телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Макароны: польза и вред. Как часто можно есть макароны?


Макароны являются любимым гарниром у многих людей и популярным блюдом в самых разных странах. С сыром и фаршем, с замысловатыми соусами, обжаренные и просто отварные, они любимы взрослыми и детьми. Макароны – это универсальный продукт, с помощью которого варят супы и готовят запеканки, его используют как гарнир и самостоятельное блюдо. И конечно, нельзя не отметить их замечательный вкус. Однако до сих пор остается под вопросом, что дают организму макароны. Польза и вред этого продукта будут подробно рассмотрены нами сегодня, после чего вы сможете сами сделать вывод.макароны польза и вред




Пять больших групп

Далеко не все из нас отлично разбираются в итальянской кухне. И, слыша порой незнакомое название, не понимают, о чем идет речь. Поэтому мы хотим кратко рассказать, какими бывают макароны. Польза и вред любой из этих разновидностей практически одинаковы, поэтому по отдельности о каждой из них мы говорить не будем.

  • Спагетти – длинные изделия, которые отлично подходят для подачи под соусом. Капеллини отличаются небольшим диаметром и круглой формой, а лигурийские баветте являются сплюснутыми.
  • Короткие изделия. Здесь разновидностей еще больше. Фузилли имеют форму спирали, пене – трубочки, пипе ригате скручены полукругом.
  • Фигурные изделия подходят для заполнения начинкой. Это фарфаллини – бабочки, казерчече – рожки, или кампаннелле в виде колокольчиков.
  • Макароны для запекания. Это канелонни, то есть крупные трубочки, и лазанья – листы, которые прослаиваются начинкой и запекаются в духовке.
  • Для супов можно брать маленькие колечки – анелли.
  • Паста колората – то есть цветные макароны.польза вред твердых макарон

Сорта и их особенности

Сорта зависят от сырья, из которого были изготовлены макароны. Польза и вред будут несколько отличаться, поэтому нужно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.




  • Группа А – это лучший вариант для диетического питания, изделия изготавливаются из твердой пшеницы второго, первого и высшего сортов.
  • Группа Б – это макароны, изготовленные из мягкой, стекловидной пшеницы 1-го и высшего сортов.
  • Группа В – недорогие изделия, выполненные из мягких сортов пшеницы, которые отличаются белым или желтоватым цветом.

Конечно, полезнее всего приобретать качественные изделия, то есть твердые макароны. Польза и вред зависят от способа и количества употребления этого продукта. Однако, рассматривая его как самостоятельное блюдо, необходимо отметить, что именно такие изделия не развариваются, не слипаются и не прибавят вам лишнего веса. У них сложная структура углеводов. В результате организм будет долго их переваривать, а значит, можно забыть про чувство голода.макароны твердых сортов польза вред

Полезные свойства

А теперь давайте более детально рассмотрим, что представляют собой польза/вред твердых макарон. В первую очередь нужно поговорить про состав. Часто люди отдают предпочтение различным крупам, полагая, что макароны снабжают организм простыми углеводами. Но это далеко не так. Качественные продукты из твердых сортов пшеницы — это источник таких веществ:

  • Витамины группы B. Регулярное пополнение этих важных микроэлементов необходимо для всех органов и систем.
  • Витамин Е – это источник молодости и естественный антиоксидант.
  • В макаронах много минералов.
  • Сложные углеводы, которые длительное время сохраняют чувство сытости и не поднимают уровень сахара в крови.
  • Аминокислоты, которые плюс ко всему помогают в борьбе с депрессией.
  • Еще один компонент, который в избытке содержат макароны твердых сортов. Польза (вред) ее давно описана диетологами. В том, что человек долго не испытывает чувства голода, заслуга именно клетчатки. А раз человек сыт, его не тянет на перекусы, и он эффективно работает, а в это время организм эффективно сжигает жир.макароны польза и вред для здоровья

Для тех, кто на диете

На самом деле является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют. Однако это справедливо только для качественного продукта. Собственно, в Италии только изделия из твердых сортов пшеницы могут называться «макароны». Польза и вред для здоровья такого продукта для итальянцев очевидны. Только при серьезных проблемах с пищеварением блюдо из таких макарон может вызывать запоры из-за высокого содержания клетчатки. Других недостатков у них просто нет.


Они не содержат и грамма жира. Поэтому являются идеальной основой для питания во время диеты. Калорийность невысокая, около 350 ккал на 100 г продукта. Конечно, сдобренные сливочным маслом и жирным соусом, они могут стать угрозой для стройной фигуры. А вот с овощной заправкой можете есть их без страха.

А что же говорят диетологи про макароны из мягких сортов пшеницы? В Италии, Франции и Греции такое производство считается фальсификацией и преследуется по закону. Потому что такой продукт содержит колоссальное количество клейковины и крахмала. Это в корне меняет дело. Макароны, содержащие такое количество клейковины и крахмала, вредны для здоровья, плохо перевариваются и способствуют зашлаковыванию организма. В этом случае происходит несколько иной эффект. В кровь поступает большое количество сахара, но скоро запасы заканчиваются, и вы снова испытываете голод.цветные макароны польза и вред


Обратите внимание на упаковку

В теории именно из данных, указанных на упаковке, можно узнать, что перед вами за макароны. Польза и вред для здоровья легко определяются, исходя из состава. Но мы зачастую сталкиваемся с тем, что производитель указывает муку высшего сорта и воду. Однако сорт может быть совершенно любой, эта информация остается за кадром.

Внимательно осмотрите покупку. Настоящие макаронные изделия из твердых сортов янтарно-желтые. А вот если они сильно шероховатые, светлые, с белыми вкраплениями, значит, была использована обычная мука. Кроме того, попытайтесь согнуть спагетти. Сделанные из мягких сортов пшеницы быстро сломаются, а качественные макароны из твердых сортов будут отлично гнуться.макароны из полбы польза и вред

Питательная ценность

На пачке всегда есть небольшая таблица, в которой можно посмотреть важные значения. Это соотношение жиров, белков и углеводов на 100 г продукта. Чем больше в составе протеина, тем качественней макароны. Если содержание белка менее 11 г, то не обращайте на этот продукт никакого внимания. Идеальным вариантом имеются те, у которых содержание протеина не менее 14 г, именно у них будет упругая структура, и они отлично подходят для диет. Оптимальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, – это макароны с сыром. Польза и вред будут определяться только количеством этого вкусного блюда, которое вы съедите. При разумных порциях вы обеспечите организм полноценным набором белка и питательных веществ без риска для фигуры.макароны с сыром польза и вред

Разноцветные макароны

Сегодня в моде нарядные раскрашенные бабочки и ракушки, которые с большим удовольствием едят дети. Однако нужно с большой осторожностью выбирать цветные макароны. Польза и вред этих продуктов оцениваются так же, как и у всех остальных, плюс обязательно прочитайте, что выступает в роли красителя. Обычно это укроп, свекла, петрушка и чернила каракатицы. Однако недобросовестные производители могут использовать и химические красители. В этом случае в составе должны быть обозначены различные ингредиенты с индексом Е. Откажитесь от такой покупки. Лучше добавить при варке в воду луковую шелуху, морковь или свеклу.

Макароны из полбы

На сегодняшний день это достаточно редкий и дорогой продукт, который встречается на полках супермаркета. В принципе, они продаются по цене мясе. Оправдан ли такой ценник, решать вам. Итак, что же такое макароны из полбы? Польза и вред этого продукта заключаются в сырье, из которого он изготовлен. Полба – это используемый с древних времен ценный вид пшеницы. Он отличается высоким содержанием протеина и хорошей концентрацией аминокислот и витаминов группы B. Состав таких макарон очень простой: крупа полбяная цельнозерновая.

Вроде все отлично, однако цена все-таки смущает. Судя по отзывам потребителей, макароны вкусные, не слипаются, но аналогичный продукт их твердых сортов пшеницы можно купить и по гораздо меньшей цене. Поэтому можете приобрести себе одну упаковку на пробу, а потом уже сами выберите для себя любимый продукт.

Вместо заключения

Мы рассказали вам про пользу и вред макарон. Теперь вы знаете, что без жирных соусов их можно употреблять в пищу достаточно часто, чередуя с другими злаками. Однако выбирать следует именно продукты из твердых сортов пшеницы, которые дают организму запас энергии, витамины и микроэлементы. В Италии блюда из макарон с различными заправками употребляются ежедневно, но при этом жители страны не страдают от лишнего веса и проблем со здоровьем.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |