телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Малина Полана: посадка и уход. Описание сорта, фото


Большинство людей любят малину, ее выращивают все, у кого есть хоть какой-то участок земли. Это растение растет везде, будь то северные регионы или южные. Период плодоношения ароматных ягод недолог, пик сбора урожая приходится на июнь или июль, в зависимости от местности произрастания.

Ремонтантные сорта

малина полана посадка и уходВ последние годы были выведены новые сорта, которые постоянно плодоносят, прерываясь лишь на сильные заморозки. Несмотря на это, ягоды лучше собирать осенью, поэтому ремонтантную малину рациональнее содержать как однолетнее растение. Например, некоторые сорта начинают созревать в начале августа, иногда раньше, а пик сбора урожая приходится на сентябрь-октябрь месяц. Южные регионы вполне подходят для этих видов малины, чего нельзя сказать о центральной части России и Сибири, поскольку там в сентябре наблюдаются заморозки. С новыми сортами ремонтантной малины таких проблем не возникает. Они начинают созревать в первых числах августа, а пик плодоношения приходится на начало сентября, когда еще тепло, поэтому ягоды крупные и вкусные.




Малина Полана

К новым сортам относится малина Полана. Этот вид был выведен польскими селекционерами, и сегодня он хорошо прижился в нашей стране. Какими же

свойствами обладает эта малина? Сорт Полана имеет устойчивые побеги, достигающие двухметровой высоты. Ягоды крупные, сочные, насыщенного красного цвета. Их удобно перевозить в транспорте. Начинает плодоносить растение в конце июля и радует своим урожаем до первых заморозков. Владельцами приусадебных участков очень любима малина Полана. Отзывы о ней самые положительные. Садоводы утверждают, что это растение устойчиво к разным грибковым болезням и не подвергается весенним заморозкам. Полана успевает плодоносить до наступления первых осенних холодов.малина сорт полана




Дачники успешно ввели в практику предложенную учеными-селекционерами технологию выращивания одного урожая на ростках текущего года. Поэтому садоводам больше нравится ремонтантная малина. Фото, сопровождающие эту статью, наглядно показывают весь процесс посадки и ухода за этим сортом. Сразу после сбора ягод удаляют все побеги, оставляя ветки высотой примерно 8 см над землей. На следующий год начинают расти новые побеги, которые к июлю формируют сильные плодовые ростки. Садоводы говорят, что таким образом уменьшаются затраты по борьбе с вредителями и болезнями, а также растению легче переносить зиму.

Описание сорта

малина фотоПри скрещивании сортов Херитедж и Зева появилась малина Полана. Описание сорта дает следующую характеристику: куст компактный с множеством плодоносных веток. Побеги покрыты шипами, ягоды конической формы имеют красный насыщенный цвет и приятный сладкий вкус. Этот сорт любит солнце и требует защиты от ветра. Восприимчив к вертициллезному увяданию и корневому гниению и чувствителен к замиранию ростков. С каждого куста можно собрать до 7 кг ягод. Но для того чтобы получать хороший урожай такой ягоды, как малина Полана, посадка и уход за саженцами должны быть правильными. При хорошей обработке грунта и обильном поливе во время цветения куста можно получить большой урожай высокого качества.


Особенности ухода за растением

В действительности этот сорт отличается тем, что приходится выбирать между двойным сбором урожая невысокого качества или дожидаться второго, более обильного плодоношения, наслаждаясь отменной малиной.

Если правильно обрезать кусты, обеспечивать им хорошее освещение, влажную почву и подкормку, можно рассчитывать на обильное плодоношение в осенний период. Это растение требует чуть больше усилий, чем другие сорта малины, зато в сентябре она порадует свежими и сладкими плодами.

Малина Полана. Посадка и уход за ней

малина полана описаниеЭта ягода очень чувствительна, она требует правильной подготовки почвы, если вы хотите получить хороший урожай. Как уже упоминалось выше, в первых числах сентября лучше всего собирать сорт Полана. Малина, саженцы которой высажены в этот период, успевают хорошо подготовиться к заморозкам. Если посадить позже, корневая система плохо сформируется, и растение плохо приживется. Высаживают молодые кусты и ранней весной, в этом случае их прикапывают в наклонном положении. Некоторые садоводы допускают посадку с мая по июнь.малина полана отзывы

Высаживают ремонтантный вид рядами либо отдельными кустами, оставляя между растениями дистанцию около метра. Посадка саженцев этого сорта не отличается от прочих видов малины. В первую очередь выкапывают неглубокие ямы под корневую систему. Туда устанавливают молодой куст и присыпают выкопанным грунтом, смешанным с удобрениями. Землю хорошо утрамбовывают и обильно поливают.

Правильный уход

Среди множества сортов, дающих хороший урожай, выделяется малина Полана. Посадка и уход за ней играют ключевую роль.

полана малина саженцыЗемлю под кустом рыхлят из-за поверхностной корневой системы, а во избежание появления сорняков грунт не мульчируют. В течение всего сезона, особенно в период плодоношения, этот сорт требует обильного полива.

В марте кусты подкармливают комплексными удобрениями, тогда ягоды будут крупными и сочными, а урожай богатым.

Во избежание грибковых заболеваний в апреле растение обрабатывают бордоской жидкостью, а в период цветения используют биопрепараты, дабы защитить кусты от вредителей.

На обилие ягод влияет своевременная обрезка побегов. Этого требует и ремонтантная малина. Фото наглядно показывают, как правильно это делать.полана малина саженцы

Обрезка малины в разное время года

Поскольку растение тратит много сил на развитие и созревание первого урожая, на формирование ростков замещения последующего урожая, для него необходима особая технология выращивания.


В первый же год после посадки на саженцах отрастают молодые ростки, которые в июле покрываются цветами, а в августе – ягодами. Однолетние побеги вырезают все без исключения, оставляя трехсантиметровые пеньки. Обрезают кусты в октябре или в начале ноября, когда весь урожай собран. Этот процесс необходим, чтобы защитить кусты от вирусов и паразитов. Кроме того, при отсутствии снежного покрова зимой пеньки всегда можно утеплить, и тогда не замерзнет малина. Сорт Полана требует санитарной обработки кустов. Для этого обрезают побеги, которые высохли или подмерзли за зиму. Для этой процедуры лучше всего подходит апрель, поскольку по набухающим почкам можно понять, какие из них здоровые. В мае можно уже прищепить верхушки побегов, тогда Полана начнет позже давать урожай, и он будет более продолжительным.

Садоводы выбирают Полану

малина сорт поланаВладельцы приусадебных участков не всегда могут похвастаться высоким урожаем, тем более высокого качества. Даже на рынке среди отборных ягод найдется малина, поврежденная вредителями плодово-ягодных культур. Безусловно, ни один покупатель не рискнет приобрести такие плоды.

Любой опытный садовод назовет основные проблемы такого растения – это вредители, подмерзание, болезни, поросль, которая сильно разрастается. Необходимо подвязывать длинные побеги путем установки шпалер и обрезания.

Ремонтантная малина таких проблем не знает. Осенью можно спокойно есть ягоды прямо с куста, они чистые, сочные и вкусные. Поэтому для большинства садоводов предпочтительна малина Полана. Посадка и уход за ней оправдают все надежды.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |