телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Механизм трансформации дивана: виды


В условиях малогабаритных квартир очень важным является вопрос экономии пространства и наличия при этом необходимого количества спальных мест. Решить такую проблему поможет мягкая мебель, которая днем украшает интерьер, а ночью превращается в удобный уголок для отдыха. Выбирать нужно такой механизм трансформации дивана, который обеспечит наиболее комфортные условия именно в вашем помещении.

диван кровать механизмы трансформации

Зачем нужна система раскладывания

Хорошо тем, у кого позволяет площадь отдельно обустроить гостиную, а в других комнатах обеспечить необходимое количество кроватей, однако такая возможность есть не у всех. Чаще всего хозяева скромных площадей вынуждены совмещать все зоны в одном помещении. Большое количество мебели сильно загромождает пространство, затрудняет подход к некоторым вещам, к окну или балкону.




В связи с эти все большую популярность набирает мягкая мебель с возможностью трансформации. В ассортименте представлены не только красивые диваны, которые легко превращаются в удобную кровать, но даже мягкая мебель, представляющая собой некоторое подобие детского конструктора, когда из отдельных модулей можно составить различные варианты, например. Отдельные части при необходимости перемещают даже в пределах квартиры по разным комнатам.механизм трансформации диванов книжка

Мягкая мебель с возможностью трансформации может использоваться не только дома, но и при организации офисов, если предполагаются ночные дежурства персонала. Огромный выбор вариантов раскладывания позволяет подобрать модель под конкретное помещение.

Итак, механизм трансформации дивана поможет эргономично обустроить не только интерьер гостиной, но и, например, комнаты отдыха сменных работников в любой организации.диван дельфин механизм трансформации

Диван-кровать: механизмы трансформации

Чтобы получить комфортное спальное место из красивого элемента интерьера, достаточно сделать несколько простых движений, однако система может существенно отличаться и быть раскладывающейся, разворачивающейся, выдвижной или выкатной. Наиболее популярными вариантами являются следующие:




  • книжка и еврокнижка;
  • французская раскладушка;
  • выкатной диван;
  • аккордеон.

Менее популярные, но все-таки применяемые типы трансформаций следующие:

  • дельфин;
  • пума;
  • пантограф;
  • американская раскладушка.

Каждая модель имеет свои характеристики, достоинства и недостатки. В некоторых предполагается ящик для хранения белья, в других его нет. В одних спальное место получается очень низким, в других — высоким. Есть универсальные системы, предполагающие ежедневное использование, и те, которые можно трансформировать только когда нужно разместить гостей. Не следует раскладывать и собирать постоянно, если механизм не рассчитан на такие нагрузки. В любом случае, только разобравшись, как конкретно работает тот или иной вариант, вы сделаете правильный выбор.

механизмы трансформации диванов аккордеон

Книжка

Эта система известна еще с советских времен, поэтому считается надежной, так как прошла проверку не одним десятилетием и была существенно усовершенствована. Механизм трансформации диванов-книжка самый распространенный и традиционный. В этом случае сидение приподнимается до щелчка, после чего спинка уходит вниз. В том же направлении двигается и первая часть. Таким образом получают ровную широкую спальную поверхность. Современные модели чаще всего оснащены специальным ящиком для хранения белья, а также присутствует возможность регулировки угла наклона спинки. Ее можно установить так, чтобы удобно было находиться на диване в положении полулежа, например, для комфортного просмотра телевизора. Единственное неудобство такого дивана в том, что его нельзя ставить вплотную к стене. Для раскладывания требуется дополнительное пространство около нее, а ежедневно двигать мебель не имеет смысла.


Еврокнижка

Является одной из самых популярных и надежных систем. Такой диван оборудован отсеком для белья, а механизм трансформации настолько прост, что с ним справится даже ребенок, поэтому его используют в детских моделях. Еврокнижку можно ставить вплотную к стене, так как сзади не требуется дополнительного пространства при раскладывании.

Французская раскладушка

Представляет собой систему, при использовании которой из внутреннего пространства конструкции как бы раскручивается спрятанная там раскладушка. При этом сначала необходимо снять подушки с сидения. Механизм трансформации дивана очень прост. Однако здесь нет ящиков для хранения белья, а матрас получается достаточно тонким, что многих не устраивает. Этот вариант больше подходит в качестве гостевого, так как менее надежен, поскольку представляет собой каркасную систему на шарнирах.

Выкатной диван

В этом случае с помощью специального ремешка выкатывается вперед блок с сидением, которое представляет собой сложенный вдвое раскладывающийся в дальнейшем матрас. Спальное место удваивается. У некоторых моделей опускается и спинка, что дает еще больше свободного пространства. Здесь отсутствует контейнер для вещей, а сама спальная поверхность оказывается достаточно низкой.

Аккордеон

Спальное место в этом варианте получается ровным и высоким. Механизмы трансформации диванов-аккордеон очень легкие в раскладывании. Здесь сиденье поднимается до щелчка, а сложенная двойная спинка растягивается по типу гармошки. Универсальность такого варианта обусловлена возможностью использования сменных чехлов.


Диван-дельфин: механизм трансформации

Используется, как правило, в угловой мебели, чтобы дополнить ее по ширине для формирования полноценного спального пространства. Из-под сидения выдвигается блок, который приподнимается, формируя кровать. Такая поверхность получается ровной, а сама система надежна и рассчитана на постоянное применение.

механизм трансформации диванов пума

Пума

Механизм трансформации диванов-пума таков: здесь поднимается передняя часть, плавно выносится и устанавливается на упоры. На освободившееся пространство поднимается вторая половина спального пространства. Для этого подушки спинки убираются, а сидение вытягивается вперед.

Пантограф

Отличается от еврокнижки способом выдвижения сидения. Здесь отсутствуют ролики, которые могут оставлять следы на полу или затруднять трансформацию дивана, постоянно зацепляясь за край ковра. Такую систему часто называют шагающей. В ней нет уязвимых подвижных частей, поэтому механизм считается надежным.

Американская раскладушка

Этот вариант также называется «седафлекс». Он представляет собой улучшенную конструкцию французской модели. Здесь при стандартном легком металлическом каркасе можно использовать достаточно удобный толстый матрас. Такие диваны надежны, поэтому их покупают для повседневного использования.

Универсальный вариант

Выбирая мягкую мебель, сейчас потребители все чаще обращают внимание на угловые диваны. С ними можно полезно использовать те пространства в комнате, которые обычно пустуют. Эти модели имеют не только вместительный ящик для белья, позволяют вмонтировать в конструкцию кофейный столик, аудиосистему или даже бар, но и предоставляют возможность организовать дополнительное спальное место. Механизмы трансформации угловых диванов чаще всего бывают такими:

  • дельфин;
  • еврокнижка;
  • выкатной.

Учитывая, что мебель часто делают модульной, ее можно удобно разместить в любом помещении в форме букв «Г», «П», равносторонней фигуры.

механизмы трансформации угловых диванов

Что выбрать

Сориентироваться в ассортименте диванов непросто, учитывая, что, кроме механизмов трансформации, нужно выбирать материал обивки, наполнителя, конструкции. Еще существуют различные формы, стили и назначения, а также необходимо предусмотреть определенное количество посадочных мест у сложенного дивана. Однозначно понять, что же лучше, — сложная задача. Чтобы ее решить наиболее правильно, стоит ответить на следующие вопросы:

  1. Как часто вы собираетесь раскладывать конструкцию: ежедневно или только для гостей раз в месяц?
  2. Где будет располагаться диван и какую площадь вы способны отвести под него в собранном и в разложенном виде?
  3. Требуется ли вам отсек для хранения белья?

    механизм трансформации дивана

Проанализировав ответы по каждому пункту, вы сможете определиться с тем, какой вид дивана и способ его превращения в кровать вам необходимы. Выбор обусловлен конкретными запросами потребителя, поэтому универсального совета нет.

Итак, вы узнали, каким может быть механизм трансформации дивана у различных моделей. На рынке мягкой мебели представлен большой ассортимент. Планируя покупку, как следует проанализируйте свое помещение и выбирайте такую мебель, которая будет не только красиво смотреться, но и окажется удобной и функциональной.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |