телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мочеполовая система


Мочеполовая система включает в себя органы, образующие мочу и выводящие ее, а также половые. Все они связаны между собой развитием, положением и выполняемыми функциями. Так, у мужчин в мочеиспускательный канал объединяются протоки половых и мочевых путей. У женщин они тоже выходят в общее пространство – преддверие влагалища.

В современной медицине мочеполовая система делится на мочевыделительную, которая обеспечивает образование мочи и ее удаление из организма, и половые органы (внутренние и наружные). Последние отвечают за размножение.


Мочеполовая система, представленная мочевыделительной состоит, из почек, мочеточников, мочеиспускательного канала и мочевого пузыря. Ее назначение — выводить из организма шлаки (то, что остается в результате обмена веществ), ненужные и вредные соединения. Все это совершается при том условии, что сохраняется достаточное количество минеральных солей и воды.

Почки внешне похожи на бобы. Располагаются они в пространстве за брюшиной с двух сторон позвоночника, в области поясницы. Почки образуют мочу определенного количества и состава, концентрация ее зависит от количества воды в организме. Вместе с ней уходит мочевина, соли, вода и мочевая кислота. Почки обильно снабжаются кровью: до 1,2 л в минуту (то есть весь объем крови за сутки проходит через них почти 350 раз). За 60 секунд получается 120 мл фильтрата. За 24 часа они очищают мочи первичной приблизительно 150 л. Окончательное ее количество после фильтрации составляет в сутки почти 1,5 л.

Мочеточники – представляют собой тридцатисантиметровые тоненькие трубочки (4 мм в диаметре). Через малый таз они опускаются к мочевому пузырю и проникают вовнутрь в косом направлении. Они прогоняют мочу вниз благодаря сокращениям волокнистых мышц на стенках.


Мочевой пузырь – это емкость для мочи, напоминающая по форме яйцо. Находится он в малом тазу, за лоном, имеет верхушку, тело и дно. Объем его составляет от 500 до 700 мл, но позыв чувствуется при наполнении всего половины емкости. Отверстия мочеточника и отверстие мочеиспускательного канала внутри окружают сфинктеры – пучки мышц. Они сжимаются и разжимаются, регулируя тем самым поступление мочи в мочевой пузырь и вытекание из него.

Мочеиспускательный канал мужчины выглядит как трубка длиной 18 см, которая идет от мочевого пузыря и выходит во внешнее отверстие на головке полового члена.Женский мочеиспускательный канал гораздо короче (до 5 см), наружу он выходит под клитором. Задняя стенка его является единым целым с передней стенкой влагалища.

Мочеполовая система, представленная половыми органами, включает в себя женские и мужские органы. Мужские состоят из яичек с придатками, содержащимися в мошонке, семявыносящего протока с семенными пузырьками, предстательной железы и полового члена.Женские половые органы делятся на внутренние (яичники, маточная труба, матка, влагалище) и внешние. К последним относятся: лобок, половые губы, малые и большие, клитор, выход мочеиспускательного канала вовне, преддверие влагалища.

Часто встречаются пороки развития тех или иных органов, различные заболевания. Они могут быть врожденными и приобретенными. Воспаление мочеполовой системы имеет в основном инфекционную природу или же появляется после полученной травмы. Обычно оно возникает как осложнение после перенесенной ангины, гриппа или сопровождает ревматизм, аллергии, эндокринные нарушения.Воспалительные болезни половых органов вызываются бактериями, грибками, вирусами и даже гельминтами; передаются половым путем.

Лечение мочеполовой системы зависит от той причины, которая вызвала заболевания. В основном оно проводится в условиях стационара, так как требует постоянного врачебного наблюдения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |