата.




Общие сведения о рулонном ламинаторе

ламинатор рулонный

Сегодня наиболее распространены пакетные ламинаторы в силу их практичности. Это небольшие по конструкции модели, которые могут рассматриваться и в качестве бытовой техники, и как офисное оборудование при условии небольшой загруженности. Рулонные же аналоги выгоднее использовать в работе с большими объемами. И дело даже не в производительности, а в форматах. Теоретически ламинатор рулонный способен обслуживать и формат A0 – к слову, во многих аппаратах эта возможность реализуется практически. Но потенциал «рулонника» позволяет с наименьшими затратами и с обеспечением высокого качества покрывать пленкой листы, по формату превышающие формат A3. Кроме того, представители профессиональных серий также могут выполнять широкий спектр дополнительных опций, в числе которых тиснение фольгой. Что касается недостатков такого рода ламинаторов, то к ним можно отнести сложность в обслуживании. В процессе работы техника требует от оператора тщательного контроля параметров натяжения пленки, температуры валов, скорости протяжки и т. д. И это не говоря о режиме работы, который также подбирается с расчетом на обеспечение тех или иных параметров защитного слоя.




Основные характеристики техники

рулонный ламинатор

Ключевым рабочим показателем рулонного ламинатора является производительность. Это значение, от которого зависит скорость выполнения покрытия. Стандартные модели обрабатывают в среднем 1800 мм/мин. Можно сказать, это типовое значение производительности, которое характерно для 70-80% аппаратов данного типа. Остальные представляют класс мини-ламинаторов или промышленных машин. Наиболее интересна профессиональная категория, отдельные модели в которой могут обеспечивать покрытие на скорости до 20 м/мин. Второй важной характеристикой, которой обладает рулонный ламинатор, можно назвать максимальную ширину охвата. Этот показатель в среднем варьируется от 300 до 700 мм. При этом следует учитывать и опциональные возможности рулонного ламинатора. Слабым местом такого оборудования считается одностороннее ламинирование. Однако последние модели лишены этого недостатка и могут работать также в режиме двухстороннего покрытия пленкой.

Пленка для ламинатора

ламинатор рулонный fm

Пленочное покрытие само по себе различается по эксплуатационным защитным характеристикам. Ламинатор лишь обеспечивает ее нанесение, но конечные свойства обработанного документа будут зависеть от выбранной пленки. Собственно, различий между материалами для ламинации немного и главным из них является толщина. Так, если требуется лишь визуальное придание документу глянцевого вида, то выбирают тонкие покрытия порядка 8-10 микрон. Толстая пленка для рулонного ламинатора, толщина которой составляет порядка 250 микрон, уже способна защищать бумажную основу от легких порезов, изломов структуры и других физических повреждений. В свою очередь, ламинирующие машины могут работать с конкретными диапазонами форматов пленки или же поддерживать все типоразмеры. Различается пленка и по эстетическим свойствам. Например, производители выпускают покрытия с разной степенью глянцевости и матовости, варьируя содержание термоклея в составе первичной пластиковой смеси.


Отзывы о модели Grafalex FM 360

рулонные ламинаторы gmp

Данную модель чаще используют в профессиональных целях. Аппарат успешно справляется с задачами ламинирования в копировальных центрах, типографиях, фотографических студиях и т. д. Пользователи отмечают высокую производительность, которая на практике обеспечивает достойный результат без задержек в процессе работы. Специалисты подчеркивают и достоинства металлического корпуса, который также способствует повышению надежности устройства. Внутреннее содержание обеспечивает оптимальный функциональный режим даже в условиях сильной загрузки за счет наличия высокопрочных пластиковых валов. Многие указывают и на наличие автоматических систем, которыми оснащен рулонный ламинатор FM 360 в основной модификации. В первую очередь это функция запоминания рабочих параметров. Это значит, что аппарат каждый раз в начале работы будет выполнять операции с теми же параметрами, что и в последний сеанс использования.

Отзывы о модели Bulros FM 360

рулонный ламинатор bulros

Этот аппарат работает примерно с теми же типоразмерами, что и предыдущая модель, но имеет и несколько значительных отличий. По словам пользователей, данную версию выгоднее использовать для работы с постерами, плакатами, календарями и другой полиграфической продукцией. Объясняется это тем, что модель рассчитана на простое управление, позволяющее с легкостью контролировать процесс ламинирования. При этом рулонный ламинатор Bulros отличается и высокой скоростью работы, которую можно регулировать или же использовать реверсный ход. Для удобства эксплуатации производитель предусмотрел и дополнительные функции. Например, владельцы аппарата высоко оценивают работу автоматического натяжения пленки и упрощенную систему установки валов.


Отзывы о модели Mefu MF1700-M1

рулонный ламинатор fm 360

Крупные полиграфические производства обеспечиваются современной высокопроизводительной техникой, к которой можно отнести и агрегат MF1700-M1. Пользователи этой машины в первую очередь отмечают ее широкие конструкционно-функциональные возможности, позволяющие работать практически со всеми распространенными форматами печатной продукции. При этом скорость ламинирования составляет до 6 м/мин. Для сравнения, ламинатор рулонный FM-серий в среднем обеспечивает покрытие документов с частотой 1800 мм/мин. Если говорить о недостатках модификации MF1700-M1, то многие владельцы говорят о немалом энергопотреблении.

Отзывы о модели Excelam 355 от GMP

В нише средних по мощности ламинаторов, которые применяются в домашних условиях и небольших офисах, пользуется популярностью аппарат GMP Excelam 355. Сразу надо сказать, что модель располагает невысокой мощностью и компактными габаритами, поэтому и отзывы о производительности по большей части сдержанные. Иными словами, на этой машине целесообразно работать с форматами до размера A3 и в небольших количествах. Зато в показателях эргономики и качества обработки документов этой машине практически нет равных в классе. Как и все рулонные ламинаторы GMP последних версий, модель Excelam 355 обеспечена цифровым регулятором скорости и температуры, что облегчает процесс использования устройства.

пленка для рулонного ламинатора

Как выбрать оптимальный ламинатор?

Для начала определяется сфера применения техники и ее функциональные возможности. Высокая загруженность, постоянный режим эксплуатации и требовательность к качеству ламинирования – все это обуславливает выбор профессионального оборудования. Для дома и офиса, где лишь изредка прибегают к полиграфической технике, стоит предпочесть модель, в которой упор делается на эргономику. В частности, для таких нужд подойдет ламинатор рулонный Excelam 355. Если же необходима сбалансированная по характеристикам модель для универсального назначения, то можно делать выбор в пользу аппарата Grafalex FM 360. Это качественное исполнение многофункционального и удобного в использовании ламинатора, который также отличается оптимальной скоростью работы и поддержкой широкого спектра рабочих форматов.

Заключение

Ламинирование является специфической полиграфической услугой, поэтому оборудование для выполнения таких операций не так распространено, как традиционные печатные аппараты. Тем не менее в плане технологического развития ламинатор рулонный не стоит на месте. Современные модели получают автоматические системы контроля и управления рабочими параметрами. К таким можно отнести индикаторы температуры ламинирования, скорости нанесения покрытий и т. д. Более продвинутые модификации в дополнение получают и возможность реализации голографирования, текстурной обработки поверхности, выборочного глянцевания и фольгирования.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |