телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мебель в детской комнате – особенности выбора


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 02.10.2013

Если в доме появляется ребенок, самое время подумать, где и как обустроить его личную территорию. Малышу до года много места не понадобится – практически всегда он будет с родителями. А вот взрослеющему ребенку уже нужен будет «свой угол». Отлично. Если в доме много места, и это будет его личная комната. Так ребенок будет ощущать определенную территориальную независимость и в буквальном смысле знать свое место.

Мебель в детской

Устраивая детскую, нужно учитывать несколько факторов относительно е расположения и наполнения. В частности, комната должна быть хорошо отапливаемой, сухой, располагаться на солнечной стороне, дабы в помещении было много дневного света. И конечно, очень важно правильно выбрать мебель. Она должна быть качественной, надежной и немногочисленной. Слишком загромождать детскую комнату всевозможными элементами не стоит – ребенку попросту не хватит пространства для игр, да и уборка будет занимать неоправданно много времени.

Конечно, исходя из предназначения, детская мебель должна соответствовать статусу, а точнее – возрасту ребенка. Лучше сего остановить свой выбор на трансформирующейся мебели, которая сможет «расти» вместе со своим хозяином и отвечать его возрастным запросам. Мебель-трансформер – универсальное решение, которое позволяет ребенку реализовывать свои желания относительно обустройства собственного «мира», а родителям – экономить средства на покупке нового гарнитура для повзрослевшего чада. Обычно конфигурацию можно со временем изменять, а гарнитур состоит из двухъярусных кроватей, оборудованных лесенками, горками, тумбочками. Столы и стулья могут регулироваться по высоте, а диваны и кровати раздвигаться на больший рост ребенка.

Главный аспект, который обязательно должен быть учтен – вся мебель и сопутствующие аксессуары должны быть гипоаллергенными и экологически чистыми. Натуральную древесину в силу ее непрактичности в условиях эксплуатации детской лучше заменить качественными и прошедшими строгий контроль древесными плитами ДСП и МДФ. Мебель и другие предметы интерьера должны быть безопасными и с точки зрения конфигурации – острых углов лучше избегать, а на кроватке установить ограничивающие бортики. Металлические детали лучше заменить пластмассовыми, чтобы снизить риск травматизма, полочки сделать закрытыми и не оснащать мебель стеклянными или зеркальными элементами. Все должно быть надежно закреплено.

Ну и конечно, подумайте над дизайном мебели, чтобы она вписывалась в общую тематику интерьера. Саму комнату лучше оформить в светлых пастельных тонах, обеспечить хорошее искусственное освещение и позаботиться о качественном и «выносливом» напольном покрытии.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |