телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мазь прополиса: от чего помогает, аналоги, отзывы


Уникальные лечебные свойства природных пчелопродуктов известны уже не одно столетие. Многолетний опыт их использования показывает, насколько успешно мед, перга, воск, прополис и другие биологически активные вещества способны избавлять человека от самых разных недугов и улучшать его здоровье. Одним из таких наружных средств является мазь прополиса. От чего помогает этот популярный аптечный препарат?

Свойства и область применения целебного препарата

Прополисная мазь предназначена не только для наружного нанесения, но также она безопасна для вагинального и ректального использования. Продукт обладает ранозаживляющими, противозудными, антисептическими, бактерицидными, противовирусными, обезболивающими, противогрибковыми, регенерирующими и естественными дезодорирующими свойствами.




мазь прополиса от чего помогает

Средство богато биологически активными компонентами, смолами, цветочной пыльцой, бальзамами, воском, эфирными маслами и смягчающими кожу веществами.

Мазь прополиса от чего помогает?

Применяют данное гомеопатическое средство в самых разных терапевтических целях: для наружных ран с воспалительным процессом, от различных кожных заболеваний, от ожогов и обморожений, от язв и высыпаний на теле, от насморка, от воспалительных недугов органов женской сферы, от трещин сосков в период лактации, от эрозий и геморроя, отитов, дерматитов, нейродермитов, истонченной раздраженной кожи, от проблем с опорно-двигательным аппаратом и в комплексном лечении онкологических заболеваний кожного покрова.

Мазь прополиса цена

Гомеопатическая мазь «Прополис» служит и в косметических целях для защиты и укрепления эпидермиса. Известны ее целебные свойства при болезнях дыхательных путей: кашле, рините и гайморите. Используется прополисная мазь и в терапии пародонтоза.




Концентрация прополиса

Для успешного лечения самых разных недугов большое значение имеет количество основного компонента в мази. Так, например, для обработки неглубоких ожогов, обморожений, при насморке и гинекологических проблемах достаточно 10% концентрации прополиса в составе мази. Для более глубоких поражений кожи (ран, ушибов, порезов и гематом, трофических язв, акне, эрозий, ожогов высокой степени и тяжелых обморожений) потребуется 15% концентрация основного вещества. Грибковые очаги, экземы и воспаленные фурункулы с гнойным содержимым обрабатываются 20% прополисной мазью. Рожистое воспаление, невриты, невралгии, радикулит и ишиас лечат составом с концентрацией не менее 30-40% пчелопродукта.

Мазь прополиса применение при кашле

Мазь можно приготовить в домашних условиях: на 100 г вазелина или сливочного, оливкового масла берем от 5-10 до 20-40 г прополиса (в зависимости от концентрации). Основу (вазелин или масло) нужно растопить на водяной бане и растворить в ней «пчелиный клей». Полученная мазь прополиса (от чего помогает – зависит от концентрации) действует на кожу и эпителиальные поверхности точно так же, как и приобретенная в аптеке.

Аналоги

Для косметических целей можно использовать самостоятельно приготовленное домашнее средство с прополисом или аналог под названием «Апифлогин». В его составе находится вазелин, воск пчелиный, экстракт прополиса и глицерин. Эта мазь также подходит для обработки длительно незаживающих повреждений кожи, трещин эпидермиса (включая грудные соски), язвочек, ожогов, детских опрелостей. Для этих же целей служит лекарственная мазь с прополисом «Апифит», компонентами которой являются, кроме основного вещества, масло полифитовое «Кызыл май», подсолнечное масло и желтый воск.


Простуда и кашель

Как правильно использовать при простуде мазь прополиса? Применение при кашле данного препарата возможно только при отсутствии аллергии на пчелопродукты. Детям в возрасте до 6 лет дают по половинке чайной ложки мази на основе сливочного масла, старшим – удваивают дозу. Взрослые могут пить по чайной ложке натуральной мази с чаем или теплым молоком маленькими глотками.

мазь прополиса от чего помогает

При простуде допустимо обрабатывать составом пазухи носа, грудную клетку и внутренние поверхности носовых ходов. Но не более трех недель можно использовать мазь прополиса. Применение при кашле, если он не прекратился по истечению 21 дня, подразумевает обязательное обращение к доктору. Также если в этот период вы почувствуете недомогание, одышку или другие аллергические симптомы, то немедленно посетите врача.

Наружные поражения кожи

Гомеопатическая мазь на основе прополиса назначается дерматологами в комбинированном лечении нейродермитов и экзем хронической формы. Равномерным слоем наносится данное средство на очаг поражения один-два раза в сутки. Курс лечения составляет около 10-14 дней. Эта мазь хорошо сочетается с любыми аллопатическими и гомеопатическими препаратами.

Мазь прополиса: цена

Приобрести данное средство и его аналоги на основе прополиса можно как в городских аптеках, так и в интернете. Спектр цен может варьироваться в зависимости от местонахождения торгующей организации, состава препарата и концентрации прополиса, а также маркетинговых наценок и других условий.

Мазь на основе прополиса

Классическая упаковка (объемом 25-30 г) такой смеси, как мазь прополиса, цена которой составляет от 60 до 165 рублей, доступна людям с различными уровнями доходов. Стоимость аналогов гомеопатического продукта находится в этом же сегменте. Отпускаются данные препараты без рецептов и особых указаний.


Отзывы

Настоящим спасением называют потребители недорогую мазь прополиса. От чего помогает это замечательное средство, знают и беременные женщины, и молодые мамы. Для многих людей этот препарат стал настоящим семейным доктором. От сухости и шершавости кожи рук, трещинок на сосках, атопического дерматита у ребенка, нейродермита и ячменя, кожного дерматита, хронического гайморита, ринита и целого спектра других заболеваний удалось избавиться большинству покупателей гомеопатической мази с прополисом.

Гомеопатическая мазь прополис

Однако ее нанесение в любом случае необходимо согласовывать с врачом. Ведь для многих диагнозов мазь прополиса не является единственной панацеей, а служит лишь компонентом в комплексном лечении.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |