телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лучшая потолочная акустическая система: отзывы


Ценители качественного звука в один голос утверждают, что идеальное звучание может быть достигнуто только при помощи напольной акустической системы. Причем АС должна быть однополосная. Это утверждение в корне неверно. Есть огромное количество акустических систем других конструкций, которые способны обеспечивать очень качественное звучание без каких-либо проблем. Полочные, напольные колонки все это умеют, особенно если они выполнены на основе современных технологий и последних достижений технического прогресса.




Одним из последних новшеств является потолочная акустическая система. Она применяется в тех местах, где по каким-то причинам невозможно использовать стандартные напольные колонки. Такое решение здорово экономит полезный объем комнаты, обеспечивает высококачественный объемный звук и придает интерьеру эстетический блеск. Однако для того, чтобы выбрать хорошую акустику для потолка, нужно кое-что знать. Что именно? На этот вопрос мы и попытаемся ответить.

потолочная акустическая система

На что обратить внимание при выборе?

Потолочная акустическая система — весьма сложное устройство, которое требует индивидуального подхода при выборе. Все зависит от характеристик вашего потолка. Если он состоит из ГКЛ, то нужно приобретать соответствующую АС. Для натяжного потолка или панелей из ПВХ есть свои динамики. Они отличаются креплениями и способом монтажа. Для выбора придется определить тип потолка.

Теперь о качествах самой акустической системы. Запомните: чем больше диаметр низкочастотного динамика — тем лучше. Для квартиры лучше выбирать двух и трехполосные АС. Это позволит добиться более качественного и объемного звука. Монтируются акустические системы в потолке по принципу точечных светильников. Так что даже у тех, кто никогда не делал ничего подобного, проблем с установкой не будет.




потолочная акустическая система bose

Что еще нужно знать? Стоит отметить, что позади монтируемого динамика должно быть пустое пространство определенного размера (зависит от самой акустической системы). Но лучше всего, если это самое пространство будет занято звукоизолирующим материалом (минеральная вата, целлюлоза). Это позволит обеспечить качественный звук и подавит вибрации. Также необходимо выбирать акустику, которая имеет два фронтальных канала и один центральный. Это позволит добиться максимальной реалистичности при просмотре фильмов.

Но это все общие рекомендации. Теперь же пришло время рассмотреть комплекты акустических систем от уважаемых производителей. Стоит отметить, что занимаются производством динамиков такого плана только те компании, которые достигли определенным успехов в этой отрасли. Новички не рискуют браться за столь сложную работу. Итак, приступим.

BOSE Virtually Invisible 591

Потолочная акустическая система BOSE VI 591 относится к одним из лучших представителей своего класса. В комплекте поставки находятся два динамика, защитные решетки и шаблон. «Голова» состоит из одного низкочастотного динамика диаметром 12,7 сантиметра и двумя поворотными низкочастотниками. Это позволяет добиться пространственного звучания. Вес динамиков составляет 1,40 килограмма. В АС используется фирменная технология Stereo Everywhere. Она обеспечивает полноценный стереозвук вне зависимости от того, где в данный момент находится слушатель. Это делает АС предпочтительными для комнат, в которых негде развернуться. Смонтировать пару динамиков можно в любом месте. Все равно будет полноценное стерео.


потолочная акустическая система ns ic800 фото

Потолочная акустическая система BOSE отличается высоким качеством исполнения. Это относится и к другим продуктам производителя. Используются только высококачественные материалы. Всякий продукт собран вручную. Это делает АС премиумной и дорогой. Но она определенно стоит своих денег. В тандеме с этими динамиками лучше использовать качественный ресивер и кабель для подключения, который содержит благородные металлы. Тогда получится добиться качественного звучания.

Не стоит также забывать и о правилах монтажа потолочных АС. Только корректный монтаж способен раскрыть весь потенциал колонок от BOSE. Стоит отметить, что АС этой компании очень популярны в России и странах СНГ. Это связано с тем, что на отечественном рынке очень мало качественной акустики по адекватным ценам.

Отзывы о BOSE

Те, кто приобрел себе эту АС, сходятся во мнении, что это — лучшая потолочная акустическая система для дома. По мнению пользователей, динамики обладают удачной конструкцией, достаточной мощностью и определенными технологиями, улучшающими качество звучания. Также многих порадовала простота монтажа данной акустики. А особенную похвалу заслужили решетки динамиков, которые легко можно покрасить под цвет потолка. Такое решение является уникальным. Акустика BOSE имеет все шансы на победу в нашем небольшом обзоре. И комментарии владельцев это подтверждают.

Sanyo FSP-88 3D

Эта АС предназначена не для дома, а для автомобиля. Но тем не менее, она является потолочной. А значит, ее тоже нужно рассмотреть. Потолочная акустическая система Sanyo FSP-88 3D представляет собой комплект динамиков различного назначения, заключенный в пластиковый корпус. Корпус, в свою очередь, имеет специальные крепления для того, чтобы АС можно было удобно разместить под крышей салона автомобиля. Выглядят колонки необычно, но из-за полностью пластикового корпуса добиться высококачественного звука весьма непросто. Однако спасают качественные диффузоры и разделение динамиков на высокочастотник, среднечастотник и сабвуфер. Последний, кстати, располагается в нижней части корпуса. Это пассивная АС. А значит, для ее полноценного использования потребуется усилитель.


потолочная акустическая система ns ic800 отзывы

Особенностью этой АС является то, что в свободной продаже в РФ ее не найти. Только на зарубежных аукционах или отечественных барахолках. Дело в том, что эта модель выпускалась исключительно для внутрияпонского использования. В наши широты эта АС попадала только с ввезенными автомобилями. В данной акустике реализована опция 3D, которая позволяет получить полноценное объемное звучание в замкнутом и весьма небольшом пространстве. Однако ждать от таких колонок чудес в плане звука не стоит. Сказывается пластиковый корпус и своеобразное расположение динамиков. Потолочная акустическая система Sanyo FSP-88 3D — весьма редкая вещь в наших краях. Поэтому и отзывов о ней мало.

Yamaha NS-IC800

Продукция компании «Ямаха» отлично известна любителям хорошего звука. Ее напольные колонки являются премиумными устройствами. Относительно недавно производитель решил поэкспериментировать с динамиками. Так на свет появилась потолочная акустическая система NS-IC800. Фото ее убедительно показывают, что данная АС впишется в любой интерьер. Это было достигнуто за счет декоративных решеток классической формы, которые можно красить в любой цвет.

В составе акустической системы два динамика. Каждый из них имеет два диффузора. Один низкочастотный диаметром в 200 миллиметров и один высокочастотный с диаметром в 25 миллиметров. Все это звучит очень убедительно. Стоит также отметить, что данная акустика имеет выходную мощность 140 Ватт и чувствительность 90 дБ. Для обычной комнаты этого более чем достаточно.

потолочная акустическая система sanyo fsp 88 3d

Диапазон воспроизводимых частот колеблется от 50 герц до 28000 герц. Это означает, что статус данной АС где-то на уровне среднего. То есть еще не премиум, но уже и не бюджетный. Потолочная акустическая система NS-IC800 отлично подходит для озвучивания комнаты площадью до 130 квадратных метров. Это очень хороший результат. Не будем забывать и о фирменных технологиях Yamaha, которые улучшают звук и общую акустику. Благодаря этому можно находиться в любом месте комнаты. Все равно на выходе будет полноценное стерео. Примерно такая же технология используется в потолочных АС от BOSE. В этом они схожи. Только продукция от «Ямаха» заметно дороже. Что поделаешь — бренд.

Отзывы о Yamaha

Определенное число пользователей уже приобрели себе данную АС. И не только приобрели, но смонтировали и опробовали. Так послушаем же их комментарии о такой вещи, как потолочная акустическая система NS-IC800. Отзывы о ней преимущественно положительные. Все владельцы отмечают высочайшее качество звучания, отменное стерео и просто превосходный внешний вид. Последний помогает акустике вписаться в любой интерьер. А это весьма важно для тех, кто использует такие динамики в квартире. Тем не менее есть несколько отзывов отрицательного характера. Некоторые пишут, что ожидали от «Ямахи» большего. Дескать, качество звука не устроило. Такая ситуация объяснима, ведь эта АС относится к среднему уровню и не претендует на экстра-звук.

CVGaudio CRX6T

Еще одна популярная АС, завоевавшая высокие оценки пользователей. Она не так дорога, как продукты от «Ямаха» и «БОЗЕ», но обладает примерно схожими техническими характеристиками. Так, размер низкочастотника составляет 165 миллиметров. Высокочастотный диффузор представлен «головой» на 25 миллиметров. Даже этого достаточно для обеспечения высококачественного звука. Но только при наличии качественного усилителя и адекватных соединительных проводов. Потолочная акустическая система CVGaudio CR6T 100В 10Вт не может похвастать особой мощностью (всего 10 Ватт), но зато обеспечивает полноценный объемный звук и высочайшее качество воспроизведение аудио и видео. Для использования этих компонентов требуется стандартный усилитель на 100V. При сопротивлении в 8 Ом возможно повышение выходной мощности до 40 Ватт.

потолочная акустическая система ecler ic8

Воспроизводимые частотные диапазоны — от 80 герц до 20000 герц. Это говорит о том, что данная АС предназначена по большей части для офисного использования. Однако комфортно послушать музыку в МР3 тоже получится. Да и во FLAC большинство треков имеют глубину в 16 бит. Так что проблем возникнуть не должно. Чувствительность АС составляет 91 дБ. Это приличный результат. Данную акустику можно считать бюджетной. Особенно если учесть ее технические характеристики и стоимость. Поэтому количество тех, кто приобрел себе эти динамики, больше, чем тех, кто смог позволить себе «БОЗЕ» или «Ямаху».

Отзывы о CRX6T

Как правило, акустические системы такого класса приобретают те, кто не особо привередлив. На качество звука они особо не смотрят. Поэтому отзывы о данной АС сдержанно-положительные. Владельцы отмечают неплохое звучание для такой цены, удачный дизайн и универсальное крепление. Также пользователи говорят о весьма качественном низкочастотном динамике. А вот высокочастотная «пищалка» не удостоилась похвал. Многие говорят, что динамикам катастрофически не хватает высоких частот. Что ж, очень даже может быть. Стоит, однако, напомнить, что данная потолочная акустическая система одна из самых дешевых (если не самая дешевая) на отечественном рынке. Так что не надо так уж сильно придираться к ней.

Ecler IC8

Потолочная акустическая система Ecler IC8 выпускается и реализуется компанией AUVIX. АС представляет собой недорогое и качественное решение для домашнего использования. Динамики снабжены универсальным креплением, 8-дюймовым низкочастотником и кевларовой пищалкой. Такое необычное сочетание компонентов обеспечивает высокое качество звучания. В комплекте с АС идут решетки, которые можно покрасить в любой цвет. Акустика предназначена для работы с усилителем 100V с низким импедансом. Выходная мощность составляет 20 Ватт. Для озвучивания комнаты этого вполне хватит. По техническим характеристикам эти колонки весьма похожи на предыдущие, но немного лучше их.

потолочная акустическая система 5 1

Диапазон воспроизводимых частот начинается на 50 герцах и заканчивается на 28000. Это приличный результат. Чувствительность АС равняется 90 дБ. Тоже весьма неплохо. Акустика прекрасно справляется с воспроизведением музыки таких жанров, как классика, легкий рок, поп, рэп и так далее. Любителям металла и современного тяжелого рока эти динамики определенно не подойдут. Как ни странно, данная АС прекрасно подходит для просмотра фильмов. Звук получается насыщенным и очень правильным. Конечно, при условии использования качественного усилителя и хороших соединительных проводов.

Отзывы об Ecler

Те, кто приобрел себе данную АС, не могут нарадоваться. Весьма удачное вложение капитала, оказывается, эта потолочная акустическая система Ecler IC8. Отзывы о ней полны хвалебных од. И это не зря. При откровенно низкой стоимости АС способна обеспечивать качество звука «выше среднего». Этого с лихвой достаточно для среднестатистического пользователя. Аудиофилы, конечно, будут недовольны, но эти динамики на их запросы не рассчитаны. А для домашнего использования данная АС подходит почти идеально.

Встраиваемые АС 5.1

Все вышеописанные модели формата стерео. Но если пользователя интересует потолочная акустическая система 5.1? Здесь необходимо сделать одно пояснение. Такие АС очень и очень дорогие. Их выпуском занимаются только мэтры жанра: Yamaha, B&W, Sony, AKG и так далее. Да и установка такой акустики требует комнаты определенной архитектуры. Сделать это весьма непросто. Поэтому нет смысла зацикливаться на таком варианте. Достаточно знать, что такие АС есть, стоят они очень дорого и не всегда могут подойди к вашему квартирному дизайну.

Заключение

Итак, нами были рассмотрены самые популярные модели потолочных акустических систем. Теперь все дело за вами. Ибо именно вы решаете, что выбрать. Но лучше на таких покупках не экономить.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |