телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мазь прополиса: инструкция по применению и отзывы


Природной панацеей от самых разных заболеваний считали наши предки продукт пчеловодства – прополис, из которого приготавливали множество целебных препаратов. Одной из самых лучших лекарственных форм, прошедших проверку временем, является мазь прополиса. Инструкция по применению этого современного гомеопатического средства гласит, что оно рекомендовано для лечения широкого спектра наружных заболеваний, эпителиальных зон (вагинальной и ректальной), а также дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата.




Мазь прополиса инструкция по применению

Состав и лечебные свойства мази на основе продукта пчеловодства

Благодаря основному биологически активному компоненту, входящему в состав гомеопатического препарата, мазь прополиса (инструкция по применению будет описана ниже) относится к группе стимуляторов растительного происхождения, активно влияющих на процессы регенерации тканей. Кроме того, аптечное или даже приготовленное в домашних условиях средство обладает антисептическими, противовирусными, бактерицидными, обезболивающими, противогрибковыми, ранозаживляющими и противозудными свойствами. Мазь прополиса применениеДезодорирующее и регенерирующее действие мази при дерматитах и псориазе, чрезмерном шелушении кожи и язвенных поражениях на теле позволяет ухаживать за кожей, смягчать и увлажнять ее, а также заживлять раны и подавлять бактериальную флору, усиливать локальные защитные механизмы в тканях за счет других полезных качеств препарата. Натуральный прополис (в аптечном препарате его содержится 10 процентов, остальное вещество – медицинский вазелин) имеет уникальный состав. Наличие целого ряда жизненно важных витаминов (в том числе группы В, A, E, C и PP), минералов, аминокислот, сахаров и эфирных масел, спиртов и смолистых кислот, фенолов и артепиллина, дубильных веществ и бальзамов (коричный спирт, коричная кислота), воска и флавоноидов гарантирует эффективное лечение как на начальной стадии недуга, так и хронических заболеваний.




Мазь прополиса: инструкция по применению

Гомеопатическое средство на основе прополиса (матричной настойки) предназначено для комплексного лечения нейродермитов, хронической экземы, псориаза, зудящих дерматозов и дерматитов, трофических язв и длительно незаживающих ран. Однородная консистенция мази с характерным запахом прополиса выпускается различных оттенков: от светло-желтого до желтовато-коричневого. В тубе емкостью 30 г активного компонента – матричной настойки прополиса – содержится 1,5 г.

Мази прополиса инструкция

Пчелиный клей, как называют продукт жизнедеятельности пчел, оказывает анальгетическое и противозудное действие, обладает слабо выраженным противовоспалительным эффектом, ускоряет процесс регенерации и эпителизации раневых поверхностей. Способ применения мази прополиса (инструкция подтверждает эту информацию) зависит от вида и тяжести заболевания. При эрозивных поражения кожного покрова, ожогах и глубоких ранах один раз в день тонким слоем наносят мазь прополиса. Инструкция по применению рекомендует повторять это действие регулярно, с интервалом в 24 часа. При этом полный терапевтический курс не должен превышать трех недель. Другие патологии могут потребовать двухразового нанесения мази, но в этом случае поврежденные клетки дермы восстанавливаются за две недели. Прополисная мазь заметно ускоряет процессы эпителизации тканей и их заживление, поэтому дальнейшего лечения часто не требуется. Раны и трофические язвы обрабатывают ежедневно или через день не чаще одного раза в сутки, их заживление обычно происходит в течение 14-20 дней.


Показания

Фармакологическое действие натурального лекарственного препарата — мази прополиса — инструкция определяет как гомеопатическое. Средство рекомендовано при псориазе и хронических экземах, гиперкератозах и экзематозных дерматитах, эпидермофитиях, грибковых экземах и дерматитах. Применяется в гинекологии (для лечения эрозии шейки матки), стоматологии (при пародонтозе), а также при хроническом субатрофическом рините и озене («корках» в носу и ушах, сопровождающихся резким неприятным запахом).

Мазь прополиса при кашле

Благодаря свойству прополисной мази легко проникать в кожу и разогревать ее, данный продукт нашел широкое применение в лечении болезней дыхательных путей (гайморита, насморка, кашля). Гомеопатическая мазь прополиса при кашле производит двойной эффект за счет вдыхания пациентами испарений и прогревающего действия препарата. Судя по отзывам, данный симптом простуды исчезает за 4-5 дней, а при бронхитах или болезнях легких облегчение наступает в течение недели. Аптечный вариант мази с прополисом от геморроя в продаже встречается редко. Кроме вазелина и продукта пчеловодства, в ней должны присутствовать ланолин, каламин, борнеол, а также экстракт корня кровохлебки. Домашнее средство готовят из прополиса и оливкового масла, смешивая их на водяной бане. Хранят его в холодильнике. На геморроидальные узлы наносят мазь от 5 до 8 раз в сутки.

Наружное лечение

При борьбе с суставным воспалением хорошо помогает мазь прополиса. Применение компрессов и растираний с этим недорогим гомеопатическим продуктом оправдано на ранних стадиях заболеваний. Растирание рекомендуется делать на ночь, перед сном. При первых болезненных симптомах нужно нанести немного мази в области коленей или позвоночника. Тщательно втирая препарат, можно обеспечить достаточный эффект разогрева, чтобы снять дискомфорт и облегчить состояние. После растирания инструкция советует оставлять мазь на коже пациента до полного высыхания.


мазь прополиса отзывы

Замечено и ингаляционное действие препарата на организм. Средство довольно часто используют от кашля. Наиболее эффективным считается применение мази на основе прополиса в виде компрессов. Домашнее или аптечное средство наносят на небольшую хлопчатобумажную салфетку из марли или льна, прикладывают в области грудной клетки и на спине, укутывают сверху пищевой пленкой и теплым шарфом. Как гласят отзывы, этот метод лечения прополисом при кашле очень удобен и действенен.

Противопоказания

Как и у любого препарата, у рассматриваемого нами продукта есть противопоказания к применению, и это не зависит от того, каким средством вы пользуетесь — домашним или аптечным. Вы решили попробовать мазь прополиса? Применение его должен одобрить ваш лечащий врач или фитотерапевт. Запрещен препарат для людей, страдающих острой экземой (воспаляющимися пятнами, которые мокнут, пузырятся и нестерпимо чешутся). Особую осторожность должны проявлять пациенты, у которых пчелиный клей или аналогичные продукты вызывают аллергические реакции. Мазь прополиса отзывы Склонность к появлению данных проблем также является противопоказанием к использованию средства на основе прополиса.

Различные мнения и комментарии о продукте

Мазь прополиса отзывы часто называют «практической панацеей за смешную цену». Убежденность, что дешевый препарат не может быть эффективным, в этом случае бывает ошибочной. Универсальное средство на основе пчелиного клея хвалят за отличное заживление ран при их обработке (в том числе укусов животных); прекрасную профилактику гриппа; эффективную помощь при ожогах и грибковых поражениях кожи; за облегчение симптомов насморка, кашля. Особенно оптимистично отзываются о нем беременные женщины, так как мазь полностью состоит из натуральных ингредиентов, что делает ее максимально безопасной для плода и будущей мамочки. Отрицательные комментарии о мази на основе прополиса также существуют, но они связаны в основном с общим недоверием к гомеопатическим препаратам, вызывающим якобы лишь эффект плацебо. Но многие правдивые отзывы об успешном лечении данной мазью опровергают это.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |