телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Майкл Пенс: биография политика


Президентские выборы в США в 2016 году стали самыми сенсационными за последние несколько десятилетий. Напряжённая борьба кандидатов и неожиданная победа Дональда Трампа, которого первоначально мало кто воспринимал всерьёз, продемонстрировали способность американской политики к совершению непредсказуемых поворотов. В центре внимания оказалась также фигура вице-президента, в соответствии с давними традициями играющего значительную роль как в ходе избирательной кампании, так и в работе новой администрации Белого дома. Нужно признать, что по меркам политических кругов США Майкл Пенс представляет собой довольно неординарную личность.




Ранние годы

Нынешний второй человек в государстве родился в штате Индиана в 1959 году. Майкл Пенс происходит из многодетной католической семьи. Его родители владели сетью бензоколонок. После окончания средней школы и колледжа Майкл Пенс получил степень доктора юриспруденции в Индианском университете. К большому разочарованию своих родителей в студенческие годы он оставил римско-католическую церковь и стал евангельским христианином. Получив диплом юриста, Майкл Пенс открыл частную адвокатскую контору. В начале 90-х годов прошлого века он попробовал свои силы в области средств массовой информации, став ведущим общественно-политической программы на радиостанции WRCR-FM, расположенной в Индианаполисе.

Майкл Пенс

Палата представителей

Будущий вице-президент США Майкл Пенс впервые баллотировался в Конгресс в достаточно молодом возрасте. В 1990 году он оставил адвокатскую практику ради участия в предвыборной кампании, но проиграл в борьбе за место в Палате представителей своему сопернику от Демократической партии. В ходе агитации Пенс тратил деньги из Фонда политических пожертвований на личные нужды. В те времена подобные действия не были запрещены законом, однако данный факт испортил его репутацию и стал основной причиной поражения.




Следующую попытку взобраться на политический Олимп Пенс предпринял в 2000 году. На этот раз ему удалось выиграть выборы и занять место в Конгрессе США. Майкла Пенса поддержала традиционно настроенная часть электората. Во время предвыборной кампании политик использовал лозунг, описывающий его систему ценностей: «Христианин, консерватор, республиканец, именно в таком порядке».

Работа в Палате представителей послужила причиной стремительного развития партийной карьеры Пенса. В нулевые годы он занимал ряд высоких постов в иерархии республиканцев. Пенс выделялся среди своих однопартийцев крайне консервативными взглядами. Журнал «Эсквайр» включил его в список десяти лучших конгрессменов.

вице президент США Майкл Пенс

Губернатор Индианы

Родной штат стал следующей страницей политической биографии. Майкл Пенс с минимальным отрывом одержал победу в ожесточённой борьбе за кресло губернатора Индианы в 2012 году.

Его деятельность на этом посту заслуживает особого упоминания. Пенс не упустил шанс реализовать на практике свои консервативные и христианские убеждения. Наиболее шокирующим для либеральной части американского общества стал принятый в штате Индиана закон, фактически позволяющий дискриминировать представителей сексуальных меньшинств. Волну критики и противоречий вызвала инициатива Пенса по ограничению количества абортов. Предложенный им законопроект запрещает прерывание беременности, если причина процедуры заключается в предполагаемых физических отклонениях эмбриона, а также его половой или расовой принадлежности. Данная инициатива могла сделать правила штата Индиана, регулирующие аборты, самыми строгими в США. Однако, основываясь на решении Верховного суда, вступление в силу этого закона было заблокировано.

Пенс Майкл биография


Начало президентской кампании

В 2016 году Пенс собирался повторно принять участие в выборах на пост губернатора Индианы. Исходя из данных обстоятельств, можно сделать вывод, что выдвинутое ему предложение стать кандидатом в вице-президенты от республиканской партии было спонтанным и неожиданным. Дональд Трамп официально объявил об этом решении в июле 2016 года.

Отказавшись от участия в губернаторских выборах, Пенс предпринял некоторые шаги, направленные на создание образа сплочённой команды республиканских кандидатов. В частности, он заявил о своей полной поддержке политики Трампа в отношении иммиграции и одобрительно отозвался о планах постройки стены на границе с Мексикой.

Майкл Пенс фото

Скандал

Дальнейшее развитие событий поставило Пенса в непростое положение. Опубликование аудиозаписей с непристойными высказываниями Трампа о женщинах стало самым большим скандалом предвыборной гонки. Харизматичный миллиардер умудрился навлечь на себя гнев как либеральной и феминистской публики, так и сторонников традиционных христианских ценностей. Будучи одним из самых консервативных политиков современной Америки, Пенс также не мог не осудить Трампа. Однако он ясно дал понять, что продолжает поддерживать республиканского кандидата в президенты, несмотря на его сомнительные моральные качества. Принесённые Трампом публичные извинения несколько разрядили обстановку. Ко всеобщему удивлению, республиканцы выиграли президентские выборы со значительным отрывом благодаря поддержке консервативно настроенных жителей маленьких городов и сельских районов.


Деятельность в администрации Белого дома

импичмент Майкл Пенс

На многочисленных фото Майкл Пенс и Дональд Трамп производят впечатление слаженной и сбалансированной команды. Импульсивного и порой далёкого от политкорректности президента уравновешивает серьёзный, зрелый и ориентированный на христианские ценности заместитель. По слухам, Пенс имеет большое влияние в нынешней администрации Белого дома, поскольку выполняет роль посредника между Трампом и конгрессменами от республиканской партии. Он принимал активное участие в подборе кандидатур при формировании нового кабинета. Пенс присутствовал при телефонных разговорах Трампа с лидерами многих государств, в том числе с президентом России Владимиром Путиным. Второй человек в правительстве США посетил ряд азиатских стран. В ходе этих визитов он встречался с премьер-министром Японии и президентами Южной Кореи и Индонезии.

США Майкла Пенса

Продолжение борьбы

Страсти, кипевшие в процессе избирательной кампании, не улеглись даже после инаугурации. Противники новой администрации заговорили о том, что в недалёком будущем обязательно произойдёт импичмент Трампа. Майкл Пенс в этом случае займёт место президента. По версии британской газеты «Гардиан», Трамп в роли главы государства неудобен для американской финансовой элиты. Некоторые представители политических кругов США утверждают, что единственным выходом из сложившейся ситуации является импичмент. Майкл Пенс, по их мнению, представляет собой вполне приемлемую фигуру для хозяев транснациональных корпораций и крупных инвестиционных банков. Время покажет, есть ли доля истины в этих прогнозах или утверждения оппозиционно настроенных политиков относятся к области конспирологических теорий. Однако непрекращающиеся упорные попытки обвинить Трампа в связях с Россией заставляют всерьёз задуматься об участии в закулисной борьбе мощных игроков.

Личная жизнь

импичмент Трампа Майкл Пенс

Майкл Пенс и его жена Карен вместе уже более 30 лет. У пары есть сын и две дочери. Политик познакомился со своей женой в католической церкви, где она пела в хоре. Средства массовой информации рассказывают поразительные истории о взаимной преданности в их семье. Пенс неоднократно заявлял о том, что принципиально отказывается проводить деловые встречи с посторонними женщинами без присутствия супруги. Для связи со своей спутницей жизни политик всегда держит под рукой специальный сотовый телефон, номер которого знает только Карен Пенс. Сын нынешнего вице-президента США является офицером морской пехоты и ветераном войны в Ираке. Старшая дочь изучает цифровое кино и литературу, а младшая — журналистику и международные отношения. Дети Майкла Пенса принимали участие в его избирательной кампании.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |