телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Можно ли беременным красить волосы или как выглядеть на все сто в интересном положении?


Перед вами открылась новая пора – время ожидания малыша. Это время очень волнительно,   так как будущую маму одолевает масса вопросов по поводу образа жизни, питания и, конечно, ухода за собой. Один из распространенных вопросов: «можно ли беременным красить волосы?» Ведь до беременности большинство женщин часто окрашивают свои волосы, экспериментируя со свои имиджем. Если вы кардинально меняете цвет волос, например, из темного в светлый, то раз в несколько недель вам необходимо подкрашивать отросшие корни волос. И теперь, когда весь привычный уклад жизни перевернулся, надо для себя решить, можно ли беременным красить волосы?  Почему нельзя красить волосы беременным? Почему такой вопрос вообще возникает? Действительно, вредно ли беременным красить волосы?  Однозначного ответа на эти вопросы вы вряд ли найдете, но попытаться стоит. Давайте разбираться.


Итак, вредно ли беременным красить волосы?  Некоторые «эксперты» считают, что через кровеносные сосуды головы краска может проникнуть в организм матери и причинить вред ей и ее ребенку. Это абсолютная ерунда, не имеющая под собой даже малейшего научного обоснования. Никаких исследований и экспериментов, которые бы достоверно подтверждали вредность окрашивания волос для будущей мамы и ее малыша, не проводилось. Однако, то, что в краске содержатся различные химические вещества, такие, как аммиак и перекись водорода, ни у кого не вызывает сомнений. И то, что эти вещества негативно влияют на наше здоровье, тоже несомненно. Практически все краски, кроме натуральных, имеют специфический, достаточно резкий, запах. Вдыхая его во время окрашивания, можно нанести вред малышу. Резкий запах также может вызвать приступ тошноты. Кроме того, во время беременности у женщины изменяется гормональный фон и окрашивание может вызвать аллергию, даже если до этого вы всегда красились только этой краской и алеергических реакций не было. А еще краска может попросту не взяться на ваших «беременных» волосах или цвет будет сильно отличаться от того, что вы ожидали. Так почему нельзя красить волосы беременным? Ну, почему же нельзя? А как же натуральные краски – хна и басма и различные оттеночные бальзамы? Это реальный выход для тех, кто постоянно окрашивает волосы. Хна и басма кроме того, что красят волос, еще и подлечивают его. Оттеночные бальзамы, такие, как «Ирида» и «Тоника» представлены в магазинах в широком ассортименте. Наверняка с ними хорошо знакомы те девушки, которые делают тонирование после обесцвечивания волос. Они окрашивают волосы, нанося меньший ущерб их здоровью, нежели стойкая краска. Единственный минус оттеночных бальзамов – кратковременность результата, через 6-8 помывок цвет заметно тускнеет и его приходится обновлять. Зато вы не будете нервничать, думая о вреде краски для малыша, так как оттеночные бальзамы  абсолютно безвредны. Можно ли беременным красить волосы? Думается, что можно. Только помните о том, что во всем надо соблюдать меру, в том числе и меру безопасности.


Если же вы не хотите всю беременность подкрашивать волосы, то этого с легкостью можно избежать и при этом выглядеть великолепно. Как это сделать? Если ваши окрашенные волосы сильно отличаются от вашего природного оттенка, просто покрасьте их в максимально близкий к природному цвету оттенок волос. Так вы избежите постоянных подкрашиваний корней и всегда будете иметь красивый оттенок волос.

Можно ли беременным красить волосы – это вопрос, на который каждая женщина, ожидающая ребенка, должна ответить сама. Взвесьте все «за»(я буду выглядеть на все «сто») и «против» (возможно, это навредит моему ребенку) и решите, красить волосы или стоит немного повременить ради хорошего самочувствия малыша.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |