телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лампы светодиодные 12В для дома: как выбрать?


Пост опубликован: 22.12.2017


Низковольтные лампы на 12В – это один из самых распространенных вариантов освещения. Такие устройства не отличаются высокой производительностью и охватом излучения по сравнению с уличными фонарями и прожекторами, но при этом без них не обходится ни один современный дом. Речь идет именно о Led-моделях, которые за несколько лет пребывания на рынке смогли заметно потеснить традиционные источники домашнего освещения. Используют лампы светодиодные 12В и в качестве элементов точечного освещения, и для подсветки отдельных декоративных ниш, и даже в ансамблях ландшафтно-архитектурных комплексов.




лампы светодиодные 12в

Общие сведения о Led-лампах на 12В

Светодиодные устройства отличаются и эксплуатационными свойствами, и усложненной конструкцией, что также расширяет возможности управления такими светильниками. Что касается эксплуатационных достоинств, то практически все Led-приборы демонстрируют высокие показатели долговечности, энергосбережения, яркости, равномерности рассеивания света и т. д. Во всяком случае, если сравнивать с конкурентными приборами, также доступными на рынке для рядового пользователя.

В плане конструкции есть несколько особенностей. Для начала стоит отметить, что светодиодные лампы 12В для переменного тока оснащаются специальными драйверами-преобразователями. Благодаря этому дополнению ток переходит в состояние постоянного. К этому же стоит добавить наличие в комплектах рассеивателей, стабилизаторов, предохранителей и другой вспомогательной и защитной оснастки, которая в оснащении светодиодов стала обязательным условием.




Для каких целей стоит приобретать лампы на 12В?

светодиодные лампы 12в для переменного тока

Домашнее применение является основным направлением​ для мелкоформатных светильников, но и в декоративном уличном дизайне без них не обходится. И тут важно учитывать существенное ограничение. Дело в том, что в самом семействе светодиодных ламп модели на 12В считаются наименее защищенными и капризными к внешним воздействиям. Поэтому, например, при температурах выше 40 °С их использовать нежелательно. Это касается не только прямых лучей солнца, но и систем освещения саун, бань, площадок с котельными установками и т. д. Оптимально применять светодиодные лампы 12В в составе потолочных конструкций, в оформлении дизайнерских объектов, а также при подсветке небольших функциональных зон. Дело в том, что для полноценной функции освещения такие модели не годятся, но как деликатный, эстетичный и компактный источник вполне могут найти себе место в любом доме.

Основные параметры выбора

светодиодные лампы 12в для дома

Первостепенным параметром является мощность. Этот показатель обычно составляет от 2 до 6Вт. При этом нет смысла подбирать для освещения один элемент такого типа. Как правило, они используются в комплексе целыми сериями. Для этого приобретаются специальные ленты, коробы или ниши, в которые можно интегрировать светильники группами. Опять же, средняя мощность таких элементов составляет 3Вт при напряжении 12В. Но тут есть и другой нюанс. При выборе трансформаторного блока следует учитывать не среднюю величину мощности среди светильников, а суммарную – этот показатель и будет контролироваться регулятором. Немаловажной характеристикой является и цветовая температура. В среднем сегменте представлены лампы светодиодные 12В, которые обеспечивают температуры в диапазоне 2700-6500К. Среди них можно найти модели желтого, холодного и нейтрального оттенков.


Выбор по конструкции

светодиодные лампы 12в для дома как выбрать

Тип конструкции главным образом определяется форматом цоколя. Например, в маркировке можно встретить обозначения G и E. В первом случае указывается на цоколь штыревого типа, а во втором – на резьбовой механизм. Также рядом с буквой помечается диаметр соединительной части. То есть пользователю заранее нужно иметь представление об оснастке, в которую планируется интегрировать устройство. Проблем не возникнет, если планируется устанавливать типовые светодиодные лампы 12В для дома. Как выбрать приборы для таких целей? Ориентироваться стоит на форматы E27 или E14. Это наиболее распространенные цоколи. К особым же случаям относятся системы GU10, MR16 и R50. Благодаря таким цоколям можно получить устройство поворотного типа, установить элемент с отражателем или же применить рефлекторную лампу, соответственно.

Оптимальный угол светового конуса

В отличие от классических ламп накаливания и галогенок светодиодные модели получили более широкие возможности в плане регуляции рассеивания света. На практике это означает, что лампа будет охватывать светом не все максимально доступное ей пространство, а только ту часть, которая или предусмотрена конструкцией, или установлена пользователем. Вышеупомянутые лампы светодиодные 12В рефлекторного типа предоставляют в этом отношении наиболее выгодные условия. Такая модель не рассеивает свет бесполезно на ненужные участки, а концентрирует его на конкретных объектах. Собственно, в этом и состоит принцип оптимальной системы точечного освещения, характеристики и возможности которой также следует брать во внимание.

светодиодные лампы 12в для дома монтаж

Как устанавливать лампы светодиодные 12В?

Монтажные работы следует начинать с подготовки кабеля питания и места установки светильника. В зависимости от конструкции патрона и типа комплектующих может различаться механика интеграции устройства в патрон. Например, иногда предлагаются специальные кольца, обеспечивающие демпфирующий и зажимной эффект между лампой и нишей установки. Наиболее же проблематичны в установке потолочные светодиодные лампы 12В для дома. Монтаж таких моделей следует изначально производить с расчетом на интеграцию в подпотолочный каркас. Дело в том, что такие устройства интегрируются непосредственно в конструкционную основу подвесного потолка. По крайней мере, там же, в специальной нише, следует производить фиксацию зажимами или кронштейнами. Но перед этим необходимо произвести подключение к линии энергоснабжения.


Каких производителей предпочесть?

Самые достойные модели по качеству предлагают компании Osram и Philips. Продукция этих фирм считается наиболее технологически развитой как в плане функциональности, так и по основным рабочим характеристикам. Но эти же светильники и самые дорогие. В качестве альтернативы специалисты рекомендуют также компании Era, Gauss, Camelion, Feron и другие. В этих линейках представлены доступные по цене светодиодные лампы 12В для дома, но их качество не всегда соответствует уровню двух вышеназванных брендов. Впрочем, некоторые изготовители второго порядка нередко обращаются к тем же комплектующим Philips для комплектации своих разработок.

Заключение

светодиодные лампы 12в

Модели светильников на 12В занимают особую нишу в общем сегменте электротехники. Их специфика обусловлена целым рядом характеристик, которые выбивают такие модели из общего ряда. Достаточно отметить невысокую мощность, скромное напряжение и небольшие размеры. Казалось бы, кроме декоративных качеств современные светодиодные лампы 12В ничем и не способны привлечь. Но это не совсем так. Сочетание низких требований к энергообеспечению и гибких конфигурационных возможностей в плане размещения значительно расширяет сферы применения таких устройств. Разумеется, есть вполне логичные предостережения производителей, но если речь идет о домашнем обеспечении системой освещения, то количество дизайнерских вариаций может быть ограничено разве что фантазией владельца.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |