телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Напольные подушки на все случаи жизни


Пост опубликован: 23.12.2017


Аксессуары и декоративные элементы играют ключевую роль в оформлении интерьера. От их дизайна и количества зависит стилистика комнаты и атмосфера. Порой даже самая дорогая и брендовая мебель не сможет создать уют и сделать обстановку по-домашнему теплой, если не добавить интересных деталей. Интерьер может стать комфортным и располагающим к отдыху, если умело расположить напольные подушки.

напольные подушки

В своем жилище некоторые предпочитают видеть строгие линии и респектабельность, других же больше волнует комфорт. Предпочтения зависят от возраста, внутреннего настроя и образа жизни. Среди предметов интерьера есть такие, которые одним видом настраивают на максимальный отдых и расслабление. Речь идет о напольных подушках, способных заменить пуфы и кресла.




Стоит ли их разбрасывать

Подушки на пол отличаются от традиционных размерами и наполнением. Во-первых, они достаточно большие для того, чтобы их удобно было размещать на полу. Во-вторых – аксессуар должен хорошо держать форму, поэтому наполнитель выбирается более упругий.

Чтобы понять, есть ли смысл обзаводиться оригинальными предметами интерьера, необходимо осмотреться по сторонам и подумать над ответами на следующие вопросы:

  1. Вы и ваши гости не выносите условности?
  2. Ваше здоровье позволяет с легкостью опуститься на пол и так же свободно подняться?
  3. Интерьер кажется вам слишком скучным?
  4. Если встанет выбор между респектабельным стилем комнаты или оригинальным, выберете последний?
  5. В помещении достаточно свободного места и предметы на полу не вызывают раздражения?

В случае если большинство ответов утвердительные, есть смысл выбрать для разбавления интерьера напольные подушки.




подушки на пол

Необычное использование подушек

Если в России в качестве основных мест для сидения используются кресла, пуфы и диваны, то во многих странах для этих целей давно используются напольные подушки и кресла-мешки.

Так, мусульмане во всем любят роскошь. В гостиных здесь традиционно можно встретить множество подушек, выполненных в красных тонах. Их легко перемещать с дивана на пол и обратно. Расцветки выбираются яркие: цветочные принты, четкие линии или причудливые орнаменты.

В арабском интерьере можно увидеть подушки самых разнообразных размеров. Можно встретить очень пышные, для удобного расположения на полу, и довольно маленькие, чтобы подкладывать их под ноги.

В Японии приветствуется простота во всем, поэтому подушки используются для удобного расположения и приема пищи на полу. Их отличие от арабских в лаконичном и сдержанном внешнем виде. Часто можно встретить однотонные функциональные аксессуары. Довольно распространены плетеные циновки, выполненные хозяйками собственноручно из душистых трав. Отличаются они упругостью и четкостью линий.

В индийской традиции тоже можно встретить напольные подушки для сидения. Их популярность не так велика, как в странах мусульманского мира, но свои традиции все же есть. Подушки индусов более роскошные, отделанные драгоценными камнями, вышивкой. Если аксессуар выглядит богато, то используется в качестве подставки для ног у состоятельных людей. Простенькие варианты облюбовал для себя обслуживающий персонал.


размеры подушек

Размещаем подушки с умом

Есть несколько правил и вариантов планирования мест, где данный аксессуар будет уместен. Не стоит раскидывать подушки где попало, важно объективно оценить стиль комнаты и выбрать наиболее удачное расположение.

Уютный уголок в гостиной

В гостиной в качестве мест для сидения можно использовать напольные подушки. Большие лучше разместить вблизи дивана, например, для просмотра ТВ или общения. Подушки меньшего размера можно разбросать около кофейного столика или камина. Некоторые креативные дизайнеры предлагают использовать большую подушку с упругим наполнением в качестве стола, идеально подойдут плетеные образцы.

На пол подушки уместно раскидать в гостиной, где нет высокой корпусной мебели. Важно, чтобы фокус был направлен на пол. В интерьере лучше использовать ковер с низким ворсом или циновку.

Можно вовсе отойти от привычных стандартов и оформить гостиную в стиле лаунж. Здесь нет места привычному дивану на жестком каркасе. Все ключевые места для сидения ищите на разнообразных подушках!

напольные подушки для сидения

Мягкие места в детской комнате

Напольная подушка для детей — это не только милый аксессуар, но и предмет для игр. Малыши да и подростки любят проводить время на полу. Одни играют, другие общаются с друзьями, третьи просто мечтают, глядя в потолок.

Какие выбрать подушки в детскую комнату? Все зависит от дизайна комнаты и предпочтений юного жильца. Если помещение выдержано в пастельных тонах, то яркие пятна разбавят сдержанную гамму. При стильно оформленном помещении лучше выбрать аксессуары приглушенных оттенков. В любом случае подушки должны быть упругими, из прочных материалов.

подушки напольные большие

Если позволяют размеры подоконника, можно обустроить уютный уголок, разместив там жесткий матрас и раскидав несколько небольших подушек сочных оттенков.

Отдых на улице

Согласитесь, на террасе или в саду приятно отдыхать с комфортом. При помощи напольных подушек можно быстро декорировать интерьер — достаточно сменить чехлы. Кстати, это недорогой и выгодный вариант.


Конечно, использование декора на улице предполагает тщательный выбор наполнителя и обивки, иначе случайный дождь или сырая трава сильно повредят или деформируют изделие.

Размер имеет значение

Размеры подушек, которые предназначены для комфортного отдыха на полу, могут быть самыми разнообразными. Если жильцы квартиры или гости не хотят сидеть слишком низко, выходом станет кресло-мешок. Конечно, необычный аксессуар занимает много места, но это пустяк по сравнению с максимальным удобством.

Такой аксессуар вполне может заменить кресло, однако его легко перемещать в пространстве и даже брать с собой на дачу. Расцветки позволяют гармонично вписать кресло-мешок в любой интерьер, а гости не будут чувствовать себя слишком «приземленно».

Если хозяева квартиры — любители чаепития по узбекским или китайским традициям, то им просто необходимо множество небольших, но довольно твердых подушек. Их разбрасывают вокруг столика на низких ножках и уютно устраиваются на них полулежа.

Для детей подойдут подушки среднего размера необычной формы. Довольно популярны изделия в виде камней. Внешний вид буквально взрывает мозг, а разнообразие игр с таким декором позволит детям с пользой проводить время.

подушки в детскую

Оптимальное сочетание

Чтобы выбранные подушки гармонировали с общим интерьером, следует правильно их подбирать. Основное правило — сочетание расцветки аксессуара и коврового покрытия. За основу можно взять обивку мебели или расцветку занавесок.

Если вы ищете для интерьера несколько подушек, важно, чтобы они гармонировали друг с другом. Удачный дизайнерский ход, когда чехлы зеркалят оттенки. Для этого используются специальные цветовые палитры. Важно, чтобы декор был одной геометрии, а вот размер может быть разный.

Если подушки используются только по поводу (раскидали — отдохнули — собрали), обратите внимание на подушки с ручкой. Особенно такой декор уместен в детской комнате, ведь дети часто меняют род занятий.

Используемые материалы

Напольные подушки отличаются от привычных обивкой и наполнением. Если вы подбираете вариант для детской комнаты, ищите изделие из натуральных тканей с латексным наполнением, безопасным для малышей и полностью гипоаллергенным.

В спальню можно приобрести специальную антистрессовую подушку. Расположенные внутри мелкие мягкие шарики способны успокоить после тяжелого трудового дня. К тому же искусственный материал совершенно неинтересен насекомым.

Поскольку подушки используются на полу, материал наволочки значительно отличается от декоративных вариантов. Материалы для изготовления применяются более прочные, в качестве украшения практически не используются кисточки, а бордюры или рюши по периметру будут вполне к месту.

напольная подушка для детей

Заключение

В продаже можно встретить множество подушек, предназначенных для комфортного отдыха на полу. Кому-то нравятся яркие, с необычными узорами в восточном стиле. Другие предпочитают лаконичный рисунок и монохромные оттенки в китайском стиле.

Подушки различаются по форме: одни напоминают пуфы, другие — небольшие кресла, третьи — причудливые геометрические формы, из которых легко выложить диванчик, разбросать в хаотичном порядке или подложить под ноги. Размеры подушек могут быть самые разнообразные. Главное, чтобы текстильный декор не раздражал, а вызвал только желание с комфортом отдохнуть.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |