телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лимоны в банке с сахаром — рецепт. Польза лимона для организма


Известный факт – лимоны являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Плоды лимонного дерева используются для повышения иммунитета, для лечения многих заболеваний, в косметологии, а также в качестве профилактического средства. Лимоны в банке с сахаром – это кладовая витаминов, которая доступна в холодное время года.

Хранение лимонов

В настоящее время плоды лимонного дерева доступны круглогодично. Вопрос лишь только в том, во сколько обойдется килограмм этих фруктов в межсезонье. Именно поэтому домовитые хозяйки задумываются о том, как правильно хранить лимоны, чтобы они не потеряли своей ценности.




лимоны в банке с сахаром

Лимоны в банке с сахаром – это оптимальное решение для холодного времени года. При таком способе хранения продукт сохраняет все свои полезные свойства и качества, остается таким же вкусным и красивым. Перед тем как узнать о возможности хранения лимона в консервированном виде, стоит познакомиться с некоторыми особенностями этого фрукта:

  • Свежие плоды лимонного дерева хранятся в холодильнике до 5 недель! Однако для этого необходимо тщательно вымыть фрукты и поместить в плотно закрывающуюся тару для того, чтобы предотвратить попадание воздуха. Содержать лимоны лучше всего в специальном отсеке для овощей, так как именно в этом месте отмечается оптимальная температура хранения от 6 до 8 °C.
  • При комнатной температуре свежий лимон продержится не больше недели. Со временем фрукт начинает высыхать и терять свою привлекательность. Если не использовать его за это время, свежий лимон превратится в декоративный элемент.
  • Разрезанный лимон хранится в холодильнике всего несколько дней. Однако и здесь необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Чтобы сохранить фрукт в свежем состоянии как можно дольше, желательно поместить его в специальную посуду.

Польза лимона для организма неоценима. Чтобы сохранить его пользу, стоит воспользоваться некоторыми маленькими хитростями, помогающими продлить жизнь этому фрукту. Хранить фрукты при комнатной температуре можно не больше 14 дней. Чтобы подарить плоду лимонного дерева еще несколько дней – можно смазать его кожуру растительным маслом.




Рецепт лимонов с сахаром

Многие хозяйки в последнее время задумываются о том, как обеспечить наибольшую сохранность всех полезных и питательных веществ лимона. Консервация фрукта в разрезанном виде с добавлением сахара – один из самых лучших вариантов. В этом случае лимоны в банке с сахаром могут простоять всю зиму и стать превосходным дополнением к вечернему чаепитию.

 рецепт лимонов с сахаром

Хранить плоды лимонного дерева можно очищенными от кожуры или вместе с цедрой. Рецепт лимонов с сахаром рассчитан на 1 кг непосредственно самого фрукта и такое же количество сахара. Для приготовления полезного лакомства на зиму необходимо нарезать лимон тонкими ломтиками (не более 5 мм) и приготовить чистые банки с плотно закрывающимися крышками.

Дольки лимона укладываются, чередуясь с сахаром. Следует помнить о том, что лимоны и сахар должны закончиться одновременно. Это значит, что пересыпать нарезанный фрукт следует тщательно.

После того как все банки заполнены лимонными дольками с сахаром, следует оставить их в таком виде при комнатной температуре на семь дней. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился. И только после этого можно отправить банки в холодильник или любое другое прохладное место.


польза лимона для организма

Как приготовить варенье-пятиминутку из лимона?

Лимоны в банке с сахаром – это не только свежие фрукты, пересыпанные сахаром. Существует еще один достаточно простой рецепт, который поможет сохранить все ценные и питательные вещества этого фрукта.

Для приготовления консервированных фруктов необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих плодов лимонного дерева.
  • Такое же количество сахара.

Фрукты тщательно вымыть и измельчить. Желательно постараться максимально удалить белую часть плода и косточки – именно они придают варенью горечь. Измельчать фрукты можно при помощи обычного ножа, но на это может уйти добрая половина дня, поэтому лучше всего воспользоваться мясорубкой или блендером. При помощи последнего инструмента следует протереть лимон с сахаром. После этого массу желательно оставить в покое на некоторое время при комнатной температуре. После этого смешанные с сахаром лимоны нужно поставить на огонь, довести массу до кипения, при этом помешивая шумовкой. После дать варенью остыть и разлить по банкам.

протереть лимон с сахаром

Пикантный рецепт лимонов не с сахаром

Этот способ консервирования будет оценен по достоинству поклонниками текилы. Стоит отметить, что при этом польза лимона для организма не теряет своей актуальности.

Необходимые ингредиенты:

  • 6–7 штук лимонов среднего размера.
  • 250 грамм крупной морской соли.
  • Пол-литра кипяченой воды.
  • Несколько штучек лаврового листа (достаточно будет семи).

Для приготовления необходимо ошпарить фрукты кипятком и дать им остыть. После этого сделать на каждом из лимонов продольный и поперечный надрез на 2/3 части непосредственно всего фрукта. В серединку надрезанных фруктов положить щепотку морской соли и лавровый лист. Аккуратно и плотно уложить лимоны в банки, засыпать их оставшейся солью, а затем залить теплой водой. После этого все банки закрываются плотными крышкам и оставляются в темном месте на 4 недели. Лавровый лист – это еще не предел фантазии. Для приготовления пикантных лимонов можно использовать гвоздику, душистый перец, корицу или красный перец чили.


Лимонный аромат на всю зиму

Рецепт рассчитан на две порции: 6 лимонов, полкилограмма сахара, несколько цветков гвоздики и 1 палочка корицы.

В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты и необходимый инвентарь (чистые стерилизованные банки). Свежие фрукты сначала нужно хорошо вымыть под проточной водой, а затем положить в чистую посуду, залить обычной водой и оставить на 30 минут.

После этого фрукты обсушивают при помощи вафельного полотенца и нарезают произвольными кусочками. Очень удобно, когда плоды лимонного дерева нарезаны четвертинками – в этом случае они хорошо помещаются в банке. После этого нарезанные лимоны выкладываются в любую чистую тарелку и засыпаются 200 г сахара. В течение 20 минут цитрус должен пустить сок. На этом подготовительный этап закончился.

лимон с сахаром калорийность

Способ приготовления

Как только лимоны пустили сок, следует, вооружившись столовой ложкой, аккуратно переложить их в простерилизованные банки. Оставшийся сок и нерастворившийся сахар разливают по емкостям. После этого оставшимся сахаром засыпаются нарезанные лимоны, сверху кладутся корица и гвоздика. Банки закрываются крышками и стерилизуются.

Да, этот способ приготовления ароматного фрукта не так прост, как самый первый вариант. Однако именно в таком случае можно получить невероятно вкусный и полезный лимон с сахаром. Калорийность этого продукта небольшая, поэтому чай с таким вареньем будет вкусным и полезным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |