телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лох серебристый: полезные свойства и описание


Пост опубликован: 23.12.2017


Лоховик — уникальное древовидное растение с колючками, которое применяется людьми в разнообразных сферах жизни. Используются практически все его части, но все же чаще всего это цветы, плоды, кора и листья. В статье мы рассмотрим полезные свойства лоха серебристого. Фото также вы имеете возможность увидеть.

Химический состав лоха серебристого

Это растение имеет очень богатый состав полезных элементов. Находятся они во всех частях растения, но больше всего пользы можно увидеть от его плодов. В них имеются такие вещества, как белок, калий, фруктоза, сахар, танин, фосфор и органические кислоты.




лох серебристый полезные свойства

Лох серебристый: полезные свойства

Польза и вред этого растения изучались еще с давних времен. Это растение всегда пользовалось популярностью в народной медицине. Чаще всего люди его заваривали и превращали в кашу для того, чтобы в дальнейшем наносить на раны. Этот вид считается отличным противовоспалительным и заживляющим средством.

Очень часто он также используется при респираторных заболеваниях, ангинах и лихорадке, потому что обладает отличными отхаркивающими и жаропонижающими свойствами. Но и на этом уникальность не заканчивается. Растение прекрасно может бороться с разнообразными микроорганизмами, бактериями, а особенно — с гельминтами.

При использовании цветков растения можно справиться с гипертонией, сердечным недомоганием, а, к примеру, листья отлично снимают радикулитные или ревматические боли. Если человек страдает от диареи, то кора лоха серебристого поможет справиться с данным недомоганием.




Самым главным преимуществом данного растения над другими считается то, что он не содержит токсинов и абсолютно гипоаллергенен. Использовать лох можно даже для лечения детей, т. к. данное растение оказывает мягкое воздействие на организм.

лох серебристый мед полезные свойства

Как применяется растение в народной медицине

Неудивительно, что лох серебристый используется в народной медицине уже очень давно, ведь он действительно обладает огромным количеством полезных для организма человека свойств. Как уже говорилось ранее, особой популярностью пользуются плоды данного кустарника. Они могут не только оказать на человека тонизирующее и укрепляющее воздействие, но также и улучшают память, поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают в лечении болезней желудка. Обладает полезными свойствами мед из лоха серебристого. Он эффективен при простудных заболеваниях, для укрепления иммунитета и обогащения организма витаминами.

Приготовление настойки для полоскания горла

Очень часто, если у человека начались проблемы, связанные с воспалением полости рта или дыхательных путей, используется листья данного растения. Из них делают настойки и применяют их по четверти стакана три раза в день после употребления пищи.

Для того чтобы приготовить такую настойку, необходимо около двухсот миллилитров кипятка и полторы столовых ложки измельченного сырья. Настаивать около сорока минут, а затем через неплотную ткань процедить.

лох серебристый полезные свойства и противопоказания

Приготовление настойки при гипертонии

При данном заболевании использовать надо цветки лоха серебристого, полезные свойства, применение которого мы рассматриваем. Данную настойку стоит употреблять по двадцать-двадцать пять капель, предварительно обязательно разведенных в воде.


Приготовить эту настойку можно с помощью литра пшеничной водки и ста грамм сырья. Очень важно подобрать нужную емкость. Лучше всего использовать ту, у которой темное стекло, и чтобы можно было ее плотно закрыть, т. к. настаиваться средство перед применением будет около месяца.

Приготовление отвара при заболевании дыхательных органов

Если человек заболел, то лучше всего для отвара подойдут ягоды лоха серебристого. Употреблять данное средство рекомендуется больному по два раза в день приблизительно по сто пятьдесят миллилитров каждый раз.

Для приготовления отвара понадобится 40 грамм плодов растения и около 300 миллилитров воды. Все ставят на огонь и на протяжении пяти минут варят. После отвар убирают с огня и оставляют настаиваться в течение двух-трех часов.

дерево лоха серебристого полезные свойства

Использование отвара при борьбе с глистами

Для борьбы с глистами отлично подойдет точно такой же отвар, сделанный по такому же рецепту, как и для лечения респираторных заболеваний. Употреблять его необходимо по три раза в сутки. Очень важно учитывать только одно: если у человека при приеме начинается тошнота, то лучше всего употреблять средство после еды.

Отвар, предназначенный для промывания ран

Немного ранее уже обсуждалось, что плоды лоха серебристого отлично помогают справиться с воспалительными процессами и оказывают заживляющее воздействие. Поэтому неудивительно, что люди нашли им применение для заживления ран.

Для того чтобы правильно сделать отвар, потребуются две столовые ложки ягод лоха, которые в последующем заливаются стаканом воды и ставят на огонь. После отвар доводят до кипения и держат его в таком состоянии еще на протяжении пяти — десяти минут. После того как настой был снят с огня, его необходимо оставить на два часа для остывания и настаивания. Далее отвар процеживают, и после он полностью готов для применения.

лох серебристый полезные свойства применения

Использование припарок при ревматизме

Для того чтобы убрать ревматические боли, лучше всего использовать листья лоха серебристого. Применяются они всего лишь один раз, а после выкидываются. Чтобы добиться максимального эффекта, лучше всего всегда брать только свежие листья.


Для того чтобы приготовить припарку, необходимо около ста грамм свежесобранного натурального сырья, которое пропаривают на протяжении пятнадцати-двадцати минут. Затем листья складываются в форме подушечки и на полчаса прикладываются к больному месту.

Применение лоха серебристого в качестве жаропонижающего средства

Справиться с жаром помогают плоды, собранные с дерева лоха серебристого, полезные свойства которого были изучены еще в древности. Приготавливая отвар можно по любому из рецептов, которые были перечислены выше, обязательно надо учитывать, что хранить такой отвар разрешается не больше, чем двое суток. По истечении этого времени лучше всего приготовить свежий. Для того чтобы устранить жар у человека, можно использовать не только плоды кустарника, но и его цветы, листья.

Чтобы приготовить отвар из смеси, лучше всего взять на стакан кипятка около 6-10 грамм всех компонентов и оставить на водяной бане пропариваться на протяжении пятнадцати минут. Затем отвару дают остыть, процеживают и употребляют по два-три раза в день.

лох серебристый полезные свойства и польза

Какая есть польза от ванны из лоха серебристого

Отвар лоха серебристого благодаря своим заживляющим свойствам оказывает восхитительное воздействие на состояние кожи человека. Поэтому если дома имеется отвар данного растения, то лучше всего испробовать его на своей коже и добавить в воду во время купания.

Также стоит отметить, что данный отвар не высушивает кожу как остальные подобные травы, часто используемые для ванн. Поэтому лох можно применять даже при купании младенцев, кожа которых еще более чувствительна и нежна, чем у взрослого человека.

Использование уникального растения в косметологии

Очень часто можно заметить, что в состав косметических средств входит лох серебристый. Это ни у кого не должно вызвать удивления, т. к. данное растение действительно отлично помогаеют бороться с высыпаниями на коже, воспалениями, и дает кожным покровам много витаминов.

Поэтому можно дома самостоятельно делать отвар из листьев и цветков и применять для умывания лица. Для того чтобы приготовить данный отвар, понадобится около двух столовых ложек сухого измельченного сырья и стакан горячей воды, в которой оно будет настаиваться. После того как настой был остужен, его процеживают через марлю и применяют для умывания.

лох серебристый полезные свойства польза и вред

Использование лоха в ароматерапии

Для проведения ароматерапии необходимы эфирные масла, которые можно без проблем добыть из цветка данного растения. Помимо цветков, и листья лоха серебристого тоже обладают достаточно нежным ароматом, поэтому и их можно использовать для ароматических смесей, тем более что и там тоже содержатся масла. Чаще всего именно эти два ингредиента и используют в ароматических саше, т.к. тогда аромат становится более ощутимым.

Какие существуют противопоказания к применению данного растения?

Мы рассмотрели полезные свойства лоха серебристого. И противопоказания этого растения тоже не стоит обходить вниманием. Вообще, оно не приносит вреда организму человека, причем использовать его можно в любом количестве, все равно плохого эффекта вы не увидите. Исключением может стать только индивидуальная непереносимость, которая встречается достаточно редко. Лишь беременные и кормящие грудью должны с осторожностью и только по рекомендации специалиста применять данное растение, для всех остальных оно безопасно.

Исключение также составляют дети до 12 лет. Им безопасно принимать только плоды кустарника, и лишь в отварном виде. Ни в коем случае не стоит употреблять данное растение ни в каком виде при некоторых случаях:

  • Если ребенок страдает от почечной недостаточности.
  • Если у ребенка началась лихорадка, природа которой неизвестна.

Стоит запомнить и такие факторы: если плоды были гнилыми или же, наоборот, недозревшими, то они могут вызвать сильную интоксикацию и отравление организма. Поэтому для каждого отвара имеется свой срок хранения в холодильнике:

  • Для отвара плодов это не более двух суток.
  • Для настоя — около двадцати дней.
  • Для меда срок хранения — два года.
  • Для отвара из листьев — неделя.

Если настои делаются летом, стоит обязательно знать о том, что тогда сроки могут немного уменьшиться, в то время как зимой, наоборот, немного увеличиться. Если у человека есть подозрения, что продукт уже испорчен, то лучше всего не рисковать и приготовить новый.

Лох серебристый — это популярное растение в народной медицине, которое используется людьми огромное количество лет. Пользу этого кустарника оценила и традиционная медицина, которая с недавних пор стала выпускать препараты, изготовленные на его основе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |