телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Нагреватель парокапельный: отзывы владельцев. Парокапельный нагреватель своими руками: чертежи, устройство, принцип работы


Пост опубликован: 22.12.2017


Нагреватель парокапельный, отзывы о котором вам наверняка будет интересно прочесть перед приобретением оборудования, представляет собой современный агрегат теплообменного типа, который сильно отличается от известных отопительных приборов. Принцип его функционирования заключается в том, что в системе присутствует вода, которая нагревается посредством электроэнергии. Водяной контур при этом является полностью закрытым. Это позволило создать достаточно простую, но очень эффективную схему теплоотдачи.




Общее описание

нагреватель парокапельный отзывы

Парокапельный нагреватель, отзывы о котором вы можете прочесть ниже, по сути, является тепловым аккумулятором, который концентрирует жидкий теплоноситель с высокой температурой. Даже если электроэнергия будет отключена, теплоноситель станет выделять тепло в течение некоторого времени. Это и является основной отличительной особенностью описываемого вида обогревателя от других электрических аналогов, которые остывают после отключения от сети переменного тока. Парокапельный нагреватель имеет внутри теплоноситель, температура которого может изменяться в пределах от 90 до 120 градусов. Данные современные устройства имеют высокоточные автоматические блоки, посредством которых можно корректировать температурный режим и работу аппарата. Автоматика поддается управлению довольно просто, пользователь сможет самостоятельно разобраться в ней.

Отзывы владельцев

парокапельный нагреватель

Нагреватель парокапельный, отзывы о котором вам помогут определиться с выбором, обладает множеством преимуществ. Как утверждают покупатели, подобные приборы характеризуются длительным сроком эксплуатации, который установлен в пределах 30 лет по расчетам производителя. Это качество обусловлено тем, что внутри металлической закрытой конструкции, где присутствует жидкий теплоноситель и пар, нет воздуха. Все это указывает на то, что процессы коррозии металлов не происходят.




Помимо прочего, эта емкость не может взорваться, так как в ней находится определенный объем воды, который не заполняет полностью резервуар. Нагреватель парокапельный, отзывы о котором будет интересно прочесть любому потребителю, обладает еще одним преимуществом, которое выражено в отсутствии вероятности разрыва устройства при отключении системы отопления. При этом электрообогреватель может замерзнуть, но к негативным последствиям это не приведет. Как утверждают покупатели, это объясняется небольшим количеством воды внутри, которая может замерзнуть при понижении температуры, а при включении прибора снова размораживается. После вода продолжает циркуляцию по предопределенному циклу.

Нагреватель парокапельный, отзывы о котором достаточно часто только положительные, позволяет подгонять и регулировать температурный режим в каждом помещении по усмотрению владельцев. При этом в каждой комнате необходимо установить прибор, что позволяет экономить на потреблении энергоносителей. Покупатели выбирают данное оборудование еще и по той причине, что его можно использовать в помещениях самого разного назначения. Наиболее часто они выступают в качестве дополнительной системы отопления. Если же речь идет о строениях небольших размеров, то парокапельные нагреватели могут использоваться в виде основного обогрева.


Домашним мастерам нравится еще и то, что установить этот прибор самостоятельно достаточно просто. Традиционно его располагают под оконным проемом, хоть это и не является единственным вариантом.

Устройство прибора

парокапельный нагреватель своими руками

Заводские парокапельные нагреватели чем-то походят на трубчатые радиаторы, которые по размерам очень близки. Трубчатая конструкция используется по той причине, что она имеет такую форму, при которой отдача тепла происходит максимально эффективно. По трубе легче передвигается теплоноситель из горячей зоны в область теплоотдачи. Прибор имеет такую форму, которая напоминает обычный радиатор, выполненный из труб. Это указывает на большую вероятность изготовления подобного устройства своими руками. Система обладает электроводонагревателем, который состоит из корпуса на основе теплоизолирующего материала. Эта часть снабжена теплопроводной верхней крышкой, в которой имеются U-образные нагревательные элементы с токопроводящими выводами.

Принцип работы

устройство парокапельного нагревателя

Парокапельный нагреватель, принцип работы которого должен быть вам известен, если вы собрались изготовить его самостоятельно, функционирует за счет преобразования электрической энергии в замкнутом циклическом пространстве. В конечном итоге получается тепловая энергия методом нагрева ограниченного количества воды. После она превращается в пар, что происходит в герметической полости нагревательного отсека. Пар конденсируется, отдает тепло, а вода стекает по наклонным внутренним поверхностям, поступая на нагревательный элемент. В этой части жидкость снова преобразуется в пар. В целом можно отметить, что такие беструбные системы отопления представляют собой расчетное количество парокапельных нагревателей, распределенных по площади помещений. При этом нагревательный состав оборудования объединен в одну электрическую сеть, функционирование которой регулируется электронным управлением.


Подготовка к проведению работ

парокапельный нагреватель принцип работы

Для того чтобы изготовить парокапельный нагреватель, необходимо первоначально подготовить некоторые материалы и инструменты, среди них крышка, нержавеющая проволока, медная труба, а также вентиль.

Нюансы проведения работ

парокапельные нагреватели отзывы владельцев

На металлическую трубу устанавливается крышка, к которой фиксируется труба не слишком большого диаметра. С другой ее стороны необходимо исключить попадание воздуха. В итоге должна получиться конструкция, которая позволяет регулировать теплогенерацию. Устройство может использовать в качестве теплоагента не только воду, но и другие жидкости по типу низкокипящего масла.

Мастер должен создать пароконденсатный герметичный корпус, который устанавливается на опорные стойки. Вы должны создать нагревательную камеру с жидкостью, внутри которой установлен корпус электронагревательного элемента с токопроводящими выводами. Их следует зафиксировать к торцевой стенке корпуса, нагревательная камера должна быть расположена под углом к горизонту, чтобы нагревательный элемент находился в камере ниже уровня поверхности теплоагента.

Изготовление устройства своими руками

парокапельный нагреватель отзывы

Парокапельный нагреватель своими руками (чертежи его представлены в статье) тоже может быть изготовлен. Корпус самодельного агрегата будет состоять из трубы, которая изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или меди. Заполнение металлической трубы происходит сквозь крышку, которая фиксируется трубой малого диаметра. Второй торец этой трубы необходимо наглухо закрыть. На заполняющей трубе устанавливается вентиль, который необходим для проведения газового анализа. Данные манипуляции владелец жилища осуществляет после ресурсных испытаний.

Изготовление фитиля

При выборе фитиля необходимо учесть, что материал в его основе должен быть совместим с рабочей жидкостью. Когда изготавливается парокапельный нагреватель своими руками, следует снабдить его фитилем. Наиболее часто используется фитиль в качестве плетеной проволочной сетки. Данный элемент можно сплести из монелевой, медной или нержавеющей проволоки. Для изготовления фитиля не рекомендуется использовать алюминиевую сетку, так как она достаточно трудно поддается плетению.

Специалисты рекомендуют для изготовления использовать сетку из нержавеющей стали. Соединение элементов между собой следует осуществить методом диффузионной сварки. Это позволит сформировать достаточно прочный сплошной фитиль, который связывается со стенками корпуса металлической трубы. Мастеру следует осуществлять диффузионную сварку при температуре 1150 градусов в вакуумной печи. Не всегда в быту есть возможность создать подобные условия, именно поэтому, если вы решили изготовить парокапельный нагреватель своими руками, то выполнение нескольких элементов следует доверить специалистам. Фитиль может быть выполнен из войлока, а также пенообразного материала. В продаже можно найти металлический и керамический войлок.

Заключение

Вами обязательно должно быть изучено устройство парокапельного нагревателя, если вы планируете производить его изготовление. Это позволит понять, что наклон нагревательной камеры должен находиться под углом в 20 градусов, но не больше. Ее положение должно быть таким, чтобы она была обращена в сторону торцевой стенки корпуса. Такого эффекта удастся достичь, если опорные стойки сделать разной высоты. Их следует расположить по разным концам корпуса. Парокапельные нагреватели, отзывы владельцев о которых были представлены выше, должны обладать электронагревательным элементом, фиксация которого производится с помощью прокладок, штуцера или накидной гайки и ниппеля.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |