телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Латексный матрас: отзывы покупателей и ортопедов


Пост опубликован: 22.12.2017


Настроение человека и его работоспособность напрямую зависят от сна. Ночной сон помогает восстановить энергию, утраченную за предыдущий день. Огромное значение при этом имеет спальное место. Качественная кровать способствует здоровому сну и снятию усталости. Все больше покупателей обращают внимание на ортопедические матрасы. На это есть несколько причин.

Ортопедический матрас – здоровый сон

Специалистами был разработан матрас, который позволяет держать позвоночник во время сна в правильном физиологичном положении. При этом полностью расслабляются мышцы спины, позвоночник. Человек чувствует себя отдохнувшим.


латексный матрас отзывЕсли для сна выбрать мягкий матрас, позвоночник будет прогибаться. Наутро могут появиться боли в спине и шее. Жесткое спальное место – также не самый оптимальный вариант. Наиболее качественным считается матрас, который полностью повторяет контуры тела независимо от того, в каком положении человек привык спать.

Огромной популярностью последнее время пользуются ортопедические матрасы беспружинные латексные. Несмотря на высокую стоимость, они обеспечивают прекрасный сон. Все чаще их используют для организации детского сна.

Что такое латекс?

Сырье для изготовления современных беспружинных матрасов добывают из каучуковых растений. Их сок застывает и превращается в эластичный материал, характеризующийся высокой прочностью. Чаще всего используют дерево гевея бразильская. Сок этого растения имеет прекрасные свойства. Чтобы добыть сырье, на коре дерева делают надрез. Жидкое содержимое достаточно быстро застывает.


латексные матрасы из тайланда отзывыЗастывший сок еще не может служить для изготовления такого изделия, как латексный натуральный матрас. К полученному сырью добавляют стабилизаторы, синтетический латекс, различные антибактериальные средства. В результате получается латексная пена, которая уже используется на производстве матрасов.

Экологичность – основное преимущество изделий из натурального латекса. Вопрос о том, выбрать матрас пружинный или латексный, у многих даже не возникает. Ведь второй вариант предусматривает содержание большой доли натурального сырья. Более 80% каучука содержится в качественном латексном матрасе. В более дешевых моделях доля натурального латекса может достигать 50%.

Преимущества

Отличным выбором станет латексный матрас. Отзыв об этом изделии каждый оставит только положительный. Основным плюсом латекса является отсутствие в нем различных микроорганизмов. Беспружинные матрасы сегодня занимают первое место по уровню гигиеничности. Такие изделия можно использовать даже для организации спального места новорожденного. Никакие аллергические реакции ребенку не будут страшны.

матрас пружинный или латексныйЗастывший сок каучука является достаточно прочным. Для полного человека идеально подойдет латексный матрас. Отзыв его будет отличным даже через несколько лет ежедневной эксплуатации. Даже самые большие нагрузки не способны испортить структуру матраса. С годами он остается прочным и не теряет своей формы.

Прекрасные ощущения после сна на беспружинном матрасе нельзя сравнить ни с чем. Каждый будет чувствовать себя отдохнувшим и бодрым. А это очень важно для того, чтобы в полную силу справляться со своими повседневными обязанностями.

Как не быть обманутым?

К огромному сожалению, не все латексные матрасы, которые предлагаются на рынке, являются действительно натуральными. Еще во времена Второй мирововой войны учеными был создан специальный искусственный латекс, который служил для удовлетворения целей военных. Этот материал использовался также и для изготовления матрасов. Несмотря на то что уже прошло немало времени, производители до сих пор используют искусственный материал. Это позволяет сделать себестоимость более низкой. А вот продаются такие изделия практически по цене натуральных.

пенополиуретановые и латексные матрасы отзывыВнешне искусственный и натуральный латекс могут быть идентичны. Но экологичным первый вариант назвать нельзя. Кроме того, латекс, изготовленный из каучука, является более долговечным. Поэтому стоит уточнить перед покупкой, из какого сырья изготовлен латексный матрас. Отзыв продавца будет правдивым, если обратиться в специализированный магазин, обладающий всеми необходимыми документами. Покупать матрас на стихийном рынке не рекомендуется.

Структура натурального латексного матраса

Матрас обладает своими характеристиками благодаря особой структуре, напоминающей губку. Внутренние поры способствуют нормальной циркуляции воздуха. Именно благодаря этому обеспечивается хорошая гигиеничность при длительном сроке эксплуатации. Влажность человеческого тела быстро рассеивается, а появление микроорганизмов внутри матраса невозможно.

лучшие латексные матрасыЛучшие латексные матрасы не имеют металлических деталей. Несмотря на это, они являются достаточно упругими и долговечными. Металл во время сна может оказывать на человеческий организм вредное магнитное воздействие. О качественном сне при этом не может быть и речи. Натуральный латекс же является полностью экологичным и безопасным. Он удобен и неприхотлив в эксплуатации. Ортопеды рекомендуют использовать беспружинные матрасы для организации детского и взрослого сна.

Медики о латексных матрасах

Латекс уже достаточно давно используется в медицине. А вот в ортопедических целях материал начал использоваться относительно недавно. Специальные беспружинные матрасы сегодня являются не только средством для качественного сна, но и панацеей от многих проблем с позвоночником. Ортопедическое спальное место способно исправить искривленный позвоночник (в комплексе с другими мерами, разумеется). А если использовать латексный матрас для профилактики, о проблемах с осанкой можно будет забыть.

ортопедические матрасы беспружинные латексныеСегодня производителями предлагаются матрасы с равномерно распределенной жесткостью или же со специальными областями. Последний вариант рекомендуется ортопедами для людей, страдающими болями в определенных зонах позвоночника. Матрас при этом подбирается строго индивидуально. Эффект жестокости на производстве достигается благодаря специальным отверстиям в латексе. Чем больше будет диаметр отверстий в определенной зоне, тем мягче она будет. Обсуждая вопрос о том, какой выбрать матрас — пружинный или латексный, медики отдают предпочтение последнему варианту. Пружины не позволяют выполнить спальное место с различными зонами жесткости.

Как выбирать латексный матрас?

Существует несколько правил, которые позволят выбрать действительно качественный латексный матрас. Отзыв производителя стоит учитывать в последнюю очередь. Ведь каждый стремится представить свою продукцию в более выгодном свете.

Первое, на что следует обратить внимание, это состав. Качественный матрас должен быть выполнен из натурального сырья. Хорошими считаются изделия, доля натурального каучука в которых превышает 80%. Такие матрасы являются дорогостоящими. При этом покупатель приобретает действительно долговечное изделие. Сосем не случайно пользуются популярностью пенополиуретановые и латексные матрасы. Отзывы говорят о том, что такая продукция способна прослужить более 20 лет.

латексный натуральный матрасПриобретать матрас лучше в проверенной компании, которая работает на рынке уже достаточно долго, а также имеет множество положительных отзывов. На качественную продукцию может быть предоставлена гарантия.

Латексные матрасы из Таиланда

Наиболее качественными на рынке считаются изделия для сна из латекса, произведенные в Таиланде. Прекрасно показала себя компания Patex, которая работает на рынке уже более 40 лет. Отличные эксплуатационные характеристики имеют не только латексные матрасы из Тайланда. Отзывы можно услышать также и о подушках, обеспечивающих действительно комфортный сон.

Фабрика Patex является единственной на территории Таиланда, которая имеет отечественный сертификат соответствия. Это означает, что потребители могут приобрести качественное изделие со всей необходимой документацией. Цены на матрасы при этом достаточно демократичны. Хороший экземпляр можно приобрести всего за 7-8 тысяч рублей.

Матрас за пределами спальни

Долговечные изделия из латекса могут быть использованы не только в качестве спального места в квартире. На природе также прекрасно служат латексные матрасы из Тайланда. Отзывы покупателей показывают, что изделия хорошо эксплуатируются под открытым небом. Ортопедический матрас может стать незаменимым для дачи. Здоровый сон в яблоневом саду – о чем еще можно мечтать?


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |