телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Легендарный диван «Честерфилд» – английская классика для гостиной


Несмотря на почтенный возраст, «Честерфилд» всегда остается актуальным, а тенденции мебельной моды обходят его стороной. В чем секрет такой популярности?

диван «Честерфилд»

История легенды

Глубокие корни дизайна модели уходят в начало XVIII века. Британский дипломат, государственный деятель Филип Дормер Стэнхоуп, 4-й граф Честерфилд, поручил местному мебельщику разработать конструкцию нового дивана. Такого, чтобы сидя в вертикальном положении, джентльмены не мяли одежду.

Диван «Честерфилд» сразу пришелся по вкусу британскому высшему обществу. За несколько десятков лет стал синонимом роскоши и хорошего тона. Ни один клуб для джентльменов не обходился без кожаного дивана с подлокотниками-свитками и каретной стяжкой. Популярна эта модель и по сей день.

диваны

Отличительные черты дивана «Честер»

Первый отличительный признак – боковины дивана «Честер» переходят в спинку и имеют одинаковую с ней высоту. При этом каждый подлокотник выполняется в форме свитка, напоминающего капитель традиционной колонны.

Второй – боковины и спинка по периметру внутренней стороны украшены ромбовидной стежкой. В далекие времена этот декоративный прием был необходимостью: в качестве наполнителя использовался непослушный конский волос. Чтобы равномерно распределить его, необходимо было простегивать поверхность. Сами швы при этом маскировались большими пуговицами. Такой способ обивки изначально применялся для оформления салонов карет благородных особ, за счет чего он получил название «каретной стяжки».

диван «Честер»

В традиционном «Честерфилде» стяжки присутствуют на боковинах и спинке. Современные интерпретации допускают применение техники на царге (вставки под сиденьем дивана) и сидении модели.

Третья черта «Честера» – низкие, едва заметные, но при этом основательные ножки из дерева. Обычно они резные, круглой формы.

Из прошлого в настоящее

Мы привыкли думать, что настоящая английская классика – «Честерфилд» с обивкой из кожи. Оказывается, еще три столетия назад его делали в шикарном бархате, а для стяжек использовали не только пуговицы в тон, но и драгоценные камни.

«Честерфилд» с обивкой из кожи

Тем не менее, одной из самых распространенных сегодня моделей выступает «Честер» в коже: натуральной или искусственной. Черный, темно-коричневый, кирпичный, бежевый, белый – наиболее популярные цвета. Сегодня можно часто встретить диван «Честерфилд» в микрофибре, велюре и даже флоке. Единственное ограничение – для обивки используются только однотонные материалы. Декоративные стяжки лишают возможности производить «Честеры» с принтами.

Диваны могут быть двух- или трехместными: отличия в количестве подушек на сидении и, конечно, габаритах. Традиционно «Честерфилд» – монолитная, нераскладная модель. Однако современные технологии помогли устранить эту проблему. Благодаря системам «французская раскладушка» и «седафлекс» трансформация «Честера» стала возможной! Конструкция скрыта внутри дивана, под мягкими подушками-сиденьями. Убрав все лишнее, спальное место, сложенное в несколько раз, легко «развернуть», превратив диван в кровать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |