телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Лучшие напольные весы: рейтинг, обзор, выбор


В сегодняшних будничных реалиях, которые состоят из бургеров, колы и разнообразной выпечки, очень сложно следить за собственным весом, а уж тем более его контролировать. Но несмотря на повсеместное засилье фастфуда, многие современные девушки, женщины и даже мужчины достаточно критично относятся к своему питанию, равно как и к своей физической форме.

лучшие напольные весы рейтинг

Контроль своего веса крайне важен, и здесь дело не только в привлекательности фигуры и радующем глаз отражении себя самого в зеркале, – здоровье, вот что главное. Современные бытовые весы напольного типа позволяют следить за вашими килограммами, а некоторые модели – подавать тревожные сигналы о необходимости срочного пересмотра меню.




Сегодняшний рынок подобных устройств пестрит от разнообразия моделей. У неискушённого потребителя просто глаза разбегаются, поэтому вопрос, какие напольные весы выбрать, весьма актуален. Тем более что критериев подбора, на которые нужно обратить внимание, также немало. Для того чтобы хоть как-то сориентироваться в этом непростом выборе, попробуем обозначить рейтинг лучших напольных весов, куда вошли наиболее толковые модели от разных производителей. Но для начала разберемся с критериями, что помогут определиться с покупкой в магазине.

Критерии выбора

Итак, вы определились, где купить напольные весы, но остаётся ещё несколько важных моментов, на которые стоит обратить особое внимание. Первым делом нужно разобраться с типом конструкции – механическая или электронная. Первая отличается своей простотой и невысоким ценником, но имеет слишком уж высокую погрешность, которая может достигать 500, а то и более грамм. Причём со временем оная будет только увеличиваться из-за износа основных элементов.




Электронный тип – это наиболее точные напольные весы. Кроме базовых функций, такая конструкция может быть дополнительно оснащена множеством других полезных «фишек». Такие устройства стоят заметно дороже механических аналогов, но если вам нужна точность – лучшего варианта не найти. Именно поэтому в сегменте весов для детей, где крайне важен каждый грамм, преобладают электронные модели.

Материал

Ещё один важный конструкционный момент, который напрямую влияет на эксплуатационные характеристики устройства. Добрую половину бытовых весов изготавливают из пластика и стекла. В качестве эксклюзива некоторые производители предлагают деревянные модели, но, естественно, с соответствующим ценником.

весы бытовые

Самые дешевые напольные весы делают из пластика. За ними проще всего ухаживать, а пластик не такой маркий и привередливый, как прочие материалы. Кроме того, они не такие хрупкие в отличие от стеклянных моделей. А последние никак нельзя назвать весами для детей: уронив на них даже простую чашку с напитком, можно разбить корпус. Поэтому, если в доме есть маленькие непоседы, лучше остановиться на пластиковых или деревянных устройствах.

Функционал

Выбор тех или иных функций зависит от ваших конкретных потребностей. На рынке можно встретить как обычные устройства, так и гаджеты с разными «уклонами» вроде диагностических моделей, которые помогут узнать ваш индекс массы тела, покажут содержание воды в организме или процент жира к мышечным тканям.


Перед тем как отнести деньги в кассу и купить понравившуюся модель, обязательно ознакомьтесь с инструкцией к напольным весам. Некоторые функции имеют свои ограничения, которые могут оказаться для вас критичными. Также следует заметить, что диагностические модели бывают только электронными, поэтому, если вам повстречались дельцы, предлагающие «механику» с массой электронного функционала – пройдите мимо.

Далее рассмотрим рейтинг лучших напольных весов. Все нижеописанные модели можно встретить в крупных магазинах, торгующих бытовой техникой, поэтому проблем с приобретением быть не должно, равно как и сервисным обслуживанием (если вы проживаете в крупном городе).

Лучшие напольные весы (рейтинг):

  1. Soehnle 63760 BBCS.
  2. Tanita BC-587.
  3. «Сяоми Смарт Mi Scale».
  4. «Редмонд RS-719PK».
  5. Medisana 40461 PSD.

Рассмотрим каждую модель поподробнее.

Soehnle 63760 BBCS

Модель 63760 BBCS от бренда Soehnle – это лучшие напольные весы по рейтингам маститых журналов. Многофункциональное устройство способно оценить пять важных показателей: потребление калорий, долю жира в организме, мышечную массу, процент воды и непосредственно сам вес.

точные напольные весы

В памяти этих точных напольных весов могут одновременно хранится данные восьми человек, а набор чипсетов позволяет проводить замеры и анализировать полученную информацию на протяжении 10 лет. Выносной экран, кроме текущих показаний веса, измеряет и выводит на дисплей температуру в помещении и отображает дату/время.

Особенности конструкции

Также стоит заметить, что функционал напольных весов (до 150 кг) позволяет синхронизировать данные с персональным компьютером, то есть вы всегда можете проследить ваш прогресс (или регресс) с помощью информативных и удобных графиков на большом экране монитора. Для этого понадобится установить соответствующее приложение на платформу «Виндовс» или iOS (скачивается с официального ресурса производителя).


Преимущества модели:

  • дополнительный анализ пяти сопутствующих показателей;
  • удобный экран выносного типа;
  • интуитивно понятный интерфейс;
  • большая ёмкость внутреннего накопителя;
  • возможность синхронизации с ПК;
  • стильный и приятный глазу внешний вид весов.

Недостатки:

  • отсутствует русская локализация меню (нужно мудрить с любительскими прошивками).

Ориентировочная стоимость – порядка 15 000 рублей.

Tanita BC-587

Эта электронная модель отличилась своей точностью и наличием толкового диагностического функционала. Кроме того, устройство крайне качественно собрано, поэтому конструкция полностью лишена каких-либо люфтов, скрипов или похрустываний во время использования.

весы для детей

Также стоит отметить оригинальный и привлекательный внешний вид модели. Все элементы удобно расположены на панели управления, а сам интерфейс интуитивно понятен и прост в освоении. В преимущества весов можно записать и максимальную разрешённую массу – 200 кг, что делает их универсальным инструментом, а не только девайсом для бытовых нужд.

Плюсы модели:

  • хороший набор диагностического функционала;
  • высокой порог нагрузки в 200 кг;
  • привлекательный внешний вид;
  • дисплей с «умной» подсветкой;
  • интуитивно понятное управление.

Минусы:

  • весы чувствительны к типу напольного покрытия (на ворсистой поверхности больше погрешностей).

Ориентировочная цена – около 6000 рублей.

Xiaomi Mi Smart Scale

Нашумевший в сегменте смартфонов бренд «Сяоми» представил на рынке бытовой техники весьма неплохую модель бюджетного класса Mi Smart Scale. Это электронные весы с диагностическим функционалом. Модель привлекает своей простотой и качественными составляющими, даже несмотря на более чем демократичный ценник.

весы напольные до 150 кг

Верхняя часть прибора выполнена из закалённого и толстого стекла, а нижняя получила твёрдый пластик из хорошего сплава. Интерфейс весов отличился оригинальностью: в неактивном состоянии перед нами просто симпатичный квадрат белого цвета, но как только вы встанете на весы, загорается дисплей, на котором видны все выбранные ранее данные.

Отличительные черты прибора

Дисплей имеет автоматическую подсветку, поэтому проблем с ночными взвешиваниями не будет. Для пущего удобства в функционале предусмотрена возможность синхронизации с мобильными гаджетами. Причём бренд в этом случае не пошёл по эгоистичному пути и предусмотрел тандемы как со своими аппаратами «Сяоми», так и с другими девайсами на платформе «Андроид» и даже iOS. Подобная визуализация на смартфонах и планшетах значительно упрощает восприятие графиков и других аналитических данных, позволяя захватить большой период времени. Для синхронизации понадобится установка на ваш гаджет фирменного приложения «Сяоми» (можно скачать на официальном сайте).

Преимущества модели:

  • чёткий дисплей с автоматической подсветкой;
  • лаконичный и универсальный внешний вид;
  • возможность синхронизации данных с мобильными устройствами;
  • демократичный ценник для имеющихся характеристик.

Недостатки:

  • для корректной работы необходима строго ровная поверхность;
  • время автономной работы оставляет желать лучшего.

Ориентировочная стоимость – порядка 2500 рублей.

Redmond RS-719PK

Это электронная модель без диагностического функционала, но с базовыми задачами она справляется на отлично. Прибор имеет специфическую конструкцию – толщина корпуса всего 18 мм, поэтому устройство легко разместится где-нибудь под диваном или креслом, не занимая лишней площади.

инструкция напольных весов

Кроме того, модель работает на солнечных батареях, то есть элемент питания заряжается как от дневного света, так и от лучей лампы. Такое решение имеет свои преимущества, равно как и недостатки. С одной стороны, не нужно тратиться на сменные батарейки или возиться со шнурами и розеткой, но с другой, приходится ждать несколько минут, перед тем как взвеситься (если прибор находился в тёмном месте).

Что касается точности, то здесь всё очень даже неплохо. Производитель обещает погрешность максимум в 100 грамм на плохой/неустойчивой поверхности. В случае с ровным линолеумом или ковролином, оная колеблется в пределах 20 грамм.

Особенности весов

Также стоит отметить толковый ЖК-дисплей с крупными цифрами, где все полученные результаты хорошо и отчётливо видны. Стеклянная (закалённая) платформа достаточно прочная, поэтому ей не страшны вышеупомянутые падения кружек и других мелких предметов.

Плюсы модели:

  • солнечные батареи;
  • ударопрочное стекло;
  • ультратонкий корпус;
  • удобный дисплей с понятными показаниями.

Минусы:

  • необходимо выждать пару минут перед началом работы (для подзарядки).

Ориентировочная цена – около 2000 рублей.

Medisana 40461 PSD

Это солидный механический прибор от немецкого бренда. Модель отличается своей устойчивостью, массивностью и немаленьким циферблатом. Рабочая зона прибора вся прорезинена, а устройство больше смахивает на весы в ретростиле.

дешевые весы напольные

Ввиду механической конструкции модель имеет солидный вес – почти четыре килограмма. Но в качестве плюса можно отметить скромную «талию» прибора – 43х29 см, что не займёт много места под тем же диваном или креслом.

Визуальная составляющая циферблата получилась контрастной и понятной, поэтому результат можно легко разглядеть даже при плохом освещении. Весы выдерживают максимальную нагрузку в 150 кг и имеют интервал измерения в 0,5 кг. Последняя цифра является и показателем погрешности, что для механики вполне приемлемо.

Один из явных плюсов механической конструкции – это непритязательность к поверхности, то есть вы получите точный результат даже на горе со щебёнкой. Подобные приборы просто незаменимы в банях, на природе или на каких-то других выездных мероприятиях.

Преимущества модели:

  • крупный циферблат;
  • устойчивость конструкции;
  • стабильные показания на любой поверхности;
  • прорезиненная рабочая зона.

Недостатки:

  • вес.

Ориентировочная стоимость – порядка 2500 рублей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |