телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Монолитный поликарбонат: фото, характеристики, размеры и области применения


Монолитный поликарбонат позволяет решить любую дизайнерскую задачу по облицовке и остеклению строительных объектов. Из всех листовых полимеров, которые выпускает промышленность, это самый надежный на сегодня материал, сочетающий легкость и прочность. Огромным количеством положительных свойств, которыми обладает поликарбонат, объясняется его разностороннее применение.лист поликарбоната монолитного

Монолитный поликарбонат. Характеристики

  • Легкость. Небольшой вес монолитного поликарбоната значительно облегчает монтаж конструкций по сравнению с обычным стеклом.
  • Ударопрочность этого материала просто уникальна — она в 250 раз выше, чем у стекла. Поликарбонат не повреждается даже при самых сильных ударах, что позволяет использовать его в качестве рекламных или строительных конструкций в местах, где есть вероятность актов вандализма.
  • Огнеупорность. Монолитный поликарбонат относится к разряду трудновоспламеняемых материалов. При воздействии открытого огня он не возгорается, только начинает плавиться.
  • Светопропускная способность — 90%. По уровню прозрачности поликарбонат не отличается от стандартного стекла. В совокупности с его высокой прочностью это позволяет применять материал для защитного остекления.
  • Теплостойкость. Диапазон температур, которые способен выдерживать лист поликарбоната монолитного, колеблется от 40 до 120 градусов Цельсия. Поэтому он не боится перепадов температур и пригоден в любых климатических условиях.
  • Поликарбонат не подвержен разрушительному воздействию химических веществ и соединений.
  • Благодаря отличным звукоизоляционным свойствам этот материал незаменим при создании шумозащитных конструкций.
  • Простота и безопасность установки. Поликарбонат легко обрабатывать: его можно сверлить, резать. Легкий вес пластика, эластичность значительно облегчают монтажные работы.размеры монолитного поликарбоната

Конструктивные возможности

Поликарбонат является очень податливым материалом для любой формовки, как холодной, так и термической. Может подвергаться вакуумной металлизации, позволяет наносить изображения с помощью самых различных средств: шелкографии, гравировки, трафаретной печати или методом окрашивания. Все конструкции, созданные с применением монолитного поликарбоната, имеют очень длительный срок службы.




Сферы применения

Практически во всех сферах деятельности человека используется монолитный поликарбонат, характеристики которого в совокупности делают его универсальным материалом. Он применяется для остекления зданий, что обеспечивает естественное освещение помещений, позволяя экономить электроэнергию. Благодаря высокой светопроницаемости этот материал — просто находка для тех, кто собирается построить теплицу или зимний сад.

монолитный поликарбонат

Устойчивость к воздействиям окружающей среды и прочность делают монолитный поликарбонат популярным материалом для создания кровли и арочных конструкций, для антивандальной защиты магазинов, музеев. Звукозащитные свойства позволяют возводить из него шумоподавляющие экраны вдоль автомагистралей.




Применяется поликарбонат для создания телефонных кабинок, рекламных щитов, дорожных указателей и остановок, защитных ограждений на спортивных площадках и в производственных цехах. В автопромышленности его используют при изготовлении противоударных лобовых стекол и рассеивателей для автомобильных фар.

Размеры монолитного поликарбоната стандартные — 3,05х2,05 м. Толщина листа — от 2 до 6 мм. Соответственно поставленной задаче подбирается материал определенной толщины. Для изготовления теплиц рекомендуется использовать листы не более 4 мм, а для входных конструкций и навесов нужно применять поликарбонат более толстый.


При проектировании козырьков и навесов любая дизайнерская мысль может воплотиться благодаря такому материалу, как монолитный поликарбонат. Фото всевозможных вариантов подобных элементов оформления входа представлено огромное количество.

Цветовая палитра

Наряду с прозрачными листами поликарбоната, современный рынок предлагает огромный выбор колорированных: синих, оранжевых, зеленых, красных и т. д. Каждый цвет обладает своей особенностью, что необходимо учитывать при выборе материала соответственно предназначению. К примеру, бирюзовый цвет козырька над входом в магазин будет привлекать внимание покупателей. Поликарбонат бронзового цвета предпочтителен в качестве защитного экрана на автозаправке, т. к. на нем не так заметны грязь и пыль. Следует помнить, что чем насыщеннее колор материала, тем ниже его светопропускная способность.

монолитный сотовый поликарбонат

Дополнительная обработка листов

Монолитный поликарбонат довольно легко обрабатывать: его можно резать, сверлить, склеивать. Режутся плиты обычной пилой по дереву или на станке при помощи гидромеханической резки. Во избежание вибраций и напряжения лист следует закреплять ближе к режущему инструменту, максимально прижимая к столу. Нарезая плиты по размеру, следует учитывать тепловое расширение, оставляя возможность для термического движения. При резке зеркальных плит, чтобы не допустить отслоения светоотражающего слоя, необходимо располагать материал вверх ламинированной стороной. Отверстия в поликарбонате делаются винтовым сверлом. Во время процесса сверления важно, чтобы прилегание плиты к основанию было плотным.


Очистка и полировка

монолитный поликарбонат характеристики

Устойчивость поликарбоната воздействию различных химических веществ облегчает уход за ним. Для очистки этого материала достаточно иметь ткань из 100% хлопка и мягкий детергент с водой. Можно использовать специальные очистители, имеющиеся в продаже в большом ассортименте. Преимущество этих средств в их способности создать на поверхности поликарбоната пленку, которая защитит от пыли и статического электричества. Такую процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 недели.

Не рекомендуется использовать для чистки стеклоочистители, т. к. входящий в их состав аммиак способен разрушать монолитный поликарбонат. Фотографии и описание средств, предназначенных для очистки этого материала, помогут сделать правильный выбор.

Способы крепления монолитного поликарбоната

Создание различных изделий из поликарбоната, будь то защитная перегородка или витрина, требует закрепления листов с помощью специальных конструкций, которые применяются и для обычного стекла. Существует два способа установки — влажный и сухой.

Влажный способ предполагает использование полимерной замазки, которая перед установкой листа наносится на его кромку и по периметру рамы. Для более полной герметизации применяют специальные прокладки и обрабатывают соединение герметикой.

Более чистым является сухой способ — с использованием механических средств. Закрепление листов производится при помощи резьбовых соединений, саморезов в сочетании с прокладками и уплотнителями. Отверстия в листе, предназначенные для крепления к каркасу, нужно высверлить заранее, до начала монтажа. Шаг крепления составляет примерно 500 мм. Отверстие должно располагаться на расстоянии не менее 20 мм от края листа и иметь диаметр на 2-3 мм больше, чем крепежная деталь.

монолитный поликарбонат фото

Среди поликарбонатов, представленных на рынке строительных материалов, лидирующее положение и по качеству, и по цене занимает монолитный. Сотовый поликарбонат по цене намного доступнее, но имеет несколько иные свойства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |