телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Мохер — это… Описание, состав, виды, свойство и использование


Пост опубликован: 23.12.2017


Традиционно мохером принято считать пушистую пряжу. Ее изготавливают из шерсти ангорской козочки. К ней добавляют другую нить, шерстяную или акриловую. На сегодняшний момент содержание шерсти ангорской козочки в пряже не превышает 83%.

Не менее распространен и термин «ангорка». Изделия из него имеют характерный длинный ворс.

мохер это

Сегодня это два совершенно разных вида пряжи. Но их название имеет общий исток – провинцию Ангора в Турции.

Из мохера получаются теплые, пушистые, легкие изделия необычайной красоты.

История

Длительный период был запрещен вывоз коз и их шерсти из Турции. Ангорская шерсть была ценной статьей экспорта Турецкой империи. Только в начале ХІХ века европейцы начали вывозить из страны ангорских коз и полотна из их шерсти. А уже в 1939 году в Южной Африке началось изготовление мохера из шерсти этих животных. Производством мохера занялись и в Техасе. В этих регионах создание мохера стало хорошей отраслью.




Особенности мохера

Мохер – это легкая, прочная пряжа, которая отлично сохраняет тепло. Чаще всего его используют для создания различной одежды: платьев, свитеров, шарфов, носков, пальто. Иногда эти нитки используют для изготовления игрушек и предметов быта (покрывал, шторок, пледов и т. д.)

шапка из мохера

Мохер – это пряжа с объемными, длинными волокнами с приятным пушком. Поэтому все вещи, связанные из этих ниток получаются согревающими, нежными и воздушными. Примером изделий из этой нитки являются всеми известные оренбургские пуховые платки. Всем известны их пушистость и мягкость.




Эта пряжа отлично поддается окрашиванию. Ее очень просто очистить от загрязнений. Но следует деликатно отнестись к стирке таких изделий.

Мохер – это пряжа, из которой можно связать уютные, легкие и очень теплые изделия, которые будут отлично согревать в самые серьезные морозы.

Создание мохера

Мохеровая пряжа изготавливается из шерсти ангорской козы. Она имеет специфическую структуру по сравнению с другими видами. Волокна шерсти ангорской козы плохо соединяются друг с другом. Поэтому производители смешивают их с простой шерстью, шелком или искусственными нитками – полиамидом, акрилом.

Чистый мохер также очень дорогой. Это вторая причина, по которой невозможно найти пряжу с составом 100% мохера.

мохер пряжа

Виды шерсти

Мохер – это пряжа, которая ценится не только из-за уникальной способности удерживать тепло, но и из-за привлекательного внешнего вида изделий из него. В них комфортно, удобно, тепло и легко. Кроме того, эти нитки отличаются высокой износостойкостью. Благодаря этому изделие отлично хранится длительное время и имеет первозданный вид, не теряя свою форму.

В текстильной промышленности существует три вида этой шерсти. Каждая из них отличается своими характеристиками и используется в разных целях.

  1. Kid Mohair — самый ценный и дорогой вид шерсти, который получают от шестимесячных козлят. Волокна пряжи тоненькие, нежные, шелковистые, хотя и без характерного блеска. Эту тоненькую нитку часто используют для изготовления шалей, палантинов, джемперов и других изделий с деликатной структурой материала. Они требуют серьезного ухода.
  2. Goating Mohair. Для ее изготовления используют шерсть более взрослых особей ( от 6 месяцев до 2 лет). Это крепкая, шелковистая пряжа, с пружинистой структурой. Из нее вяжут различные шерстяные вещи, более простые в уходе и устойчивые.
  3. Adult Mohair. Эту пряжу получают из шерсти взрослых особей. Она не такая мягкая и нежная, как Kid Mohair, но такая же приятная на ощупь и теплая. Из ниток получают плотную ткань, из которой в дальнейшем можно изготовить верхнюю одежду. Следует заметить, что изделия из этого вида пряжи очень теплые, способны длительное время сохранять свой первозданный вид.

На качество также влияет и цвет первозданной шерсти. Более тонкая и мягкая белая шерсть, которая хорошо окрашивается и в другие оттенки. Серая, коричневая шерсть не такая нежная, но также привлекательно выглядит.


свитер из мохера

Преимущества мохера

Эта пряжа характеризуется высоким качеством. Независимо от вида, мохер обладает таким свойствами:

  • мягкость и тонкость;
  • прочность;
  • упругость;
  • блеск;
  • объемность за счет пушистости;
  • не сваливается;
  • низкая теплопроводность;
  • гиппоалергенность.

Эта пряжа способна согревать, будучи мокрой. Она не вызывает раздражение у людей с повышенной чувствительностью кожи. Также ее часто используют для изготовления вещей для маленьких деток. Привлекательно смотрятся палантины, шали, свитера с вязкой ажурной. Мохер – это любимый материал для многих вязальщиц.

Применение мохера

Эти нитки часто используют для изготовления теплой одежды. Свитера, шарфы, перчатки, шапки из мохера пользуются особой популярностью. К примеру, в моду вновь вернулись шапки «такори», которые вяжутся из мохера английской резинкой спицами большого размера. На первый взгляд можно сказать, что такая шапка будет продуваться. Благодаря двойному отвороту и удивительным свойствам пряжи в таком изделии вам будет тепло в любые морозы.

ажурный мохер

Но следует понимать, что только смесовый материал может обладать доступной стоимостью. В магазинах чаще всего можно найти эти нитки, в состав которых будет входить не только мохер, но и акрил. Волокна категории Kid Mohair используют в качестве добавки в элитную ткань. С ней работают авторитетные бренды. Для ручного и промышленного вязания используют высококачественную пряжу добавкой Goating Mohair.


Стильные вещи из мохера получаются из пряжи естественных оттенков, с добавлением шелка или тончайшей шерсти.

Уход за изделием из мохера

Многие рукодельницы любят эту пряжу. Особой популярностью пользуются не только шапки и шарфы, но и свитера из мохера. Они получаются тонкими, но в то же время очень теплыми. Вяжут не только спицами, но и крючком. Из мохера все изделия необходимо правильно стирать. Об этом должны знать все обладатели таких пушистых «облачков».

Приобретая мохеровые изделия от производителя, необходимо хорошо изучить информацию, указанную на ярлыке. Шерсть ангорской козы отлично поддается сухой химчистке, и для эксклюзивных моделей этот способ ухода является идеальным.

Изделия из мохера можно стирать на деликатном режиме, обязательно используя специальный мешок и моющие средства, предназначенные для шерсти. Если стирка происходит вручную, то лучше использовать шампунь.

крючком из мохера

После изделие полощут и легонько отжимают. На горизонтальной поверхности необходимо расстелить подстилку, впитывающую воду. Можно использовать большое полотенце. Отжатое изделие укладывают на подготовленную поверхность.

Специалисты не рекомендуют сушить изделия на открытом солнце или возле источников тепла. Вместо глажки желательно использовать отпаривание.

Вывод

Многие специалисты утверждают, что мохер – одна из лучших видов пряжи по своим свойствам и характеристикам. Хотите получить привлекательное, дорогое изделие? Тогда отдайте предпочтение качественной и дорогой шерсти.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |