телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Напольное покрытие для детской комнаты — какое лучше? Как выбрать напольное покрытие для детской игровой комнаты


Как правильно выбрать напольное покрытие для детской комнаты? Что лучше — пробка, паркет или ламинат? А может быть, стоит положить практичный линолеум или мягкий и удобный ковролин? Ответим на эти и многие другие вопросы.

напольное покрытие для детской комнаты

Напольное покрытие для детской игровой комнаты: каким должен быть материал

При выборе напольного покрытия в детскую родителям следует забыть о таких критериях оценки, как цена и простота укладки. Ориентироваться нужно на другие характеристики, а именно на такие:

  1. Экологичность. Материал должен быть натуральным или, по крайней мере, не выделять токсины и канцерогены.
  2. Безопасность. Покрытие не должно быть слишком твердым или скользким, иметь неровности, металлические выступающие элементы (уголки, шурупы, гвозди).
  3. Гипоаллергенность.
  4. Высокие износостойкие качества. Дети не только ползают и бегают по полу, но и катают по нему машинки с металлическими колесами, царапают разными игрушками.
  5. Влагостойкость. Напольное покрытие для детской игровой комнаты не должно обладать абсолютной защитой от воды, как это, например, требуется в ванной, но все же дети постоянно что-то проливают, а значит, нужно сделать так, чтобы оплошность ребенка не стала катастрофой.
  6. Устойчивость к выгоранию на солнце. Детскую комнату, как правило, пытаются сделать максимально светлой, а значит, воздействию ультрафиолета будут подвергаться и полы.
  7. Простота в уходе и стойкость к воздействию окрашивающих веществ. Эти характеристики важны в большей степени для родителей, так как малыши часто рисуют красками и фломастерами на полу, а мамам приходится убирать комнату несколько раз в день.

напольное покрытие для детской игровой комнаты




Ламинат

Он хоть и содержит синтетические компоненты, но считается экологичным и безопасным покрытием. Он устойчив к повреждениям, легко моется и хорошо сохраняет тепло. К плюсам еще стоит отнести то, что в последнее время цена на качественный ламинат несколько снизилась из-за высокой конкуренции, еще он выглядит достаточно современным.

Это напольное покрытие для детской комнаты является идеальным вариантом для тех, кто хочет установить систему «теплый пол».

Есть и свои минусы: ламинат может быть очень «шумным», если его неправильно положить или использовать слишком тонкую подложку, кроме того, с него плохо счищается пластилин, он довольно скользкий и часто выгорает на солнце. А некачественный ламинат выделяет формальдегид и вредные смолы, так что нужно обязательно требовать сертификат качества в магазине.




ПВХ-плитка

Напольное покрытие для детской комнаты не должно быть выполнено из ПВХ-плитки. Это простое правило раньше основывалось на характеристиках материала: пол получался скользким, холодным, кроме того, синтетика внушала опасения в плане безопасности и здоровья детей.

напольное покрытие для детской комнаты что лучше

Сегодня все изменилось. Современная ПВХ-плитка – это качественный, удобный, теплый, износостойкий материал с амортизирующими свойствами, невосприимчивый к высокой влажности и перепадам температур. Несмотря на то что покрытие на 100% синтетическое, оно имеет специальный гигиенический сертификат. Оно не деформируется под весом тяжелой мебели, легко моется и чистится, а любую испорченную плитку легко заменить.


Первоначально ПВХ-плитка предназначалась исключительно для кухни и коридора, но в некоторых домах ее стали настилать и в детских комнатах.

Линолеум

Это напольное покрытие для детской комнаты эконом-класса — недорого и практично. Этот материал не боится воды, у него хорошая износостойкость, особенно у полукоммерческого или коммерческого, и при хорошем раскладе он прослужит не один десяток лет. Мыть линолеум очень легко, можно делать влажную уборку в детской несколько раз в день.

Однако многие родители даже не рассматривают этот вариант, так как такой материал считают неэкологичным. Кроме того, мокрый линолеум может привести к падениям, травмам и ушибам. Еще один неприятный момент – запах. Дешевый некачественный линолеум пахнет очень сильно даже в огромном торговом зале, а если его постелить в небольшой комнате, то запах становится просто невыносимым. Но этот недостаток можно встретить и у других покрытий, производители которых пренебрегали стандартами качества. Например, ковролин или ПВХ-плитка тоже может иметь специфический аромат. От такой покупки лучше отказаться сразу.

Сегодня на рынках можно встретить мармолеум или экологически чистый линолеум. Он на 95-97% состоит из натуральных веществ, ухаживать за ним сложнее, и он не настолько прочный, как другие материалы. Но это покрытие безопасное, а его износостойкость производители повышают из года в год.

Ковролин

Многие родители выбирают мягкое напольное покрытие для детской комнаты, а именно — ковролин. С ним комната кажется уютной и комфортной, а с учетом того, что малыши больше всего времени проводят на полу, такой вариант кажется вполне логичным. Но у ковролина есть множество недостатков: он накапливает электричество, так как сделан из синтетики; в нем собирается много пыли, из-за чего он небезопасен для детей, даже если его произвели из гипоаллергенных материалов. Еще это покрытие не любит повышенной влажности в комнате, а малышам, наоборот, врачи рекомендуют дышать влажным прохладным воздухом. Ковролин очень легко испортить или испачкать, от пластилина и других субстанций на нем остаются пятна, так что есть вероятность того, что он быстро потеряет свой первоначальный внешний вид.


напольное покрытие для детской комнаты фото

В настоящее время все больше семей отказываются от ковролина в пользу других материалов или же делают комбинированный пол (ламинат + ковролин) с отдельными функциональными зонами. Кроме того, покупателям полезно знать, что, помимо гипоаллергенной, есть и антистатическая синтетика.

Пробковый пол

Пробка – это самое лучшее напольное покрытие для детской комнаты. Фото внизу показывает, насколько хорошо выглядит этот материал, но ценят его не только за привлекательный вид. Пробковый пол теплый, эластичный, с высокими амортизирующими свойствами, а значит, у детей будет меньше нагрузка на позвоночник. Он на 100% натуральный, а следовательно, безопасный. К минусам этого материала стоит отнести непереносимость повышенной влажности.

какое напольное покрытие лучше для детской комнаты

Однако об этом напольном покрытии есть масса негативных отзывов. Все дело в том, что под видом полноценного материала недобросовестные продавцы (производители) вручают покупателю обычную стяжку под ламинат, так называемую техническую пробку. Такой пол не прослужит и года, так как у него низкая износостойкость, он быстро деформируется.

Паркет

Какое напольное покрытие лучше для детской комнаты? Разумеется, то, которое изготовлено из натуральных материалов. Паркет в этом отношении имеет только плюсы – он безопасный, экологичный, теплый, не шумный (по сравнению с ламинатом). К минусам можно отнести то, что паркет легко повреждается (царапины и небольшие неровности можно легко устранить). Кроме того, этот материал не любит перепады влажности и температуры. И, конечно, для родителей важна стоимость отделки, а хороший паркет стоит дорого.

мягкое напольное покрытие для детской комнаты

Теплые полы и мягкие коврики-пазлы

Напольное покрытие в детской комнате часто дополняют системой «теплый пол». Но ее можно монтировать не под каждым материалом, а в некоторых случаях это сделать просто невозможно. Кроме того, в детской не рекомендуется прокладывать электрический теплый пол. Это связано с тем, что на ребенка будет воздействовать электромагнитное излучение. Поэтому в комнатах, где малыши проводят много времени, лучше установить водный теплый пол.

В последнее время все чаще в комнатах можно увидеть легкие цветные плитки из вспененного полимера, собирающиеся, как пазл, в большое полотно. Вряд ли это можно назвать полноценным напольным покрытием, скорее альтернативой ковру и паласу. Этот материал хорош во всех отношениях – он мягкий, безопасный, хорошо моется, и детям интересно с ним играть. К тому же любой испорченный кусочек этого пазла можно убрать или заменить.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |