телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мандарины. Калорийность, полезные свойства. Можно ли потолстеть от мандаринов?


Пост опубликован: 23.12.2017


Мандарин – ярчайший представитель из семейства цитрусовых. Как известно, родиной этого фрукта является Индия, но название произошло от китайского. В Китае мандаринами называли богатых и знатных людей, которые могли заполучить все самое лучшее. Как гласит легенда, именно мандарин и был одним из полезных, вкуснейших, но недоступных каждому плодов.

В настоящее время дефицита этих фруктов не наблюдается. Мандарины растут в южных регионах Китая, Японии, в Бразилии, Греции, Марокко, Турции, Италии, Алжире, Абхазии, Азербайджане, Грузии и в других республиках средней Азии. Тем не менее, большим спросом пользуются мандарины из Турции. Маленькие, оранжевые, сладкие и ароматные фрукты становятся самым популярным товаром продуктовых магазинов ближе к зиме. Но самыми лучшими являются мандарины из Абхазии, так как они самые нежные и сладкие.


Для русских людей мандарин – это, прежде всего, символ Нового года, ведь именно в этот период на полках магазинов появляются оранжевые фрукты. Есть мандарины в зимнее время года не только приятно и вкусно, но и полезно. В мандаринах содержится множество витаминов, кислот, минералов, клетчатка, эфирные масла и т.д. мандарин – отличное профилактическое средство от простуды, гриппа. Многие девушки любят мандарины. Калорийность их напрямую зависит от уровня сахара. Мандарины, калорийность которых около 30, как правило, кислые. В среднем мандарины, калорийность которых от 30 до 40 содержат в 100 г 1,8 жиров, 7, 5 углеводов. Рассуждать, насколько мандарины, калорийность которых не превышает 45 ккал на 100 г, вредны для фигуры, попросту глупо, ведь в этом фрукте на ничтожную долю калорий и жиров приходится множество витаминов и полезных организму кислот. И если вы все еще сомневаетесь, покупая мандарины, калорийны ли они, уверяем вас, что нет! Если же вы всерьез боитесь поправиться, от ккал мандарин это не зависит. Смотрите на содержание сахара и фруктозы, содержание которых, по сравнению с яблоком, например, значительно выше.


Мандарины сохраняют свои полезные свойства в течение долгого времени. Также огромным плюсом фрукта является то, что нитраты в нем не накапливаются, так как в мандаринах есть лимонная кислота, разрушающая их. В мандарине полезно абсолютно все от кожицы до косточек. Масло этого фрукта активно применяется в косметологии и медицине, парфюмерной промышленности и кулинарии.

К сожалению, мандарины не так идеальны, как могут показаться на первый взгляд. Плоды относятся к разряду очень аллергенных цитрусовых. Даже если у человека в течение жизни ни разу не было аллергической реакции, от переедания этих фруктов она может возникнуть. Людям с повышенной аллергической чувствительностью зачастую нельзя даже прикасаться к плодам мандаринов. Чтобы у ребенка с детства выработался иммунитет к этому продукту, необходимо с детства давать малышу каплю мандаринового сока.

Особо ценится эфирное масло мандаринов. Вырабатывается оно промышленным путем без добавления примесей и химикатов. Масло кожуры мандарина успокаивает организм, избавляет от усталости и напряжения. Также масла положительно влияют на пищеварительную и кровеносную системы, улучшают работу печени, ведут борьбу с лишним весом, избавляя организм от токсинов шлаков. В косметологии масла применяются при процедуре избавления от целлюлита и в ароматических ваннах. В медицине эфирные масла мандарина используют при ингаляции. В кулинарии масла необходимы при выпечке, также в качестве соуса или заправки салатов и мясных продуктов. Некоторые хозяйки испытывают особую любовь к горько-сладкому мандариновому варенью.

Где бы ни использовались мандарины, они несут сугубо полезную функцию. Комплекс витаминов, которым обогащается наш организм при потреблении этих фруктов, необходим каждому в период зимнего и весеннего авитаминоза.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |