телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Марабу — это очень интересная и не похожая на других птица


Пост опубликован: 23.12.2017


Птица с интересным названием марабу относится к семейству аистовых и обитает, как правило, в Южной Азии, а также на юге Сахары. В переводе с арабского «марабу» – это «мусульманский богослов». Надо заметить, представители исламской религии считают эту птицу мудрой.

Марабу (птица): описание вида

В длину представители этого вида достигают почти полтора метра, молодые птицы имеют, если можно так выразиться, пестрый окрас – нижняя часть оперенья белая, верхняя имеет черный цвет. Голова практически лишена оперенья, на шее взрослых особей имеется что-то наподобие кожистого мешка. Этот горловой мешок имеет соединение с ноздрями, поэтому он может набираться воздухом и спадать, в то время как отдыхает марабу (птица). Фото наглядно демонстрирует яркую, незаурядную внешность создания.




марабу птица фото

Отсутствие оперения на голове и шее птицы обусловлено особенностью ее питания. Дело в том, что марабу питаются падалью, поэтому природа предусмотрительно лишила их такого покрова, чтобы перья не загрязнились во время еды. Как и все представители отряда аистообразных, они имеют выразительный толстый клюв длиной 30 см. Таким «орудием» птица легко пробивает шкуру животного, а также может проглатывать целиком кости. Также марабу может поглощать грызунов, некоторых земноводных и насекомых.

Размножение

Марабу – это птицы, которые вьют большие гнезда, укрепленные на вершинах деревьев. «Домик» этих пернатых особей может достигать в диаметре одного метра. Птицы тщательно выстилают его листьями и ветками деревьев изнутри. Живут особи этого вида парами, высиживанием яиц занимаются по очереди. Как правило, в гнезде присутствует 2-3 яйца. Длится процесс созревания птенца около месяца, после чего он появляется на свет.




Питание

Главными конкурентами этого вида являются грифы, однако без помощи марабу в разделывании мертвой туши последним не обойтись. Только они без труда справляются с вскрытием погибшего животного, благодаря своему острому клюву.

марабу птица описание

Свою добычу они выглядывают, вздымаясь высоко в небо, порой они могут подняться на 4500 метров от земли. Это кажется удивительным, принимая во внимание тот факт, что марабу – это, мягко говоря, тяжелая птица, однако такой грандиозный полет она обеспечивает себе, используя восходящие воздушные потоки.

Особенности обитания

Как уже было отмечено ранее, эти пернатые обитают в теплых странах, где климат жаркий, но довольно влажный. Марабу – это птицы, которые селятся колониями. Располагают свои поселения они, как правило, по соседству с пастбищами различных парнокопытных животных, а также рядом с фермами и свалками.

марабу это

Этим птицам отведена не самая эстетическая роль, но ведь кто-то должен убирать мусор, и, по воле природы, такими «санитарами» стали они. Ведь благодаря этим пернатым предотвращаются различные эпидемии, очаги которых вспыхивают то тут, то там в этих климатических условиях. Эти птицы редко покидают свое привычное место жительства, однако, если им приходится переселяться в поисках места новой «кормежки», делают они это сообща – зрелище, надо заметить, довольно величественное и впечатляющее.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |