телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Начинающему художнику: как сделать мольберт своими руками


Пост опубликован: 22.12.2017


Те, кто очень любит рисовать трудоемкие и достаточно большие картины, частенько выбираются на природу с красками и холстом либо бумагой. Без сомнения, художнику, даже начинающему, необходимо иметь мольберт. Это приспособление очень удобно для рисования красивых и аккуратных работ. Мольберт просто незаменим для художника, но в специализированных мастерских эта вещь стоит неоправданно дорого. Поскольку его конструкция достаточно проста, можно легко сделать мольберт своими руками. Для этого вовсе не нужно являться высококвалифицированным столяром, достаточно всего лишь иметь под рукой необходимые инструменты и материалы, а это:


— фанерный лист 100х60см, толщиной 3-4мм;

— четыре деревянных бруса 6х2см толщиной и 2м в длину;

— несколько шурупов, гвоздей, и две петли;

— лобзик для работ по дереву;

— наждачная бумага и напильник;

— молоток.

А теперь рассмотрим более подробно, как сделать мольберт своими руками. Итак, приготовьте брусья и фанеру. Учтите, что вы изготавливаете сию конструкцию для себя, поэтому ее пропорции постарайтесь подогнать так, чтобы вам было удобно. Стандартный мольберт обычно имеет высоту в пределах 150-170см, этого достаточно, чтобы изделием мог пользоваться взрослый, достаточно рослый человек. Также определитесь, как вы собираетесь рисовать – стоя или сидя, поскольку вышеуказанные габариты рассчитаны для «сидячего» мольберта.

Теперь, чтобы сделать мольберт своими руками, нужно смастерить основные элементы будущей конструкции, и первое, что необходимо изготовить – это ножки. От приготовленных брусков отпилите ровные, одинаковые по длине, четыре части. Таким же образом делаются крепления для ножек. Лучше всего, чтобы они были несколько длиннее ширины листа фанеры. Заготовки нужно заранее зашлифовать наждаком. Не стоит объяснять, что если этого не сделать, велик шанс вогнать себе занозу. Любую обработку деталей нужно делать до того, как приступили к сборке конструкции, иначе процесс шлифовки будет крайне неудобным, более длительным и очень энергозатратным.


 

Продолжая делать мольберт своими руками, нужно хорошо скрепить ножки. Делается это с помощью чопиков. Изготавливаются они из сухой древесины и имеют диаметр 2-2,2см. Два чопа должны быть чуть длиннее ширины фанерного листа (ими будут скреплены ножки внизу), и два подгоните «на глаз», измерив необходимое расстояние между ножками вверху. Крепление в двух местах сделает конструкцию более прочной. Изготавливая мольберт своими руками, возьмите обычное хозяйственное сверло и проделайте два небольших, около 2см в диаметре, отверстия в тех местах ножек, где планируется установка крепления. В идеале чопики должны вгоняться в отверстия с приложением некоторого усилия. Дабы конструкция была еще более прочной, можно смазать крепления клеем.

Если вы, делая мольберт своими руками, собрались изготовить не раскладную конструкцию, то все детали можете скрепить обычными гвоздями, но все же лучше, чтобы изделие складывалось, так оно займет меньше места при хранении. Теперь, когда обе пары ножек готовы, их нужно скрепить между собой. Делается это с помощью петель. Они устанавливаются в 5-ти сантиметрах от края реек. Фиксируются петли к поперечной рейке с помощью шурупов. На две передние ножки нужно установить поперечные рейки, к которым прибивается лист фанеры. Его можно также прикрутить саморезами. Для того чтобы конструкция хорошо выдерживала механические повреждения, перепады температуры, переносила попадание на нее влаги, ее нужно обработать краской или лаком. Это также придаст изделию более эстетичный облик.

Вот и все, осталось дать мольберту хорошо просохнуть, и можно смело приступать к любимому занятию. Ведь за ним рисовать куда удобнее, чем за столом, поскольку так вы всегда можете просто отойти и посмотреть на свою работу с достаточного расстояния. Это позволит увидеть некоторые неточности в рисунке, которых никогда не разглядишь, рисуя за столом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |