телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Надежда Скардино: биография, интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Белорусская сборная по биатлону в последние годы отличается успешными выступлениями, регулярно завоевывает медали на различных чемпионатах. Невозможно представить себе этот коллектив без именитой Надежды Скардино, уже много лет входящей в основной состав. О ней мы и расскажем.

Краткая биография

надежда скардино

Спортсменка Надежда Скардино родилась в Санкт-Петербурге 27.03.1985 года. Помимо нее, в семье было еще два брата и четыре сестры. Родители видели в девочке будущую лыжницу, поэтому в семь лет отдали ее в секцию. Особых успехов в спорте не было, Надежда подумывала об окончании карьеры, но все изменил случай.




Однажды на сборах девушка тренировалась с командой из Беларуси. Спортсмены-биатлонисты предложили Скардино попробовать пострелять. Надежде понравилось, у нее был к этому природный талант. Так она перешла в биатлон. Слишком большая конкуренция не позволила девушке попасть в сборную России, поэтому спортсменка с удовольствием приняла предложение от белорусского тренерского штаба и переехала в Минск.

Именно с этого начала свои выступления в высшем дивизионе Надежда Скардино. Биография бывшей лыжницы с тех пор неразрывно связана с биатлоном.

Достижения

Первый крупный успех пришел к Скардино в 2007 году. В составе женской эстафетной команды она одержала победу. 2011 год запомнился поклонникам спортсменки сразу двумя высокими результатами – третьим местом на этапе мирового кубка и бронзовой медалью первенства планеты в аналогичных гонках. В 2012 г. Надежда Скардино завоевала первую индивидуальную медаль – бронзу в спринте, а также второе место в эстафете.




надежда скардино биография

Самым успешным стал для биатлонистки 2014 олимпийский год. Спортсменка четырежды была на пьедестале почета на этапах кубка мира, а также стала бронзовым призером сочинской Олимпиады в индивидуальной гонке.

Надежда Скардино, фото которой после этого облетели все СМИ, в 2015 году продолжила доказывать, что она незаменимый эстафетный боец. На этапах Кубка мира белорусская команда выиграла серебряную и бронзовую медали.

2016 год начался для биатлонистки с победы в чемпионате Европы, проходившем в Тюмени. Спортсменка не оставила соперницам шансов в десятикилометровой гонке преследования.

Факты о биатлонистке

Надежда Скардино в интервью неоднократно признавалась, что считает родными сразу два государства – Беларусь и Россию. И хотя, как уже упоминалось выше, спортсменка родилась в Северной столице РФ, она уже больше девяти лет выступает за белорусскую команду.

надежда скардино фото

Надежда Скардино, фото которой множество раз печатали в различных журналах, была признана одной из самых красивых биатлонисток мира. В этот список попала также ее подруга по команде — олимпийская чемпионка и лидер белорусской команды Дарья Домрачева.

Уроженка Санкт-Петербурга была неоднократно признана лучшим снайпером мирового биатлона. Она даже установила рекорд, не промахнувшись ни разу в 17 гонках. На фоне подобных результатов сложно поверить в то, что спортсменка раньше страдала от болезни глаз – астигматизма. Впоследствии гонщице сделали операцию, однако нет гарантии, что недуг вновь не вернется.


Интересы и предпочтения

Надежда Скардино – очень разносторонняя девушка. Биатлонистка любит активный отдых: различные походы, волейбол и скалолазание.

Предпочитает выступать в масс-стартах и эстафетах. Последние удаются ей особенно хорошо, потому что спортсменка по характеру – командный боец. Больше уверена в стрельбе из положения стоя.

Самой памятной гонкой Скардино считает старт на юниорском чемпионате мира 2005 года. Тогда ей удалось подойти к финальному отрезку дистанции с настолько комфортным преимуществом, что получилось финишировать с флагом.

Начинающим биатлонистам Надежда советует смотреть только вперед и ни за что не оглядываться. Для нее это стало жизненным кредо.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |