телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Модели данных, выполняющие работу со связями


В информационной среде присутствуют объекты и предметы, требующие хранения информации о себе. Поэтому и начали использовать модели данных, позволяющие, кроме основной функции, выполнять работу со связями. Это необходимо при создании любой базы данных. Сама организация может быть физической или логической. В первом случае обеспечивается хранение на машинном уровне. Ну а при логической организации происходит непосредственное взаимодействие с пользователем, где свое влияние оказывают определенные программные средства. В наши дни выделяют самые основные модели данных: иерархическая, реляционная и сетевая.




Модели данныхПри иерархической модели данных вся совокупность элементов имеет связи, образующиеся по конкретным правилам. Объекты можно представить в виде перевернутого дерева, которое содержит узлы на том или ином уровне, обладающие связями друг с другом. Узел представляет собой набор атрибутов, описывающих какой-либо объект. Иерархическое дерево располагает лишь одной вершиной, лежащей на первом уровне. Такая модель не лишена существенных недостатков, выражающихся в неэффективности отношений определенного типа, а также медленном доступе к нижним уровням иерархической системы.

Основные модели данныхДругое дело обстоит при применении реляционной модели данных, которой свойственна очень простая структура. Она реализована в виде двумерных таблиц, поддерживающих определенные отношения. Реляционный подход на протяжении длительного периода времени оставался без должного внимания, так как требовал наличия серьезных машинных ресурсов. Однако с появлением персональных компьютеров ситуация резко изменилась. И такие модели организации данных практически вытеснили остальные системы. Создатель при воплощении в жизнь этой идеи предоставил миру инструмент для успешной работы с отношениями.




Модели организации данныхВ сетевой модели данных любой элемент может иметь непосредственную связь с другим элементом. Здесь есть некое сходство с иерархической системой, но разница заключается в том, что допускается наличие множественных связей с сегментами, расположенными на старшем уровне. При этом нельзя столь явно отследить направление связей, поэтому они должны быть указаны при описании базы данных. К минусам такой модели можно отнести недостаточную сохранность информации, но данная проблема решается в настоящее время очень активно.

Любые базы данных создаются на основе перечисленных моделей. Различия между ними постепенно стираются в связи с внедрением объектно-ориентированной информационной технологии. Каждая модель располагает особыми характеристиками, которые позволяют добиться максимального эффекта с конкретными приложениями. Отличие реляционных баз от других аналогов состоит в том, что они способны менять структуру даже после ввода данных. Однако большие базы данных, имеющие неизменную структуру и постоянное взаимодействие с приложениями, могут оказаться наиболее результативными в плане скорости доступа.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |