телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Монтажная шина: крепление навесных шкафов


Корпусная мебель имеет большое значение в домашнем благоустройстве. Она удобна в использовании, практична, не требует особых навыков для самостоятельной сборки, имеет небольшой вес, поэтому ее можно устанавливать на пол или крепить к стене.

Также сегодня существует множество мебельной фурнитуры, которая способна сделать из обычного шкафа не просто ящик с дверью, но стать удобной в применении мебелью. Одной из таких является монтажная шина для навесных шкафов, с помощью которой можно легко осуществить крепление к стене.




Внешний вид

Повесить кухонный шкафчик можно несколькими способами. Монтажная шина будет оптимальным удобным вариантом крепления к стене. Преимуществом шины для установки является то, что выпускается она разной длины, что позволяет без проблем выбрать подходящее крепление для мебели.

Монтажная шина

Монтажная шина представляет собой металлическую перфорированную полосу со специальной выступающей частью, за которую происходит крепление навесного шкафа. Изготовить самостоятельно шину не представится возможным, поэтому прибегать к кустарному производству не стоит, тем более что себестоимость планок невелика.

Преимущества крепления на шину

В отличие от других способов навешивания шкафов на стену, шина монтажная оцинкованная имеет ряд преимуществ. Во-первых, установка становится очень простой и легкой, за счет металлической шины можно регулировать высоту. При закреплении не нужно держать шкаф пока закручивается шуруп или сверлится отверстие.

Шина монтажная оцинкованная

Простота использования заключается в том, что планка заранее крепится к стене, а к задней части шкафа монтируются крючки. Дальнейшие действия заключаются в навешивании без особых усилий.

Во-вторых, монтажная шина может разделяться на отрезки необходимой длины, что позволит установить мебель на разной высоте, если это будет необходимо. А в-третьих, экономия времени и трудозатрат. Работу по креплению шкафа можно сделать одному.




Особенности монтажа

Любая работа должна предполагать планирование. Поэтому до установки мебели следует произвести все расчеты, наметить место крепления планок, сверления отверстий.

Также рекомендовано осуществлять навешивание после проведения ремонта, окончания электромонтажных работ и оклейки обоев, т. е. установка шкафов с помощью планок является процессом самостоятельным и завершающим.

Монтажная шина для навесных шкафов

В основном монтажная шина идет в комплекте с мебелью. Там же находятся саморезы, дюбеля для крепления, которые рассчитаны на конкретный вес кухонного шкафа.

Если планка приобретается отдельно, то стоит обратить внимание на качество исполнения, прочность металла, чтобы изделие отвечало требованиям надежности. Не стоит экономить на длине и количестве планок, потому что в процессе эксплуатации вес шкафа может вырвать из стены крепления или оборвать крючки, если их оказалось недостаточно.

Также стоит акцентировать внимание на монтаже крючков к задней стенке шкафа, потому что надежное крепление очень важно для кухонного гарнитура.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |