телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Механизмы трансформации диванов. Краткий обзор


Кто из нас задумывался при виде многообразия мягкой мебели о том, какую немаловажную роль играют механизмы трансформации диванов?! Задавшись целью приобрести себе новый спальный гарнитур, помните: чтобы покупка вас не разочаровала и не обернулась катастрофой со всеми неприятными последствиями (от вызова мастера до радикальных средств — выбросить на свалку), нужно для начала решить, каким образом вы будете его использовать. Вполне понятно, что прямое назначение мягкой мебели — это максимально комфортно отдохнуть на ней и выспаться.механизмы трансформации дивановТакже ни для кого не секрет, что в наше время можно выбрать желанную модель на любой вкус — от цвета обивки, наполнителя, формы (угловой, прямоугольный и даже закругленный), размера до каких-нибудь необычайных дизайнерских решений.




механизм трансформации диванов

Но если вы прельститесь внешним обликом, то можете упустить из вида один значительный момент, от которого зависит ваш уютный отдых, бодрый вид и хорошее настроение — это механизмы трансформации диванов.

Конечно, если не планируется использование этой мебели в роли полноценного спального комплекта (то есть это будет каждодневный вариант для случайных гостей или просто элемент декора), тогда можете и не задумываться о такой детали, как механизмы для диванов. Но в том случае, когда вы не располагаете лишним свободным пространством, такое решение представляется единственно возможным! Это позволит вам сохранить драгоценные сантиметры комнаты и в то же время предоставит достойную замену кровати. Остаётся только выбрать такой вид мягкой мебели, который подойдет по всем декоративным параметрам, запросам, и механизм трансформации диванов будет на все сто процентов справляться с возложенной на него функцией.




В настоящее время можно встретить такие конструкции: те, что можно раскладывать, которые следует разворачивать и предназначенные для выдвигания. К первому типу относятся так называемые «книжки» и «клик-клак». Эти механизмы наиболее распространены и уже давно вошли в обиход. Мебель с такой технологией легко разложить, она имеет отдел, где можно хранить белье и складывать при необходимости вещи. Неудобство ее заключается в том, что придется немного сместить диван, раскладывая его, поэтому впритык к стене он не встанет, и понадобится оставить запас около 25 см для нормального функционирования.

Выдвигающаяся мебель содержит такие механизмы трансформации диванов, как «дельфин», «еврокнижка» и некоторые их подвиды («кенгуру», «бриз»). Они пользуются большой популярностью, так как неплохо себя зарекомендовали у отечественного пукупателя. Такой диван разбирается путем выкатывания сидения, при этом спинка ложится горизонтально. Оснащен бельевыми ящиками. Достаточно надежен в эксплуатации. Разворачивающиеся механизмы: «французкая» и «американская раскладушка», «аккордеон». Они рекомендованы к ежедневному использованию, компактны в неразложенном состоянии, быстро и несложно раскладываются (просто тяните систему вперед, немного приподнимая вверх). Раскладушки не содержат отделов для хранения принадлежностей, в отличие от «аккордеона», где предусматривается подобная возможность. В основе раскладывания лежит принцип гармошки.

механизмы для диванов

Таковы основные типы конструкций современной мягкой мебели. Но какой бы из них вы ни выбрали, знайте, что абсолютно все механизмы трансформации диванов должны быть удобны, долговечны, надежны, высокофункциональны и практичны в быту.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |