телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Многообразие материалов для кухонной мебели


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 13.05.2013

В связи со своей функциональной принадлежностью кухонная мебель используется достаточно часто и интенсивно. Соответственно, для кухонного гарнитура существенное значение имеет не только дизайн и форма внешней отделки, но и прочность материалов, их устойчивость к истиранию, высоким температурам, различным жидкостям и химическим реагентам моющих средств.

материалы для кухонной мебели

Массив из натурального дерева — классический, проверенный годами материал для фасадов кухонной мебели. И сегодня древесина не теряет своей популярности благодаря  естественной текстуре и неповторимой атмосфере уюта.

Фасады из натурального дерева могут иметь сколь угодно замысловатую отделку и конфигурацию, поскольку этот материал очень прост и удобен в обработке. А при помощи различных пропиток, антисептических составов, защитных красок и лаков эксплуатационные характеристики деревянной кухонной мебели улучшаются во много раз.

Нержавеющее покрытие уже давно привычно отечественным потребителям. Долговечные и надежные мойки, столешницы, а также всевозможная фурнитура из защищенной стали есть практически на каждой кухне. Однако сегодня производители предлагают и кухонную мебель, сделанную из этого материала.

Сталь, покрытая матовым или глянцевым нержавеющим слоем, приобретает все большую популярность на отечественном рынке мебели для кухонь. Она обладает превосходной стойкостью к механическим воздействиям, агрессивным химическим веществам, высоким температурам. Кроме того, кухонная мебель из такого материала выглядит современно и стильно.

Известные всем древесно-стружечные плиты изготавливаются сегодня по современным технологиям, благодаря которым этот материал приобретает хорошие показатели износостойкости и прочности. А при помощи соответствующих пропиток и защитных слоев ламината ДСП становится очень устойчивой к влаге.

ДСП широко используется для изготовления кухонных фасадов, столешниц, а также мебельных каркасов. Существенно продлить срок службы мебели из этого материала позволяет облицовка шпоном.

МДФ — доступный и качественный материал для фасадов кухонной мебели. Он отличается высокой прочностью и хорошо переносит воздействие влаги. Структура МДФ очень пластична, что позволяет изготавливать из этого материала оригинальные мебельные фасады самых различных форм, в том числе изогнутых.

Кухонная МДФ-мебель сегодня представлена в очень широкой цветовой гамме. Кроме того, благодаря разнообразию отделочных покрытий — используется пластик, эмаль или акрил; такая  мебель может быть органично вписана в любое дизайнерское решение.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |