телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Можно ли во время зарядки пользоваться телефоном или нет?


Можно ли во время зарядки пользоваться мобильным телефоном? Вопрос достаточно актуальный. Технологии не стоят на месте, и наши смартфоны становятся всё более функциональными. Появляется скоростной интернет, социальные сети, мессенджеры и много других интересных и увлекательных вещей. Оторваться от экрана телефона сложно, однако иногда это нужно сделать хотя бы ради собственной безопасности и сохранности устройства в рабочем состоянии.

Можно ли во время зарядки пользоваться телефоном

можно ли во время зарядки пользоваться телефоном

Современные устройства достаточно сложные с технической точки зрения. Рост функциональности вызывает дополнительные энергозатраты, что приводит к увеличению ёмкости батареи производителями телефонов. При этом сами аппараты становятся всё меньше, уменьшается размер деталей смартфонов, различные микросхемы, платы, процессоры и антенны.




Однако меньший размер лишь увеличивает выделение тепла мобильными устройствами, происходит нагрев элементов питания. К слову, во время зарядки батарея греется и без участия пользователя, даже в режиме ожидания. Итак, можно ли во время зарядки пользоваться телефоном? Очевидно, что как минимум делать это не желательно.

Опасные смартфоны

можно ли пользоваться телефоном во время зарядки

Случаи, описанные ниже, достаточно редки, но имели место быть. Смартфоны очень редко возгораются, причём делая это сами по себе, без участия пользователя. Чаще всего такие случаи происходили во время зарядки устройства, особенно опасно заряжать их с помощью поддельных зарядных устройств. Это вредит не только батарее, но может погубить и пользователя смартфона.




Что касается мобильного — контроллер питания начнёт выходит из строя, если напряжение зарядника будет отличаться от «родного» зарядного устройства. Из-за этого ток может начать подаваться на полностью заряженную батарею, что в лучшем случае просто скажется на её сроке службы. Однако такое может привести к возгоранию, взрыву или расплавлению батареи внутри смартфона. Вероятность подобных ситуаций резко возрастает при наличии незримого заводского дефекта мобильного устройства. Как правило, производители продумывают и страхуются от любых случаев, но предотварить всё невозможно.

Можно ли во время зарядки пользоваться телефоном, если он полностью исправен? В любом случае, лучше отключить его от зарядного устройства на момент использования. Как было описано выше — смартфоны нагреваются во время зарядки. Тоже самое просходит и во время работы. Если пользователь разговаривает или ещё хуже — играет, то нагрев происходит с ещё большей силой. Это губит как батарею, так и повышает шанс несчастного случая связанного с возгоранием или взрывом. О последствиях, связанных с этим, вы можете догадаться сами.

Меры предосторожности

можно ли во время зарядки пользоваться мобильным телефоном

Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки? Нет, лучше этого не делать. Следует отключать ваш смартфон или вынимать вилку из электросети на момент использования телефона. Если вы увидели, что батарея или корпус устройства вздулся, то лучше отключите его и обратитесь в сервисный центр. Не стоит пренебрегать предосторожностью: неисправный телефон может, как минимум, перестать работать в самый нужный момент. Также вы можете рассчитывать на замену устройства, если гарантийный срок ещё не вышел, а в поломке нет вашей вины.


А как насчёт power bank’ов? Можно ли пользоваться телефоном во время зарядки от переносных аккумуляторов? Здесь немного иная ситуация. Напряжение у переносных батарей чуть ниже, чем то, которое даётся на аккумулятор телефона от сети. Исходя из этого, и нагрев смартфона будет меньше. Однако лучше не играть и не пользоваться смартфоном долго в процессе зарядки от переносных батарей.

Также лучше не оставлять заряжаться телефон без присмотра, особенно на ночь. Хоть у производителей всё продумано, лучше лишний раз не рисковать. Дефект контроллера питания или батареи может быт невидимым.

Итоги

Теперь вы знаете, можно ли во время зарядки пользоваться телефоном или нельзя. Не пренебрегайте мерами предосторожности: они могут продлить работу вашим устройствам. К слову, подобные инструкции применимы также к планшетам, в них элементы питания даже мощнее, поэтому не подвергайте себя опасности.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |