телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Легкое и захватывающее вязание спицами. Шапки женские, выполненные своими руками — это эксклюзивная и стильная вещь, подобной которой больше нет.


Одно из самых приятных во многих отношениях занятий — это вязание спицами. Шапки женские таким способом создать очень легко. А для того, чтобы понять всю простоту данного процесса, стоит, как можно подробнее в нем разобраться и усвоить основные шаги. Во-первых, необходимо определиться с формой, внешним видом и, конечно, цветом данного изделия. Все должно быть идеально подобрано и согласовано с личными вкусами и пожеланиями.  В любом случае, необходимо знать, что одним из самых простых и удобных способов вязания этого изделия является вязание шапки на круговых спицах.


Далее идет набор необходимого числа петель. Следует определить нужное количество петель, исходя из соотношения плотности пряжи и толщины используемых спиц. Следует знать, с чего начинать данное вязание спицами. Шапки женские начинают вязать с резинки (края) и заканчивают у основания (макушки головы). Есть несколько различных способов вязания края, но бы какой из них ни был избран, в любом случае ширина его обычно не превышает семи с половиной сантиметров. Затем следует вывязывание основного полотна шапки до необходимой в случае выбранной модели высоты. После чего начинается убавление некоторого количества петель в каждом ряду. Оно должно быть симметричным и одинаковым. Такое убавление делается достаточно быстро, то есть в каждом ряду, через определенные промежутки, две петли необходимо провязывать одной. Оставшиеся петли не провязывают на спицах, а закрывают следующим способом: основная нить обрезается и при помощи крючка протягивается через них. Она выводится на изнаночную сторону изделия и там хорошо закрепляется. Вязание шапки на круговых спицах можно считать практически оконченным.


Есть множество преимуществ в этом процессе, который называется вязание спицами. Шапки женские получаются абсолютно без швов и вяжутся практически на одном дыхании, так как не требуют какой-либо дополнительной работы с соединением нескольких деталей. Изделие можно примерить прямо в процессе работы и внести все необходимые корректировки, что естественно невозможно при вязании шапки со швом. Да и само наличие шва вносит в уже готовое изделие некоторые неудобства. Его всегда необходимо прятать назад, так как даже красиво выполненный шов, не имеет достаточно эстетичного вида.

Таким же способом выполняется и вязание спицами двойной шапки. Отличие данного процесса заключается в том, что здесь к изделию привязывается подкладка, для придания тепла и объема. То есть после выполнения основного, верхнего слоя шапки, по краю резинки необходимо набрать количество петель, соответствующее набранному в начале вязания, и продолжить работу с внутренней частью данного изделия, подкладкой. Выполняя вязание спицами двойной шапки, лучшим вариантом будет выбрать для второго слоя более тонкую нить.

Разобравшись в данном процессе, становится ясно, что одним из лучших способов приятного времяпрепровождения является вязание спицами. Шапки женские получаются полным эксклюзивом, выполненным в единственном экземпляре и, что самое главное, исходя только из личных вкусов и предпочтений. После завершения основного процесса вязания изделие можно украсить помпоном, кисточкой или шишечкой. Можно украсить шапочку бисером или цветами. Здесь фантазия не ограничивается ни чем.

Многие мастерицы, выполнив основу шапочки, дополняют ее не только декоративными деталями, но и практичными элементами, такими как, например,  теплые длинные завязки, выполненные в виде шарфа. Это позволяет сделать изделие не только оригинальным, но и делает его более теплым и удобным. Создав вязанную женскую шапку своими руками, и поняв, что это действительно просто и легко, вязание спицами станет одним из любимых занятий и впоследствии откроет для начинающей мастерицы мир великолепных вязаных изделий. Любое, даже самое замысловатое творение, легко воплотится в жизнь и станет объектом восхищения для окружающих.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |