телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Марков Сергей — политолог России: биография, выступления и деятельность


Политология определяется как наука о политике, т. е. об особой сфере жизни общества, связанной с государственно-политической организацией и властными отношениями в нем, политическими принципами и институтами, нормами, которые должны обеспечить взаимоотношения между обществом, людьми и государством. Термин имеет греческие корни.

Специалистов в данной области называют политологами. В большинстве своем это выходцы из философии и других смежных наук.

Ниже пойдет речь об одном из них. Политолог Марков Сергей Александрович весьма экстравагантен и экспрессивен.

Немного биографии

Биография Маркова Сергея Александровича берет начало в Дубне (Московская область). Именно в этом городе 18 апреля 1958 года он был рожден.

марков сергей политолог

После окончания школы в 1977 году он проходил службу в пограничных войсках в Заполярье.

Затем учился в МГУ на философском факультете (1981–1986 гг.). По окончании этого университета в своем родном городе преподавал в филиале Московского института радиотехники, электроники и автоматики на протяжении трех лет, а после перевелся в МГУ на философский факультет, где занимал должности от ассистента до доцента кафедры.




В 1997 г. с членства в клубе «Перестройка» началась его политическая деятельность, продолжающаяся до настоящего времени.

В 2011 году российского политолога Сергея Маркова назначили проректором РЭУ имени Плеханова Г. В.

Политолог женат, имеет дочь.

Деятельность политолога

По большому счету вся его жизнь — это участие в судьбе страны тем или иным образом.

С 1995 по 2004 годы политолог Сергей Марков возглавлял Ассоциацию центров политических исследований.

Наиболее значимым для Маркова стал 2002 год, так как его избрали председателем Национального Гражданского совета международных дел. Данный комитет взаимодействовал со всеми тремя ветвями власти.

В 2004 году он работал на Украине, принимал участие в предвыборной кампании В. Януковича.

В 2005–2007 гг. был членом Общественной палаты Российской Федерации.

Политолог Сергей Марков в данное время является членом Генсовета партии «Единая Россия». Входит в число делегатов Государственной Думы в Парламентскую Ассамблею Совета Европы и совмещает эту деятельность с участием в Совете по проблемам обороны и внешнеэкономической политики.




На протяжении трех лет (2009-2012 гг.) был членом комиссии, оказывающей противодействие тем, кто пытается фальсифицировать исторические факты в ущерб интересам России.

В настоящее время занимает пост президента Центра по защите российских граждан за границей и поддержке соотечественников.

сергей марков политолог биография

Выступления

Исходя из многих выступлений Маркова, можно сделать некие выводы. К примеру, злободневную тему русофобии он соотносит с антисемитизмом и исламофибией. И считает это вполне нормальным явлением. «Русофобия – это признание и боязнь величественности нашей страны…» — говорит Сергей Марков (политолог России).

«Нашими конкурентами за место в мире являются Соединенные Штаты Америки, Франция и Германия, эти страны нас побаиваются, их страх относится к естественной русофобии», — заявил он в одном из интервью.


А еще есть такое явление, по мнению Маркова, как неестественная русофобия. Ей является то, что сейчас творится на Украине. Политолог говорит о том, что там призывают уничтожать наше население на Донбассе и в Луганске. В качестве еще одного примера неестественной русофобии он приводит ситуацию, сложившуюся в странах Прибалтики (Латвия, Эстония). По мнению Маркова, в этих государствах права русских крайне ограничены, там имеют место недемократические политические режимы.

В одном из интервью, данным Марковым С.А. газете «Комсомольская правда», политолог сказал, что русофобия – это расизм, направленный не столько против русских как населения, этноса, сколько против трех составляющих русской идентичности: государства, церкви и, конечно, русского языка. «Но русские — сильный и независимый народ, всем этим нас не истребишь», — заявляет Марков.

Россия и Азербайджан

В свете последних событий руководства России и Азербайджана перешли на отношения стратегического партнерства.

Политолог Сергей Марков об Азербайджане и России говорит, что, несмотря на имеющиеся перипетии между этими странами, отношения вполне адекватные и нормальные. Да, имеет место быть определённая напряженность, вызванная некоторыми фактами правления с Азербайджанской стороны, но все споры находятся в процессе урегулирования на высших уровнях власти.

сергей марков политолог об азербайджане

По мнению политолога Маркова С.А., политические и военные отношения между этими странами беспокоят другую страну – Армению. Власти этого государства данный факт признают. Армения и Азербайджан находятся на пороге конфликта, и первой было бы гораздо выгоднее соблюдать статус-кво. Если конструктивный диалог между странами не возобновится, то избежать военного конфликта вряд ли удастся.

Однако, несмотря ни на что, отношения между Азербайджаном и Арменией продолжают развиваться и имеют позитивный настрой. По мнению Маркина, ситуация несколько беспокоит МИД России. «Они так раздувают любую мелкую проблему между этими странами, что может показаться, что отношения крайне напряжены», — заявляет политолог Маркин. Лично он в отношении Азербайджана и России настроен положительно и уверен в том, что диалог между этими государствами постепенно налаживается.


Заключение

Биография политолога Сергея Маркова насыщена и объемна. Он — доверенное лицо президента России, гендиректор Института политических исследований, кандидат политических наук, имеет большой стаж преподавательской практики, а также внушительный опыт работы за границей, является членом правящей партии РФ «Единая Россия». Имеет свое мнение в отношении партнеров России и её недоброжелателей. Он может обосновать свою позицию другим людям, основываясь на практических выводах и политической картине в целом.

сергей марков российский политолог

Естественно, в отношении политолога существует немало слухов, интриг и наглой лжи, которые он вполне может развеять самостоятельно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |