телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лента Фума: использование и описание


Лента Фума является резьбоуплотнительным фторопластовым материалом, который представляет неспеченную пленку, выпускаемую посредством раскатки жгута. По внешнему виду изделие – это белоснежная гибкая лента, предназначенная для уплотнения резьбы соединений трубопроводов. лента фумаМатериал можно использовать в любых условиях: при температуре от минус 60 до плюс 200 градусов Цельсия и давлении до 10 Мпа. В некоторых случаях допустимо применение средства для арматуры, которая работает при давлении 40 Мпа.




В зависимости от условий эксплуатации различают ленту трех марок.

Первая производится двух сортов. Ее используют для уплотнения систем, работающих со средами общепромышленного типа, с конструкциями, по которым происходит перемещение концентрированных и разбавленных кислот и щелочей. Данная лента Фума содержит смазку из вазелинового масла.

Вторая марка предназначена для уплотнения систем, которые работают с сильнодействующими окислителями и растворами.

Третья также выдерживает воздействие агрессивной среды и представляет краевые части ленты первых двух марок, а также специальной СКЛ-пленки.фум лента для газа

Кроме описанных вариантов, производится лента Фума, которая предназначена для розничной торговли. Она же применяется и в быту.

Существуют правила работы с материалом. Перед установкой арматуры, которую необходимо уплотнить, необходимо тщательно очистить от ржавчины и грязи резьбу. Для этого можно использовать бензин. Фум-лента или пакля должна наматываться на резьбу заглушки или вентиля по ходу резьбы от начала. При этом каждый последующий виток должен отчасти перекрывать предшествующую часть материала. Чтобы предотвратить образование складок и морщин, которые сворачиваются при ввертывании заглушки и приводят к разуплотнению соединений, ленту следует наматывать с натяжкой.




Для облегчения работы необходимо использовать материал вместе с рулоном, который прижимают к резьбовой детали, передвигая по окружности. После завершения наматывания ленту нужно с силой прижать к резьбе, немного прокручивая пальцами. После создания уплотнения можно приступать к прикручиванию деталей, например, крана. Это должно происходить с усилием, лента Фума (или пакля) разминается и занимает все пространство между резьбой обеих составляющих конструкции.

Если водопроводная арматура закручивается слишком просто, то следует подмотать ленту до тех пор, пока завинчивание не будет происходить с усилием. При этом материал должен незначительно выдавиться на месте стыковки трубы и крана. Когда все будет сделано, следует открыть воду и посмотреть, нет ли где течи.

Производится также Фум-лента для газа, позволяющая уплотнять такого вида соединения.

фум лента или пакляДостоинством материала является его эластичность. Лента Фума не подвергается разрушению, не позволяет образовываться коррозии на скрепляемых деталях. При необходимости что-то поменять в водопроводе разборка деталей не составит никакого труда, что сложно сказать об уплотнителях, созданных на основе льна или пакли.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |