телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Леонид Якубович — бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес»


Один из самых популярных ведущих России — Леонид Якубович. Биография актера и шоумена насыщена разными событиями. В статье кратко изложена история его жизни и интересные факты.

На заре

леонид якубович биография

Родился маленький Леня 31.07.45 в Москве. Отец, Аркадий Якубович, был начальником конструкторского бюро. Мать, Римма Шенкер, работала врачом-гинекологом.

Мальчик получил строгое воспитание. Отец даже не проверял дневник, считая, что учеба — личное дело сына. С дворовыми хулиганами Леня не водился, учился хорошо, к родителям относился с уважением.

Несмотря на примерное поведение, его в 8-м классе исключили из школы… за прогулы. На самом деле Леонид Якубович вместе с другом уехал на заработки в Сибирь. Здесь он работал в должности «наживки». Сидел в трусах, обмазанный антимоскитными кремами, в лесу на пеньке и записывал в тетрадку, когда и в какое место его укусил москит. Так ученые на добровольцах проверяли эффективность кремов против москитов.




Незадачливый ученик все-таки окончил вечернюю школу. Перед ним встал выбор профессии.

Какую дорогу выбрать?

Леонид Якубович

Еще в 6-м классе Леонид Якубович, биография которого описывается в статье, развивал актерское мастерство. Он играл роль шута в школьном спектакле «Двенадцатая ночь» и именно тогда понял, что его призвание — кино и телевидение. Поэтому сразу после школы Леонид Якубович поступил сразу в 3 столичных театральных вуза.

Родители считали это несерьезным. «Пройдет блажь», — были уверены они. Отец поставил юношу перед фактом: он должен получить настоящую профессию, и только после этого пойти в театральное. Поэтому юноша поступил в Институт электромашиностроения. Но натура взяла верх, и он стал играть в студенческом Театре миниатюр.




Позже герой статьи перевелся в МИСИ им. Куйбышева. Причина — не лучшее качество образования, а отличная команда КВН, в которой и стал участвовать Леня.

Вместе с командой он много ездил по стране. В одной из поездок познакомился с солисткой «Горожанок» Галиной. Молодые люди поженились, а в 1973 году у пары родился сын Артем.

Известно, что это была вторая попытка наладить семейную жизнь. Первая жена Леонида Якубовича — Рая, студентка ПТУ — разбила ему сердце с одногруппником.

После окончания института Леня трудился на заводе, но в 1980 году окончательно избрал своей судьбой творчество.

Творческий полет

жена леонида якубовича

Леонид Якубович пробовал писать еще в студенчестве. В 1980 году был принят в профкомитет московских драматургов. На сегодняшний день из-под его пера вышло более 300 произведений. Он писал для эстрадных артистов — Винокура, Петросяна, Вайнаровского и других звезд. Был автором сценариев популярных телепередач «Шире круг», «Нам победа как воздух нужна», «Притяжение земли», «Парад пародистов», «От Олимпа до Лужников», «Стежки-дорожки», «Точка опоры», детского юмористического журнала «Ералаш» и многих других, любимых зрителем.

Его знаменитые пьесы — «Тутти», «Ку-ку, человек», «Гостиница с привидениями». В 1988 году написал успешный сценарий для первого московского конкурса красоты. Принимал участие в создании программы «Угадай-ка».


Когда пришла слава

леонид якубович поле чудес

Сегодня практически каждый житель России и ближнего зарубежья знает, кто такой Леонид Якубович. «Поле чудес» — телешоу, которое принесло ему славу и народную любовь.

В эту программу артиста пригласили в 1991 году. С тех пор он уже почти четверть века ее бессменный ведущий. Программа все годы имеет высочайшие рейтинги. Такая живучесть вкупе с невероятной популярностью — уникальный рекорд на телевидении.

Ведущий Якубович привнес в телешоу «Поле чудес», которое является аналогом американского «Колеса фортуны», такие новинки, как черный ящик, две шкатулки, музей программы. Последнее нововведение появилось потому, что почти все участники желали одарить своего любимого ведущего сувенирами. Кулинарные гостинцы сразу съедались съемочной группой и артистами, а вот другие подарки, такие как пожарный костюм или картина местного художника, Леонид Якубович придумал хранить в специальном музее.

Кроме «Поля чудес» артист был ведущим таких программ, как «Анализы недели», «Колесо истории», «Диканька», «Слабое звено», «Стирка на миллион», «Последние 24 часа», «Кто хочет стать миллионером?». С 2000 года является членом Высшей лиги КВН.

С 1980 года снялся почти в 30 фильмах и даже в нескольких рекламных роликах.

У Якубовича много наград и званий.

Личная жизнь

леонид якубович

Третья жена Леонида Якубовича — Марина — работала с ним в телекомпании «ВИД». Она моложе героя статьи на 18 лет. В 1998 году у них родилась дочь Варвара, а всего через 2 года Якубович стал дедушкой. Внучку Софию ему подарила жена его старшего сына Артема от второго брака.

Экс-супруга Галина в интервью рассказала, что с бывшим мужем они отношений не поддерживают. Также она пожаловалась, что отцом Леонид был не очень заботливым. Кроме занятости на работе он имел всегда очень много друзей, профессионально занимался авиацией, коллекционировал справочники и монеты, увлекался бильярдом, горными лыжами, преферансом. Ходил под парусом, прыгал с парашютом, плавал на подводной лодке, получал острые ощущения на водных лыжах, принимал участие в автогонках по африканскому сафари. Он прекрасно готовит. Так много дел! Когда было заниматься сыном?

В своей новой семье Якубович тоже установил интересные правила: он живет в московской квартире, а жена с дочкой — в загородном доме. И никто никому не мешает…


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |