телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лучшая приправа для баранины: полезные свойства, рекомендации и особенности приготовления


Многие с осторожностью относятся к баранине и избегают готовить какие-то блюда из нее. Все из-за того, что существует мнение, что эта категория мяса очень жирная и неприятно пахнет. Но восточная кухня традиционно включает в себя множество блюд из нее. Правильно приготовленное мясо барашка порадует нежным и сочным вкусом любого гурмана. Какие блюда традиционно готовят и какая приправа для баранины используется?

приправа для баранины

О мясе

Баранина считается диетическим продуктом. По сравнению со свининой оно практически не содержит жира. Если говорить о неприятном запахе, который часто ассоциируется с этим видом мяса, то он характерен для старого животного. В то время как обычно на полках магазинах продается мясо ягненка или годовалого животного.




Из полезных элементов, содержащихся в мясе, нужно выделить фтор, необходимый для здоровья зубов. Лецитин стимулирует работу поджелудочной железы, что является профилактикой диабета.

Кроме того, в баранине присутствуют аминокислоты, калий, магний, натрий, железо. Все эти компоненты необходимы для поддержания организма в здоровом состоянии. Мясо барашка практически не содержит холестерина. Люди, отдающие предпочтение именно ему, редко страдают атеросклерозом.

Но, несмотря на пользу, баранина имеет ряд противопоказаний. Ее лучше не есть людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью. Его стоит исключить из меню тем, кто страдает артритом. А чрезмерное употребление может привести к ожирению. И также не стоит его есть маленьким детям и пожилым людям.




Секрет вкусного блюда

Чтобы мясо не разочаровало, важно правильно выбрать не только приправу для баранины. Вкусовые качества кушанья во многом зависят от самого мяса. Чтобы приобрести качественный кусочек, нужно внимательно его осмотреть. Свежее мясо молодого животного содержит белый жир, является упругим на ощупь. Само мясо имеет светло-красный оттенок и приятный запах.

какие приправы к баранине

Специи

Кроме качества самого мяса и правильно выбранного способа термической обработки, нужно знать, какие приправы подходят к баранине. Именно они придадут мясу особый аромат и помогут организму быстрее его переварить, особенно если блюдо достаточное жирное. Арсенал во многом зависит от выбранного рецепта приготовления. Основные же – это лавовый лист, перец, чеснок, укроп, петрушка и соль. Такой набор специй, как правило, есть под рукой у каждой хозяйки.

Так как мясо имеет непривычный вкус, то, чтобы его заглушить, нужно воспользоваться душистыми и острыми видами перца. Можно приобрести пакетик или баночку с уже готовой смесью перцев.

какие приправы подходят к баранине

На этом виды приправ для баранины не заканчиваются. С мясом хорошо сочетаются душица, шафран, горчица (семена), чабрец. Главное, чтобы специй не было слишком много, иначе они забьют вкус самого мяса. Интересный вкус блюда получается при добавлении лимона.

При желании можно приобрести на рынке самые разнообразные азиатские смеси пряностей. Одной из самых известных является хмели-сунели.

Маленькие хитрости хорошей хозяйки

Известно, что, когда две женщины готовят одно и то же блюдо, по вкусу оно получится разным. Это неудивительно, так как каждая из них применяет свои маленькие хитрости. Например, если после запекания в духовке куска мяса перед непосредственной его подачей обмазать смесью из приправ для баранины, горчицы, чеснока и измельченной зелени, получится пикантное по вкусу блюдо.


Для придания волшебного аромата, перед тем как поместить мясо в духовку, его следует надрезать в нескольких местах и положить в эти места чеснок.

приправа для шашлыка из баранины

Рецепт мяса в десяти специях

Существует множество способов приготовления мяса, и используемый набор продуктов может быть различным. Какие приправы к баранине можно использовать? Для одного из рецептов понадобится десять специй: по одной чайной ложке имбиря, карри, черного перца, гвоздики, кардамона, лавровый лист и кориандр; половинка чайной ложки куркумы; две звездочки аниса; шесть зубчиков чеснока. Их необходимо измельчить в ступке. Взять по две столовые ложки оливкового и сливочного масла и поместить их в одну сковороду. Когда смесь из масел закипит, в нее положить перетертые приправы для баранины для тушения, которые должны обжариваться в течение семи минут. Один килограмм баранины нужно порезать на маленькие кусочки и обжарить на довольно сильном огне в течение нескольких минут. Затем нужно влить половину стакана белого вина и включить максимальный огонь. Как только влага выпарится, мясо нужно залить горячей водой и поставить на маленький огонь. Оно должно тушиться в течение часа. Это блюдо отлично сочетается с приготовленным на пару рисом и бокалом красного вина.

приправы для шурпы из баранины

Шашлык

Баранина является традиционным мясом, используемым для приготовления вкусных шашлыков.

Рецептов существует великое множество, но ни один не обходится без приправ для шашлыка из баранины. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо необходимо предварительно замариновать. Из специй понадобятся: по одной чайной ложке сушеного укропа, кинзы, молотой зиры; одна столовая ложка сушеного барбариса. Кроме них, понадобятся следующие ингредиенты: по пять штук помидоров и репчатого лука, шесть ложек соуса «Ткемали» (желательно острый), 50 г курдючного жира. Также стоит добавить по вкусу черного молотого перца и соевого соуса. Пропорции указаны из расчета на один килограмм мяса.


Сначала нужно нарезать лук тонкими полукольцами, соединить с измельченными помидорами и соусом «Ткемали». Затем добавить все необходимые приправы и топленый курдючный жир. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и в получившийся маринад помещаются куски баранины. Они должны быть хорошо перемешаны с маринадом. Мясу нужно настояться в течение трех часов при комнатной температуре, после чего его можно нанизывать на шампур и жарить до готовности. Чтобы шашлык равномерно прожарился и не сгорел, его необходимо время от времени переворачивать.

Маринады для шашлыка

Минимальным временем замачивания мяса являются два-три часа. Но рекомендуется делать это на сутки. Одним из маринадов может быть сочетание лимона, соли, перца, розмарина, барбариса и тимьяна. Их следует смешать с минеральной водой. Затем в получившуюся смесь кладется мясо.

Можно приготовить маринад их перетертого миндаля, лимонного сока и соли. Туда же следует добавить головку чеснока и немного розмарина.

Любителям острого понравится маринад на основе аджики с корицей, красным перцем и перцем чили.

Баранина получится очень нежной, если ее замариновать в йогурте или кефире. В кисломолочный продукт добавляются кинза, зеленый лук и петрушка. А также куркума, соль и перечная смесь.

Шурпа

Это распространенное блюдо в восточной кухне, которое можно отнести к разряду супов или густых похлебок. По классическому рецепту шурпа готовится из баранины. Кроме нее, основу блюда составляет репчатый лук. В качестве часто используемых ингредиентов можно выделить картофель и морковь.

Главным условиям является то, что приправы для шурпы из баранины должны быть использованы в большом количестве. В том числе не стоит экономить на зелени. Чем больше эстрагона, орегано, базилика, кинзы, укропа, петрушки, тимьяна, рукколы, тем лучше. На вкус должно получиться довольно острое и пряное блюдо. В зависимости от получившейся густоты оно может служить первым или вторым блюдом.

Наиболее частый рецепт приготовления — это шурпа с картофелем.

Из ингредиентов понадобятся: мясо баранины (600 г), лук репчатый (4 шт.), картофель (6 шт.), курдючное сало (100 г), томатная паста (2 ст. л.), стручковый острый красный перец (1 шт.), зелень (100 г), молотый перец, лавровый лист, соль.

Вымытый кусок баранины нарезать на кусочки среднего размера. В казан помещается курдючный жир, когда сало будет растоплено, вытащить шкварки и положить в него мясо, обжарить до получения корочки.

Лук нарезается полукольцами, картошка крупными кусками. Овощи кладутся в казан к мясу и также обжариваются до зарумянивания. Затем необходимо добавить специи, томатную пасту и около двух литров воды. Когда она закипит, огонь нужно убрать до минимума и оставить вариться в течение часа. Вымытая и нарезанная зелень, лавровый лист добавляются в конце приготовления.

Соусы

Хорошим дополнением к мясному блюду станут разнообразные соусы. В зависимости от используемых продуктов вкус баранины может сильно отличаться. Какую приправу добавляют в баранину? Хорошим вариантом заправки является сочетание куркумы, белого перца и измельченной зелени кинзы. Соус готовится на йогуртовой основе.

какую приправу добавляют в баранину

Если требуется томатный соус, тогда понадобятся помидоры, очищенные от шкурок и семечек, петрушка, лук-шалот, кориандр.

Баранина прекрасно сочетается с горчицей. Такой соус приготовить очень просто. Понадобится мелко порезать репчатый лук и немного его обжарить, добавить к нему лук-шалот и белое вино. Когда вино частично выпарится, нужно добавить горчицу, сливки, белый перец и соль по вкусу. Варить следует на медленном огне до готовности.

Плов

Приготовление правильного и вкусного плова является целым искусством. Его основными компонентами являются рис, баранина и овощи.

Чтобы блюдо получилось вкусным, плов готовится с определенной очередностью закладки ингредиентов. Сначала перекаливается растительное масло. Затем на нем обжариваются мясо и овощи. Затем кладется рис, добавляется вода. Когда блюдо закипит, оно готовится при открытой крышке на сильном огне, через некоторое время огонь нужно немного убавить. В конце, чтобы плов упарился, он накрывается крышкой.

Приправы для плова с бараниной могут быть самыми разнообразными. Их ассортимент может быть выбран на вкус повара. Хорошо подойдут красный перец, ажгон и барбарис. Но можно приобрести уже готовую смесь специй.

приправы для баранины для тушения

Мясо баранины может быть необычайно вкусным. Нужно только выбрать хорошее и правильно его приготовить, добавив различные приправы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |