телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Мирамистин» — что это? «Мирамистин» для горла. «Мирамистин»: полоскание, ингаляции


«Мирамистин» – лечебный препарат российского производства, обладающий широким антисептическим действием. Его можно использовать как для лечения, так и для профилактики грибковых, вирусных и бактериальных заболеваний. Отлично подходит «Мирамистин» для горла, простудных заболеваний и тех, которые передаются половым путем.

Создание препарата

Лекарственный препарат начали разрабатывать еще в 70-х годах под названием «Инфасепт». Ученые пытались создать уникальное антисептическое средство для обработки кожи советских космонавтов и их оборудования. «Инфасепт» должен был помогать бороться с вредоносными микроорганизмами, патогенными грибками и вирусами, которые отлично размножаются и живут в подобных замкнутых пространствах. Специалисты многих городов создали уникальные наработки, которые некоторое время так и не были востребованы.




Мирамистин что это

После проведения ряда испытаний препарата, в 1991 году, «Мирамистин» зарегистрировали как средство профилактики индивидуальных венерических заболеваний. В дальнейшем свойства лекарства стали изучаться глубже, и уже в скором времени сферами применения препарата стали: травматология, хирургия, акушерство, гинекология, ожоговая практика, стоматология, ЛОР-практика, урология, на что были получены соответствующие разрешения. Исследования открыли еще и полезное действие антисептика на антибиотики.

Первую пробную партию «Мирамистина», который тогда все так же назывался «Инфасепт», выпустили в 1993 году. Хоть она насчитывала 30 тысяч флаконов, их с трудом на протяжении 8 месяцев внедряли в аптеки страны. Первая, как и вторая и третья, партия была убыточной, и только в 1996 году, после продажи 50 тыс. флаконов, препарат наконец-то стал приносить прибыль.




1995 год стал для препарата знаменующим. Его производство выделили в отдельное самостоятельное направление и открыли компанию «Инфамед». Ей пришлось пройти через многие риски русского бизнеса.

Фармакологические свойства препарата

«Мирамистин» обладает четко выраженным бактерицидным действием по отношению к грамположительным и грамотрицательным, аэробным и анаэробным бактериям. Средство наиболее эффективно справляется с грамположительными бактериями, которые воздействуют на половую систему и провоцируют иммунодефицит человека. Препарат влияет на дрожжеподобные, аскомицеты, дерматофиты, патогенные грибы.

Мирамистин для горла

В чем преимущества «Мирамистина»

  1. Препарат обладает антимикробной активностью, может одновременно действовать на вирусы, микробы и грибы.
  2. Антибактериальное средство имеет широкий спектр клинического применения. Им обрабатывают солнечные ожоги, лечат венерические заболевания.
  3. Препарат снижает стойкость микроорганизмов к антибиотикам, стимулирует иммунные реакции.
  4. Оказывает характерное противовоспалительное действие.
  5. Предотвращает занесение инфекций в раны и ожоги.
  6. Не повреждает клетки кожи.
  7. Оказывает регенеративное действие.
  8. Не раздражает кожу и обладает аллергизирующими свойствами.
  9. «Мирамистин» прост и удобен в использовании, отпускается без специального рецепта.

Эффективность препарата

Многочисленные исследования антисептического средства доказали практически 100% эффективность «Мирамистина», но при соблюдении всех условий техники обработки и сроков применения.Мирамистин в нос


Являясь одним из самых лучших препаратов, он применяется для профилактики и лечения в хирургии, травматологии, отоларингологии, дерматологии, стоматологии, урологи, венерологии, гинекологии и акушерстве. Препарат не имеет побочных эффектов, поэтому его назначают как беременным женщинам, так и детям. Он предотвращает любые осложнения и ускоряет выздоровление.

Многочисленные лабораторные исследования изучили препарат «Мирамистин». Что это отличное средство для лечения заболеваний половой системы, знают многие. Ему не страшны гонококк, хламиды, половые герпесы, бледные трепонемы, грибковые инфекции и т.д.

Противопоказаниями могут выступать единичные индивидуальные непереносимости составляющих препарата. До настоящего времени таковые не были выявлены.

Как применяют «Мирамистин»

Что это за препарат, мы уже знаем, теперь нужно разобраться, в каких конкретно случаях его применяют и как правильно им пользоваться.Ингаляции с мирамистином

Средство применяют в виде мази или раствора.

Местное применение: салфетку смачивают и прикладывают к инфицированной ране или ожоговой поверхности, формируя повязку. После перенесения пациентом операции, например остеомиелита, рану необходимо оросить раствором через дренаж.

Экстренная профилактика венерических заболеваний подразумевает промывание половых органов и их обработку ватным тампоном. Женщины должны провести спринцевание «Мирамистином» (5-10 мл), мужчины не позднее чем через 2 часа после случайного полового акта вводят интрауретрально 1 мл лекарства. Также женщинам при воспалении половых органов рекомендуется вводить тампон, смоченный «Мирамистином».

Гнойные отиты лечат закапыванием 2 мл препарата в слуховой проход. «Мирамистин» для горла применяют при ларингитах и тонзиллитах, полосканием по 4-6 раз в день. При гайморитах врачи тоже рекомендуют использовать этот препарат. Нужно промывать верхнечелюстную пазуху и брызгать «Мирамистин» в нос.


Исследование препарата на детях

Дети намного чаще подвержены острым респираторным заболеваниям. Учеными было проведено целое исследование, касательно детского применения препарата. В нем принимали участие 60 детей с острыми симптомами назофарингита. Двадцать из них получали препарат эндоназальным электрофорезом, двадцать делали ингаляции с «Мирамистином», остальные не принимали подобного лекарства вообще.Мирамистин полоскание

Эффективность лечения оценивали на основании данных динамического наблюдения. Уже после 4 процедуры кашель у детей стал меньше и мягче, улучшился отток носового секрета и заложенность носа после 2 ингаляции с «Мирамистином». К середине курса проблемы с дыханием остались лишь у 4% детей возрастом от 5 до 12 лет. Отечность слизистой носового прохода снизилась у всех детей к концу исследования. Помимо процедур, предусмотренных исследованием, каждая группа детей принимала «Мирамистин» в нос.

Итоги исследования порадовали как ученых, так и детей и их родителей. Была установлена очень высокая эффективность раствора, с абсолютным отсутствием побочных эффектов. Врачи установили целесообразность применения электрофореза, ингаляции с «Мирамистином» быстро облегчили общее самочувствие и ускорили динамику выздоровления. Стали широко использовать в педиатрии, рекомендовать в детских учреждениях «Мирамистин» для детей. Инструкция по применению проста, она всегда описана во вкладыше к препарату.

Полоскание горла

Мирамистин спрей для горла

Боль в горле может стать симптомом серьезных заболеваний. Поэтому ее рекомендуют вовремя устранять. Отличным средством лечения является «Мирамистин», спрей для горла. Брызгать горло нужно несколько раз в день, после чего воздерживаться от еды на час. Люди, использовавшие «Мирамистин» (спрей), отзывы оставляли только положительные. В конце первого дня использования болевые ощущения уменьшались у 80% больных. Также этим средством можно полоскать и горло.

Так как препарат очень сильного действия, необходимо точно соблюдать пропорции. Для взрослых и детей старше 14 лет на одну процедуру нужно взять от 10 до 15 мл раствора. Детям от 7 до 14 лет – 5-7 мл, от 3 до 6 лет – 3-6 мл, малышам до 3-х лет разбавляют 1:1 воду и «Мирамистин». Полоскание горла рекомендуется проводить не менее 4-х раз в день, само же лечение длится от 5 до 10 дней.

Проводить процедуру необходимо после еды, затем в течение 30 минут нельзя пить или есть. При лечении горла, как и при профилактике заболеваний, запрещается использовать холодный «Мирамистин». Полоскание должно проводиться препаратом как минимум комнатной температуры, лучше, если он будет немного подогрет. В противном случае лечение может привести к еще большему воспалению горла. Препарат можно чередовать с другими средствами, например с отварами трав или содовым раствором.

Аналоги «Мирамистина»

Аналог данного препарата отсутствует. Но если все же по каким-то причинам необходим другой препарат, можно заменить его «Хлоргексидином». Этот раствор тоже предназначен для полоскания горла, но фактически противовирусный эффект нужен исключительно при вирусных заболеваниях, таких как грипп или стоматит. А вот после удаления зубов, при гингивите или пародонтите достаточно полоскать полость рта таким средством, как «Хлоргексидин».Мирамистин спрей отзывы

Противомикробная активность «Мирамистина» ниже, чем у «Хлоргексидина», однако цена выше. Единственным его преимуществом перед последним является эффективное воздействие на вирусы, поэтому хорошо помогает при герпетическом стоматите именно «Мирамистин». Что это один из лучших препаратов на сегодняшний день, скажет большинство врачей.

Состав препарата

Антисептическое средство местного применения продается без рецепта, выпускается во флаконах по 150 мл. В упаковке находится насадка-распылитель, что позволяет не только полоскать ротовую полость, но и брызгать точное количество лекарства на воспаленные участки.

«Мирамистин» содержит очищенную воду, бензил-диметил аммоний-хлорид-нитрат, краситель, ароматизатор.

Вывод

«Мирамистин» — антисептик химического происхождения. Наряду с высокой эффективностью препарата, он не действует разрушительным образом на слизистые. Используют для орошения или промывания ран, полоскания горла, закапывания носового прохода, обработки воспаленных участков, смачивания тампонов для примочек.

На сегодняшний день можно смело выделить среди других препаратов «Мирамистин». Что это одно из самых лучших и эффективных лекарств, мы уже убедились. Теперь всем известен самый эффективный способ избавления от насморка, тонзиллита, бронхита или других простудных заболеваний.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |